За гранью выживания

Размер шрифта: - +

Глава 5

Гул моторов отъезжающих машин вынудил Эшли поморщиться. Едва не прижимаясь щекой к стеклу, женщина напряженно наблюдала за автомобилями.

Да, это правда был Каин, ее любимый...

Губ женщины коснулась мечтательная улыбка. Он почти не изменился, казалось, только еще больше заматерел.

Впрочем, улыбка сошла на нет, едва откуда-то снизу донесся голос Валери.

Щека Эшли дернулась от настоящего бешенства. Пусть он шутил, но уже один факт того, что Ее мужчина обратил внимание на эту женщину приводил в бешенство.

Он только Ее. И теперь, когда она наконец-то его отыскала, они смогут быть вместе...

 

Едва последняя машина из колонны, из леса на дорогу юркнула фигура в безразмерной ветровке. Лицо человека скрывал капюшон, так что, было не понятно, мужчина это или женщина.

Часовые, в это время спустились вниз, чтобы помочь удалить последствия небольшого кровавого инцидента и не могли видеть одинокого незваного гостя, спешащего к ним.

Ловко разделавшись с одним из мертвецов, медленно бредущим по дороге вслед за шумом моторов, человек со всех ног побежал к воротам, слегка прихрамывая на левую ногу.

В паре шагах от ворот незваному гостю снова пришлось остановиться, чтобы разделаться еще с парочкой не в меру активных мертвецов, после чего. Оставшееся расстояние человек преодолел в считаные секунды и отчаянно забарабанил в ворота, привлекая этим внимание не только часовых, но и окружающих мертвецов.

Некоторое время часовые медлили, пока над городом не взвился крик.

- Мать вашу, откройте, что за день барабанщика! - раздраженно воскликнула Валери.

Успев переодеться в нормальный наряд, женщина поправила пояс с оружием и неспешно спустилась по лестнице, направившись к воротам, но ее немного опередил Дженсон.

Отмахнувшись от одного из часовых, мужчина сам открыл ворота, только бы не оборачиваться к супруге и только бы не видеть бездыханного тела.

- Легче до небес достучаться, чем до вас! - юркнув в появившуюся между воротами щель, бесцеремонно заявила гостья, скидывая капюшон, позволяя ветру растрепать короткие темные волосы по плечам.

Привалившись спиной к воротам, Эвелин осмотрелась вокруг, на мгновение застыв. Несколько раз моргнув, женщина потрясла головой, а потом, для верности, протерла глаза кулаком, но кровавое пятно на земле и скрюченное тело никуда не делись.

В голову не пришло ничего лучше того, что это они расправились со своим за какую-то провинность. Или это Лазарь снова кого-то убил... или...

Медленно выдохнув, брюнетка заставила себя оторвать взгляд от трупа и посмотреть на Дженсона.

- Я не вовремя, кажется? - Осторожно уточнила она, украдкой осматриваясь по сторонам, продумывая пути к отступлению, просто на всякий случай.

Идя сюда она очень рисковала, а теперь уже начала сомневаться в том, правильно ли сделала, что пришла и не постигнет ли ее судьба того человека, чей труп сейчас лежит у ворот города.

- Нет, ты как раз вовремя. Лазарь с его бандой только уехали, - покачав головой, отозвался Дженсон, все же обернувшись к телу, помрачнев.

В противовес ему, подоспевшая Валери встретила гостью легкой улыбкой.

- Эвелин, здравствуй, не ожидали тебя. - проследив за ее взглядом, женщина едва заметно поморщилась. - Кажется, сейчас здесь будет жарко... - покачав головой, протянула она.

И женщина не так уж ошиблась. К воротам начали медленно стягиваться жители Эдема, среди которых были и те, кто видел, что сделала Валери и это их совершенно не порадовало.

- Да, нам есть о чем поговорить с вами. - коротко кивнула Эвелин, снова покосившись на труп.

Народ, собирающийся у ворот, ее совершенно не вдохновлял, тем более что, судя по лицам некоторых, здесь зрела буря.

- Кого забрал Лазарь? - коротко осведомилась Эвелин, стараясь не думать о том, что возможно, если она ошиблась в этих людям, скоро она тоже станет мертвой.

- И что за чудная деталь интерьера? - мрачно пошутила она, кивнув на труп.

- Пока никого, а это... - взглянув на труп, Дженсон поморщился и качнул головой. - Извини.

Кивнув напоследок, мужчина спешно вышел вперед, вскинув руки.

- Я прошу сохранять спокойствие!

Тем временем Валери, скрестив на груди руки, приблизилась к Эвелин. Слегка улыбаясь, она осмотрела людей.

- Это тот, кто стрелял в моего... - запнувшись, женщина улыбнулась чуть шире. За улыбкой, все за улыбкой скрывать. Лучше безумие, чем слабость

Качнув головой, Валери взглянула на Эвелин.

- Я его убила. Лазарь привез его, отдал на суд. Дженсон хотел, чтобы судил народ. Я с этим не была согласна. С этих гуманистов сталось бы и вовсе отпустить его... - женщина понизила голос, так, чтобы ее слышала только собеседница.

При этом улыбке она не изменяла, со стороны казалось, что она рассказывает что-то забавное, только взгляд ее чуть потемнел. Сдерживаться все еще было нелегко.

- Я не могла допустить, чтобы мой сын лежал в земле, а эта мразь спокойно жила. И плевать, что он мог бы даже потом начать сожалеть и раскаяться. Сына мне это не вернет. - глубоко вдохнув, женщина медленно качнула головой и все же взглянула на собеседницу. - А сейчас курятник будет призывать сделать из меня шашлык.

Скептически изогнув бровь, Эвелин уперла руки в бока, широко расставив ноги, словно собиралась сдерживать натиск толпы.

- Прекрасно, я, точно, не вовремя, - фыркнула брюнетка, поджав губы. Дорога была каждая минута, а тут зрел бунт, который, казалось, нынешнему лидеру подавить будет довольно сложно.

И, хотя, как мать, Эвелин понимала Валери. Она сама готова была перегрызть горло любому, кто хоть пальцем притронется к ее сыну.

Сыну, которого она не видела уже месяц и..

Тряхнув головой, Эвелин отогнала от себя упаднические мысли. Она пришла сюда не за этим. Нужно было действовать, а с этим глупым восстанием она лишь теряла драгоценное время.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 16.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться