За гранью выживания

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Твою мать, что они творят?

Выругалась Эвелин, когда машина Дженсона, вместо того, чтобы просто преградить дорогу, поравнялась с машиной подручных Лазаря и со всей силы врезалась боком в бок внедорожника, пытаясь столкнуть тот в кювет.

Эвелин и ее группа засели по одну сторону дороги, поджидая людей Лазаря, но теперь весь план летел к черту.

Вторая машина из колонны затормозила, словно люди дожидались исхода дорожного происшествия, в то время как машина Дженсона и внедорожник шли по трассе бок о бок, стараясь вытолкнуть друг друга на обочину.

- Ко второй машине, живо!

Скомандовала Эвелин, дав отмашку своим людям на той стороне дороги. Удобнее перехватив лук, женщина поправила пояс с пистолетом и короткими перебежками направилась по лесу вдоль дороги.

В это время, на дороге появилась вторая машина - Макса. Авто на огромной скорости выехала на встречную полосу, круто развернулась и преградила дорогу. Внедорожник резко ударил по тормозам, вильнул и остановился. Из салона тотчас выскочила группа вооруженных людей.

В тот же момент в воздухе засвистели стрелы, раздались громкие хлопки пистолетных выстрелов и дробный звук очереди пуль, выпущенных из винтовок.

В глубине леса, мертвецы, привлеченные шумом, подняли головы и стали поворачиваться в ту сторону, откуда доносились звуки. Медленно, но неумолимо они побрели к дороге.

Сначала несколько, после - больше и больше и вскоре уже целая армия гниющих, полуразложившихся трупов, шаркая ногами, лязгая зубами, издавая страшные, нечеловеческие стоны, хрипя и булькая, направлялась к источнику шума.

Грохот выстрела был похож на взрыв - такой же оглушительный и такой же быстрый. Буквально несколько минут спустя раздался последний выстрел и огрызающаяся винтовка сподручных Лазаря затихла.

Мгновением позже, чуть переждав, из машин Эдема выбрались люди: по четверо с каждой.

Осторожно и быстро, к обстрелянному авто первым добрался Дженсон. Проверив машину, он чуть прищурился и осторожно приоткрыл дверцу... Чтобы тот час рухнуть, спасаясь от череды выстрелов из пистолета, мгновением позже сменившихся холостым щелканьем оружия. Кончились патроны.

Вскинув руку, останавливая Валери, вскинувшую пистолет, чтобы добить выжившего, Дженсон резко поднялся, схватив стрелявшего за шиворот и выволок его из авто.

- Пошел прочь ублюдок! - взбрыкнув, яростно прошипел парень.

- Да, да... - только и пробормотал Дженсон, решительно перевернув его лицом вниз, прижав ногой к асфальту.

Глубоко вдохнув, мужчина отбросил с лицо пряди волос и только теперь поднял взгляд к Валери, не сразу заметив, что и у нее, и у Макса, и у оставшихся двоих из их группы лица одинаково кислые.

Чуть прищурившись, женщина приблизилась к нему и коротко, без малейшего перехода и предупреждения врезала недоумку в подбородок, вынудив на миг пошатнуться.

- Дженсон, ты охренел? - мрачно и обманчиво доброжелательно уточнила она. - Какого черта это было, недоумок?

- Мне вот тоже интересно, какого, хрена, четов придурок, ты творишь, твою мать!? - более емко и красочно поставила вопрос Эвелин, буквально, подлетая к Дженсону, едва сдерживаясь, чтобы не вмазать ему прикладом, только что обретенной винтовки, в морду.

Мотнув головой, чувствуя, как зазвенело в ушах, мужчина только глубоко вдохнул. Не убирая ноги со спины пленника, он только быстро взглянул на Эвелин.

- Так было бы куда безопаснее для всех. А в перестрелке могли пострадать люди, - все же ответил он.

В этот же момент раздался сочный хлопок. Валери, проведя ладонью по лицу резко развернулась и направилась прочь, к их авто.

- Идиот...

Проводив Валери взглядом, Эвелин глубоко вдохнула и вновь обернулась к Дженсону.

- Понимаешь, полудурок, что это чудо, что джип не столкнул вас к обочине? И то, что, себе на погибель, парни оказались тупыми и не стали по вам палить? - бесконечно терпеливо поинтересовалась она, внимательно рассматривая удивительный экземпляр - человек обыкновенный, безмозглый во всей красе. - Так что, безопаснее было придерживаться плана.

Впрочем, мужчина только бесконечно терпеливо кивнул. Вступать в спор он не собирался, но и отступать от своих убеждения тоже не спешил. Он знал, что поступил правильно, а все остальное было уже куда менее значительным.

Впрочем, долго разбираться им не пришлось.

Вначале раздался шорох в подлеске, хруст веток, ломающихся под напором бредущей массы трупов. Бредущей со все большей скоростью. И если сначала их влек звук, теперь к нему присоединился еще и запах свежей крови, теплого мяса.

- Ох ты, блин, сюрприз. Подарок, твою мать, на день рождение. - со свойственным ему холодным флегматизмом выдал Макс, вскидывая пистолет.

Выстрел и один из трупов рухнул на землю с зияющей дыру во лбу.

- По машинам, быстро!

Что было мочи заорала Эвелин, прекрасно понимая, что до второй машины людей Лазаря, на которой они планировали уехать добраться не успеет.

Спорить с ней никто не стал. Макс и еще трое мужчин резво забрались в свою машину и дали по газам.

Выпустив очередь из винтовки, Эвелин оббежала внедорожник людей Лазаря и распахнула дверцу водителя, с трудом стаскивая труп с кресла.

Точно опомнившись, Дженсон спешно скрутил руки пленника и, коротко свистнул одному из своих подчиненных, знаком призывая посторожить и бросился к другой дверце, вытаскивать, зависшего в окне, мертвеца.

Тем временем высокая худощавая женщина, из группы Эвелин, коротко отстреливала подбирающихся слишком быстро мертвецов, выигрывая такое необходимое время.

- Давайте его сюда! - наконец вытащив труп, Дженсон быстро выпрямился, кивая своим людям, чтобы те затаскивали пленника.

Нужно было уносить ноги.

- Нихрена, даже не думай!

Бросив винтовку на заднее сидение, Эвелин сняла из пистолета пару зомби и забралась на место водителя, не обращая внимание на то, что руль и передняя панель были в крови.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 16.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться