За гранью выживания

Размер шрифта: - +

Глава 12

Где творилось что-то совершенно невообразимое.

Двор был заполнен тропами, но страшным было другое. Над шаткими фигурами мертвяков возвышались еще три, другие. Три жуткие громадины, что двигались с ошеломительной скоростью. Утыканные стрелами, они точно знали, что нужно беречь голову от повреждения, уклонялись, ловко и быстро перемещались от одного мета к другому и где бы они не прошли, везде слышались дикие крики боли.

Они не убивали, нет. Калечили, вырывали куски плоти из горе-защитников. Все остальное делали мертвецы, кучами наваливаясь на всех тех, кого не успевали отбить, оттащить.

- Твою мать... - прерывисто выругался Малколм.

Не прошло и минуты с момента как он покинул двор, а тот успел превратиться в сущий ад.

Откуда они могли пробраться мужчина не представлял, но сейчас было важно другое. Вскинув пистолет, рыжий что было духу помчал к своей машине. Благо, не успел выгрузить раздобытую взрывчатку, на ходу отстреливая немногочисленных трупов. Большая их часть была сосредоточенна на пожирании более доступных кусков мяса.

- Цельтесь точнее, ленивые ублюдки! - выкрикнул Лазарь, но голос его затерялся среди криков раненых, грохота выстрелов и хрипов мертвецов.

Издав яростный рев мужчина удобнее перехватил биту и бросился на ближайшего мертвеца, разможив тому череп одним сильным ударом.

Вышибая мозг ещё одному мертвяку, Малколм резко дернул на себя дверь машины, открывая ее.

- Эй, открывал ворота! Открывай, мать твою! - что было духу заорал он.

Спустив с тетивы ещё одну стрелу, мужчина на стене, расслышав рыжего с третьего раза, коротко окрикнул напарника. Быстро осмотревшись, Малколм на миг замер, напряженно наблюдая за тем, как медленно поползли в стороны створки ворот.

- Мать вашу! - выругался он, ныряя в авто.

Зарычавший мертвец, которого он едва не подпустил слишком близко, распахнул пасть, бросившись на, закрывшуюся дверь. Скривившись, бросив на него короткий взгляд, Малколм решил поберечь патроны и решительно повернул ключ, заводя машину. - Потанцуем, ублюдки... - пробормотал он, вжимая педаль газа в пол, срываясь с места.

В то мгновение, когда машина, подминая мертвецов, вынеслась за ворота, округу взорвал мощный удар музыки.

 

Едва закончилось «собрание» Эвелин поспешила покинуть помещение, задавая себе вопрос: сколько еще она сможет так прожить, вздрагивая от любого звука. Сколько сможет смотреть, как открываются двери и думать, что одно неверное движение, косой взгляд и ее может постичь та же участь, что и тех двоих сегодня.

Или еще хуже - один ее неверный поступок может отразиться на Майкле.

Поэтому, женщина старалась вести себя как можно более осторожно, но после сегодняшнего происшествия поняла, что долго так не выдержит.

Дотронувшись до отвертки в кармане штанов, которую она не так давно стащила, Эвелин обернулась. Пускай конвой за ней и не ходил, но женщина чувствовала на себе внимательные взгляды и понимала, что в случае чего, церемониться с ней не будут, а сразу пристрелят, как собаку.

В первый раз Эвелин порадовалась тому, что на ней широкие одежды, под которыми без проблем можно было спрятать оружие, посущественнее отвертки, если бы, конечно, у нее была возможность заполучить его.

Вздохнув, женщина ускорила шаг, желая как можно скорее попасть на улицу и очутится на свежем воздухе.

Впрочем, далеко уйти ей не позволили. В какое-то мгновение ее резко и бесцеремонно схватили за волосы, дернув назад.

- Попалась... - зажав рот женщины ладонью, довольно прошептал высокий мужчина, явно поджидавший здесь именно Велтрейн.

Приглушенно вскрикнув, Эвелин, поддавшись панике, дернулась вперед и отчаянно завертела головой, стараясь избавиться от хватки мужчины. Изловчившись, Велтрейн впилась зубами в руку, зажимавшую ей рот и со всей силы наступила на ногу нападавшему.

- Сука! - Выругавшись, мужчина машинально отдернул руку и, не жалея сил, резко дернул ее за волосы.

Быстро осмотревшись, не тратя время, он отступил назад к, едва заметной двери, оттаскивая женщину прочь.

Впрочем, он совершил одну ошибку, оставив ей свободные руки.

Дотянувшись до отвертки, женщина вывернулась, сцепив зубы от боли, оставляя клок волос в руках нападавшего и всадила ему отвертку в левый бок.

Крик боли и злости отразился от стен, но женщина уже не видела ни перекошенного гримасой боли лица мужчины, ни того, как он рухнул на пол, хватаясь руками за рану.

Эвелин со всего духа бежала вперед, к выходу из здания. Мысли судорожно вспыхивали и тут же гасли, сердце бешено колотилось, а колени дрожали. Бегом поднимаясь по лестнице, Эвелин едва не упала, но вовремя ухватилась за стену и продолжила подниматься так же быстро, опасаясь, что за ней гонятся.

Выскочив во двор, женщина на мгновение замерла, оглушенная громкими звуками выстрелов, хрипами трупов и криками раненных. Все вокруг кишело мертвецами.

Вдруг, взгляд наткнулся на заведенный пикап. Не раздумывая, Эвелин бросилась к машине и запрыгнула в кузов, свернувшись клубком, надеясь, что ее не заметят.

И ее не заметили. В это же мгновение машина сорвалась с места, подминая под колеса троицу мертвяков. Хруст ломающихся костей заглушил грохот музыки и рев мотора.

Едва не заваливаясь набок, машина вырвалась из ворот поселения, круто завернув направо, по неприметной, разбитой дороге к, смутно различимым ветхим крышам покосившихся домов.

Порой бросая короткий взгляд в зеркало, Малколм стиснул зубы, приглушенно выругавшись. Шаткая волна мертвецов потянулась за машиной. Пока все шло, как нужно. Чуть сбавив скорость, мужчина медленно утер пот со лба.

Все должно было пройти удачно. Он просто не имел права на ошибку.

Поминутно бросая быстрые взгляд в зеркало заднего вида, рыжий уверенно вел авто вперед. Нельзя было взрывать машину слишком близко к общине, да и самому нужно было как-то вернуться.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 16.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться