За гранью выживания

Размер шрифта: - +

Глава 11

Жестяная банка, служившая пепельницей, пролетев несколько метров, с грохотом упала на пол. Окурки высыпались на землю.

Он не ожидал, что Эвелин решит остаться. Рассчитывал на то, что она предана идее, на то, что она похожа на Дженсона. Но не учел того, что материнские чувства окажутся сильнее чувства долга.

Зло сплюнув на землю, Макс осмотрелся по сторонам.

Близился закат, а значит - скоро комендантский час. А это значит, что надо было бежать. Медлить было нельзя. Впрочем, пожалуй, будь у него дети, Макс бы сам поступил также, как Эвелин. Но детей у него не было, а значит - здесь его ничего не держит.

Глубоко вдохнув, мужчина закурил сигарету из пачки, которую стащил из кармана одного из охранников Лазаря, приставленных к рабочим.

Если бы был жив Дженсон, все было бы проще. Он был бы не один, их было бы двое... но Дженсона больше не было. И убила его Валери.

Сжав руки в кулаки, Макс отрицательно мотнул головой.

Жена его лучшего друга была чудовищем. Он любил Валери, но Дженсона любил больше. И после того, что она сделала, Макс не мог смотреть на нее без желания свернуть шею проклятой сумасшедшей.

Отсюда надо было выбираться еще и поэтому.

Дотронувшись до ножа, спрятанного под курткой, мужчина глубоко вдохнул. Нож он стащил у того же охранника.

Скорее валить надо было еще и поэтому. Связанного и запертого в кладовой мужчину скоро найдут и он, несомненно, укажет на Макса. Но его к тому времени уже не должно быть на территории общины.

Убедившись, что за ним никто не следит, Макс осторожно обошел здание и оказался в слепой зоне.

С этой стороны здания не было окон, но зато пространство от стены до забора прекрасно просматривалось с башни.

Прижавшись к стене, Макс поднял голову кверху. Если он все правильно рассчитал, сейчас должна была происходить смена караула и у него было минут десять, чтобы перебраться на ту сторону через дыру в заборе. Эту дыру его отправили латать пару дней назад и мужчина потрудился сделать все, чтобы при большом желании, заплатку можно было легко и максимально бесшумно отодвинуть, а потом вернуть на место.

Глубоко вдохнув, Макс прикрыл глаза, дожидаясь, пока часовой спуститься с башни, надеясь, что в наступивших сумерках его, спрятавшегося за небольшой выступ в стене, не заметят.

И его правда не заметили. Уже вскоре, раздался скрип гравия под грузным шагом приближающегося мужчины. Мгновением позже стало слышно и негромкое ворчание. Мало кто любил ночные дежурства, а особенно, сегодняшнее, когда на стену сгоняли даже тех, кто должен был бы сегодня отдыхать.

Сплюнув на землю, мужчина мрачно пробормотал себе под нос ругательства, понося все и всех на свете.

Прекрасно понимая, что стоит мужчине обернуться и ему конец, Макс осторожно достал нож. Медленно выдохнув, мужчина согнул ноги в коленях и напрыгнул на толстяка и пользуясь эффектом неожиданности, сбил того с ног и вонзил нож ему в шею.

Впрочем, это едва не стало последним шагом для самого Макса. Шум внизу привлек внимание дежурного.

Поднявшись с места, мужчина быстро переклонился через перила.

- Ах ты пас... - впрочем, слова стража, так и не набравшие силу звучания резко оборвались хрипом и приглушенным бульканьем.

Тело грузно сползло вниз, под ноги неожиданного спасителя Макса.

- Не стой пнем, сюда в любой момент может кто-то явиться. - голос прозвучал чуть устало.

Удивленно уставившись на, показавшуюся на лестнице женщину, Макс слегка прищурился. Уж кого он не ожидал увидеть, так эта убийцу своего лучшего друга.

Рука сама по себе крепче сжала нож.

- Что, хочешь сама меня пристрелить? - поинтересовался он, по широкой дуге обходя мертвое тело у ног, не спуская глаз с Валери,

Впрочем, женщина лишь чуть приподняла бровь, оперевшись бедром о перила ограждения.

- Я хочу, чтобы ты умирал не на моих глазах, хочу, чтобы сегодня выжил, так что постарайся не отказать женщине в исполнении такой маленькой прихоти. - усмехнувшись, она скрестила руки на груди.

Взгляд синих, почти черных в полумраке, глаз скользнул к ножу в руке Макса.

- Ну да, Дженсон всегда умел внушать великую любовь. Рыцарь на белом коне... - поморщив носик, женщина только отвела взгляд в сторону. - Всех же он спасал, никого не оставлял, вот только дочь оставил, да жену на смерть обрек. И не особо то об этом жалел.

Вдохнув, женщина вновь усмехнулась. Криво и невесело. Она прекрасно знала покойного супруга, знала, что муженек никому бы не стал рассказывать, объяснять, что четыре года назад сам обрек любимую супругу на смерть. И именно из-за этой вины был к ней так фанатично привязан.

- Убить хочешь? - все же вновь взглянув на мужчину, с интересом уточнила она, вновь взглянув на его нож.

- Хочу, Дженсон был моим единственным другом, - отозвался Макс, бросив взгляд ей за спину. - Но не сегодня. Услуга за услугу. Скажи Лазарю, что тут дыра в заборе.

Бросил он и, развернувшись, не теряя больше времени, бросился к забору. Безошибочно нашел пласт металла, который был лишь прислонен к забору, отодвинул его и нырнул в образовавшийся дыру, даже не оглянувшись.

Вновь усмехнувшись, Валери качнула головой.

- Обязательно, - провожая его взглядом отозвалась женщина, вновь, уже привычно улыбнувшись.

Несмотря на то, что Макс был далеко не мальчиком, она всегда испытывала к нему странную, материнскую любовь. Терять доверие этого нелюдивого охотника было тяжело. Тяжело почти до боли, но женщина, как и всегда, только улыбалась.

- Встретишь этого героя, добей окончательно, - напоследок бросила она, прежде чем развернуться к лестнице.

Когда-то Дженсон был для нее всем, любовью всей жизни, единственным и неповторимым. Но потом пришел конец. Конец не только миру, но и всему прочему.

 

Очутившись по ту сторону забора, Макс бегло осмотрел местность и облегченно выдохнул. Мертвецов не было не только у забора, но и в поле видимости.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 16.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться