За гранью Веры

Размер шрифта: - +

19

ГЛАВА 19

 

Антон поколдовал с уже знакомой мне сферой, поместив ее на специальную подставку. В центре зала вырос и мягко замерцал столб перехода.

- Портал схлопнется, как только мы окажемся на той стороне, - начал объяснять он. – Не пугайся, если начнет кружиться голова или станешь терять сознание. Это нормальная реакция на переход, особенно по первому разу. Обратно возвращаться будет уже легче.

- А если я свалюсь прямо в переходе? – Меня начало мандражить.

- Не свалишься, - заверил молодой человек. – Но на всякий случай, дай мне руку.

Я протянула ему чуть подрагивающую ладошку. Антон одним движением переплел наши пальцы и в два шага добуксировал меня до перехода. Самого перехода, как такового, я и не заметила. Две секунды сиреневого тумана в глазах и одна картинка резко сменилась на другую. Обещанная дурнота так же не заставила себя долго ждать, и, закрыв рот руками, я ломанулась к ближайшим кустам. Благо, что место выхода находилось в лесу.

- Вер, ты как? – Антон нашел меня, привалившуюся спиной к дереву и жадно глотающую воду и припасенной фляжки.

- Уже нормально, - я сфокусировала на нем взгляд.

- Уверена? Давай лучше отдохнем с полчаса, а то цвет лица у тебя, мягко говоря, не очень.

- Спасибо за комплимент, - вяло огрызнулась я. – Давай, веди меня уже куда-нибудь отсюда. Нужно искать Андрея.

- И за что этому охламону такая девушка? – Неизвестно у кого спросил парень. – Меня бы кто так любил и точно так же переживал.

- Уверена, что пропади куда-нибудь ты, Мила развила бы не менее бурную деятельность по твоим поискам.

- Ну да, - Антон горько усмехнулся. – Дождешься от нее.

- Зачем ты так? – Я с укоризной посмотрела на парня. – По-моему, она тебя любит.

- Она любит власть. Я больше чем уверен, что будь я рядовым колдуном общины, а не сыном ее Главы, то черта с два она бы стала со мной встречаться. Да и я бы с ней тоже. Она, вроде, моя невеста, мы не первый год уже вместе, но я, хоть убей, так и не понял, люблю я ее или нет.

- Тогда я вообще не понимаю, что вы делаете вместе. Разбежались, и дело с концом. Ни ты себя не грызешь, и она ищет женишка себе под стать.

- Нельзя-а, - вздохнул Антон. – Династический брак, чтоб его. Мила внучка одного из советников соседней Общины, который, в свою очередь, в большой дружбе с ее Главой – моим дедом, кстати.

-  Не поняла, - я затрясла головой. – Глава Общины, Владимир – твой отец.

- Глава нашей Общины. А мама дочь Александра, Главы наших, так сказать, соседей. Я всегда думал, что родители любят друг друга и уж им-то повезло жениться по любви. А сейчас понимаю, что отец был вынужден пойти на этот брак. Обстановка тогда была напряженная, могла разразиться война. Чтобы не допустить бессмысленной гибели людей, он решил взять в жены дочь Александра, тем самым породнив две Общины и купировав нарастающий конфликт.  Мне все еще кажется, что отец любил и продолжает любить какую-то другую женщину и корит себя за то, что пришлось жениться не на ней.

- Как все сложно у вас…

- Не то слово, - снова вздохнул парень. – Я, конечно, хочу, чтобы родители были вместе, но иногда мне кажется, что лучше бы они развелись и каждый из них был бы счастлив поодиночке.

За этой небольшой беседой мы дошли до маленького аккуратного озерца. Вода в нем была прозрачной и ледяной даже на вид.

- Как я и предполагал, Андрея здесь нет.

- А это и есть ваш источник?

- Ага. Это озеро является местом концентрации сил. Вода и побережье просто бурлит от энергии. Если ты не против, то я минут на двадцать выпаду из реальности. Нужно немного помедитировать и привести в порядок свой внутренний фон, раз уж мы все равно сюда пришли.

- Да пожалуйста. Я пока на солнышке погреюсь, - я уже заприметила большой валун, на котором можно было расположиться со всеми удобствами и даже немного вздремнуть при желании.

Спасть я, естественно, не собиралась. А вот просто посидеть и немного подумать не помешает. Слишком многое на меня в последнее время навалилось. Спокойная и размеренная жизнь рухнула, как только я переехала в Ильинку. Жених оказался потомственным колдуном, это раз. Два: на меня посыпались ментальные покушения. Три: Андрей, по непонятным причинам, застрял в другом мире. И, наконец, четыре: я сама оказалась в этом мире в поисках своего молодого человека. Да уж… Есть от чего мозгам съехать набекрень. Как этого до сих пор не случилось – загадка века.

 

- Подъем, спящая красавица, - Антон слегка потряс меня за плечо.

- А? Что? – Я осоловело хлопала глазами.

Это как это так? Я же точно помню, что сидела на валуне и смотрела на озеро. И вот выясняется, что я все-таки умудрилась уснуть. Дела-а-а. Стареешь, видимо, ты, Вера. Так и до склероза не далеко.

- Вставай, говорю, - повторил он. – Раз Андрея здесь нет, то пойдем его искать.



Ирина Ханина

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться