За гранью тишины

Размер шрифта: - +

Это мечта?

Примечание:

Лир — уважительное обращение к мужчине

Лирэя — уважительное обращение к девушке

Сурдолог — врач, специализирующийся в заболеваниях, связанных с паталогиями слуха

                                ☙☙

Прежде чем мы начнем, хотелось бы рассказать немного о нашей героине. Ее зовут Ника, и ей уже 19 лет. Чтобы вы понимали, она плохо выговаривает некоторые буквы, и это стоит держать на протяжении всего рассказа, поскольку я не буду выделять это в тексте, так как повествование ведётся, пусть и от третьего лица, но все же от Ники, а сама она не слышит, что именно она говорит не так. Никой ее, к слову, назвала бабушка — греческая богиня Победы, как нельзя лучше, ее мнению, подходила внучке, потому что хотелось символизма, хотелось, чтобы имя помогало справляться с трудностями, ведь как ребенка назовёшь, так он и пойдет по жизни. Поэтому Ника, на самом деле, в глубине души, даже благодарна бабушке. Ее родители работают, чтобы прокормить всю семью: мама учительницей в начальной школе (оттуда и желание Никуси самой стать учительницей), а папа офисным работником в какой-то крупной компании (Ника не особо вникала, что это за работа, главное, что у папы были положенные два выходных дня в неделю, и они втроём шли в парк, гулять). Нику не баловали, совсем нет, хотя она была любимой папиной дочкой. И ее воспитывали быть вежливой и деликатной, поэтому Никуся и пыталась вести себя как учили, и за все проступки ей всегда было очень стыдно, о чем она рассказывала на страницах своего дневника.

Но давайте уже начнём нашу историю.

Сегодня все было как обычно, Ника возвращалась домой, закупившись по дороге новыми книжками жанра фэнтези. Точнее, их было всего две, потому что взять больше не позволяла сидевшая внутри жаба, что, в общем-то, было вполне логично и даже хорошо, поскольку бедная полка дома у Ники, могла и не выдержать ещё десяток книг, а папа все обещал сделать ей ещё одну красивую полочку. Ника с предвкушением ждала момента, когда усядется в кресло, укутается в любимый клетчатый плед, возьмёт на коленки кошку Муську и углубится в чтение.

Читать она любила, и читала она много, как шутила (или нет) учительница по русскому, Ника открыла для себя мир удовольствия. Да и как это ещё можно назвать, если порой девушка проглатывала три-четыре книги за день, просто потому что они были жутко интересными! Конечно, сейчас, такая тяга к чтению немного отпустила девушку, все же колледж (между прочим тот, который она хотела!), домашние дела (ну будем честными, иногда их лень бывает выполнять, но зато можно всегда потанцевать под веселую музыку), и написание фанфиков — заполняли ее досуг. А ещё она часто пропадала на Ютубе, где смотрела клипы понравившейся ей музыкальной группы, что удивительно, не русской. В общем, скучать ей было некогда, да и незачем.

Но сейчас она снова готова была погрузиться в волшебный мир сказки, тем более, что начались каникулы, да и сессия уже была сдана. Срезать девушка решила через парк: там ей все было уже знакомо и ничего не предвещало беды, а потому, сняв с уха один слуховой аппарат, девушка сунула наушник, и включила плейлист, убрав наконец телефон в карман.

Вокруг кипела жизнь: мамы что-то бурно обсуждали на детских площадках, собаки лаяли и даже позволяли себя гладить Нике, уточки плавали в пруду, а некоторые пожилые дамы кидали в воду кусочки хлеба, который иногда отбирали голуби, сгрудившиеся вокруг халявной еды, и чайки, периодически неприятно кричавшие что-то в пространство. Светило солнце, и мир казался очень чудесным.

Телефон завибрировал в кармане, извещая, что ей пришло сообщение, а потому девушка машинально достала его, чтобы прочитать. Это была мама, написавшая в Ватсаппе, что ждёт ее уже дома, и чтобы та поспешила. Ника быстро набрала сообщение, мол, хорошо мам, я скоро буду, как почувствовала, как ее кто-то резко толкнул, а потом ещё и недовольно пробурчал:

— Эй, смотреть перед глазами надо!

Ника покраснела и обернулась, чтобы извиниться, но того словно след простыл. Мало того, что незнакомца не было, так и парк был не <i>её</i> парком, уж слишком зелёной и дикой оказалась местность. Ещё и телефон с так и неотправленным сообщением печально мигнул и погас, извещая о своей кончине. Этого Ника никак не ожидала, как и того, что слуховой аппарат, батарейку которого, девушка вообще-то недавно меняла, издаст мелодичный перезвон и прекратит работать следом за телефоном.

«Аномальная зона, что ли? — испуганно промелькнуло в ее голове, пока сердце стучало очень быстро, — как же я общаться буду? Засмеют же! Нужно найти человека, который мне поможет! Если я и попаданка, то какая-то глупая…»

С этими мыслями девушка решительно зашагала вперёд по дороге: в конце-концов, должно же быть хоть что-то, раз мир теперь стал тише на… На очень много децибел, если говорить почти по-научному.

В одном Ника была права: это действительно был парк. Потому что довольно быстро девушка дошла до дворца, который чем-то напомнил ей Пушкинский дворец рядом с Лицеем Пушкина. Как же он там назывался? Да, точно, Екатерининский. По крайней мере — уроки истории Санкт-Петкрбурга ей пригодились: она определила стиль в котором был построен дворец. Русское барокко. Но это на самом деле ничего ей не объяснило. Перед центральным входом стоял парень, одетый так, что Ника непременно бы подумала, что он косплеер, или парень, с которым все фотографируются, вроде Лже-Петра.

Он выглядел странно, конечно, но терять ей было нечего, а потому она подошла к нему, и осторожно похлопала по плечу. Парень аж вздрогнул, а потом посмотрел на незнакомку с нескрываемым удивлением на лице, мол, что это за явление Христа народу.

Ника озадаченно осмотрела себя: конечно, для этого мира она выглядела странно, но джинсы и футболка — самая удобная вещь в мире.



S_Summers

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться