За гранью выживания

Размер шрифта: - +

Глава 13

Растянувшийся на земле Лазарь приподнял голову, стараясь по звучанию голоса понять, где находится стрелок.

- Головой не верти, - спокойно посоветовал ему тот же голос, но уже значительно ближе. - Отсюда я точно не промахнусь. - немного поодаль, у большого каштана появилась темная фигура мужчины со снайперской винтовкой наперевес.

- Советую бросить оружие, собраться в кучу и не делать резких движений.

Чуть помедлив, Валери поднялась первая. Смысла ждать не было, а если уж умирать...

Чуть прищурившись, женщина медленно опустила нож на одну из ступеней и шагнула вперед. Усталость, накопившаяся после всего пережитого, на время отступила. Отступило и волнения, и некоторое подобие страха. Чуть помедлив, за ней вышел, вынужденный придерживаться за Майкла и Малколм. Смысла прятаться не было. Стрелок легко снял бы их даже в «укрытии».

Оглянувшись, Валери качнула головой, отбрасывая с лица растрепавшиеся каштановые пряди.

- Спасение душ посредством их вышибания из тела. Интересная методика... - усмехнувшись краешком губ, протянула женщина.

- Вынужденная крайность. - Небрежно пожал плечами неизвестный стрелок, все еще оставаясь в тени.

- Какого хрена ты творишь, мужик? - поинтересовался Лазарь, поднимаясь с земли и отталкивая от себя биту. Мужчине с трудом удавалось сдерживаться, чтобы не броситься на незнакомца и только остаток здравого смысла останавливал.

- Я спасаю свою бренную оболочку, слуга сатаны, - надменно бросил незнакомый мужчина, не опуская винтовки и не выходя на свет. - Хочешь сказать, твои вооруженные до зубов прихвостни подпустили бы меня к моей церкви? Что бы вы сделали, будь я на вашем месте?

В первое мгновение Валери даже растерялась. Такого услышать она не ожидала и бросила короткий взгляд через плечо. Честный ответ вряд ли впечатлил бы мужчину. Чуть нахмурившись, женщина взглянула на Лазаря, понимая, что если в разговор до времени вступит она их не перестреляют. Сожгут заживо и прах развеют.

Однако, Лазарь тоже промолчал.

- Ну вот, - покачал головой неизвестный. - Так что, меняется мир, отчего бы не измениться и священникам. Кстати, если вас это утешит - ваши люди первые начали стрелять, я лишь защищался.

Удобнее перехватив винтовку, неизвестный сделал несколько шагов вперед, выходя на свет.

- А теперь, предлагаю всем дружно заняться уборкой, тела ваших друзей привлекут мертвецов и тогда нас не спасет никто, не будет даже времени покаяться.

На миг прикрыв глаза, женщина глубоко вдохнула. Она уже почти приготовилась к смерти, но в результате мир снова перевернулся.

- Тогда за дело... - все же прервал тишину Малколм, попытавшись было прекратить опираться на Майкла, но тут же пошатнулся, рухнув на землю, аккурат к ногам Валери.

- Ммм, всю жизнь мечтала, чтобы мужчины падали к моим ногам, - мрачно протянула она, опустив взгляд к рыжему, после чего присела на корточки, помогая Майклу поднять его. - Вставая, пока тебя не пожалела святая инквизиция и не добила из милосердия, - чуть устало добавила она.

Ситуация складывалась совсем не радостно уже оттого, что где-то в глубине сознания прочно засела картина, как благородный священник, после того, как они стащат трупы в кучу, выделяет каждому из тружеников по пуле. В благодарность.

- Милосердие еще нужно заслужить, - фыркнул незнакомец, передернув плечами. - Вперед, за работу. Старания ваших людей скоро здесь будут эти богопротивные создания и я хочу в это время быть в церкви, а не за ее пределами.

Скрипнув зубами, Лазарь крепко сжал кулаки, в голове проиграв сцену, как он душит «священника». Но на деле же, только сделал шаг к нему и остановился, ощущая зуд в груди, там, куда было направленно дуло винтовки.

Глубоко вдохнув, мужчина быстро зашагал к ближайшему трупу.

- Далеко не разбредайтесь, здесь есть растяжки и ямы, так что, советую без меня, вообще, далеко не ходить. - Словно невзначай добавил неизвестный, скрываясь за деревом.

Совместными с Майклом усилиями усадив рыжего на ступеньки, Валери направилась к одному из дальних трупов. Сбор «урожая» происходил в тишине, прерываемой лишь шорохом тел, которые волокли по земле. И если у Лазаря с Майклом все происходило хотя и мрачно, но довольно бойко, Валери в который раз пожалела, что родилась женщиной. С горем пополам тело с продырявленной головой удалось проволочь половину пути. Но уже скоро женщина просто выпрямилась, прижав ладонь тыльной стороной ко лбу. Сказывалась усталость, голод и нервное напряжение.

Глубоко вдохнув, понимая, что, если снова наклониться волочь придется уже ее, Валери опустила к погибшему взгляд. Крепко сбитый молодой мужчина среднего роста. Она едва его помнила, хотя тот и был в медпункте несколько раз. Вечно нарывался, часто дрался, вот и все, что она знала о погибшем.

Еще лет пять назад смотреть на человека с развороченной головой было бы жутко даже ей, хирургу, сейчас же женщина не испытывала ничего. Болела спина, кружилась голова, но ничего не сжималось и не обрывалось в душе. Умер и умер. Все там будут.

«Сбор урожая» сопровождался еще и порцией свинца.

Пару раз, когда Лазарь шел не туда, куда надо, землю в сантиметре от него прошивала пуля, предупреждавшая мужчину о том, что туда ходить не надо. То же самое было и с Майклом.

И, пускай, Лазарь не видел убийцы своих людей, он ощущал его взгляд в прицел, чувствовал незримый контроль с его стороны и от этого только больше начинал беситься.

Оттащив последний труп, Лазарь направился к Валери, чьи тщетные потуги дотащить тело до общей кучи оказались еще менее бесплодными, чем попытки Малкома подняться.

Еще спустя несколько минут все трупы оказались у входа на небольшое церковное кладбище.

- Неплохо, - священник появился почти бесшумно из-за того же дерева и направился к своим «гостям». - Лопаты у ограды. Вперед! - Скомандовал неизвестный, держась поодаль от честной компании. - Дама может отдохнуть, но далеко отходить, все же, не советую.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 16.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться