За гранью выживания

Размер шрифта: - +

Глава 22

Унылая колонна, числом в пять грузовиков двинулась из лагеря. Община у Ящера оказалась небольшой, но сплоченной. Впереди ехал, не пойми где раздобытый людьми Ящера танк, внушая Велтрейн восторг и трепет. Восторг, потому что с такой техникой можно пробиться куда угодно, трепет - просто потому что, чего можно ожидать от людей угнавших или отбившихся танк.

Впрочем, о последнем она предпочитала не думать, как старалась и не думать о то, что она убила человека. Нажать на курок оказалось до смешного просто и только мгновением позже пришло осознание того, что она натворила. А вот вины за то, что она разрушила жизнь общины женщина не ощущала, от слова, совсем. Хотя, возможно, ей лишь хотелось так думать.

Взглянув на Майкла, женщина подвинулась ближе к нему.

- Эй, ты в порядке? - заглядывая в лицо сыну поинтересовалась женщина.

Бросив на нее хмурый взгляд, Майкл коротко кивнул.

- Мам, ты чем думала? - наконец, раздраженно спросил он, внимательно глядя на мать. - Ты же могла погибнуть! Ты...

Улыбнувшись, Эвелин лишь приобняла сына и покачала головой.

- Как ты похож на отца, - все ещё улыбаясь произнесла она, про себя отмечая, что ее сын повзрослел. Слишком быстро повзрослел в этом мире. Ему бы сейчас водить в дом девчонок, а он вынужден каждый день бороться за свою жизнь.

Валери, умудрившаяся на время задремать даже в такой тряске, едва заметно улыбнулась краешком губ. Видеть такие теплые взаимоотношения матери и сына было и радостно и горько одновременно. Душу сжимала тоска от осознания того, что ее ребенок уже никогда не сможет ее вот так же пожурить.

Малколм, устроившийся за рулем под руководством священника, уверенно вел авто вперед, хотя в душе такой уверенности не ощущал. Ему уже приходилось давать деру с таких мест и почти никогда бегство не было легким. Напряженно следя за дорогой и грузовиком, что ехал впереди, рыжий порой чуть морщился.

- Откуда ты вообще его знаешь? - пытаясь как-то отвлечься, поинтересовался он.

- В один приход ходили, - скривился Даниэль. - Служили когда-то вместе, - все же, нехотя ответил мужчина, но больше ничего не сказал.

Толпа мертвецов, что двигалась к источнику шума со всех сторон никого не напрягала, пока они были медлительными и у колонны были явные преимущества. Ровно до того момента, когда слева мелькнула смазанная тень, едва уловимо похожая то ли на человека, то ли на обезьяну и врезалась в грузовик, ехавший позади, острыми когтями, просто, вырывая дверь со стороны водителя.

Выругавшись, Малколм сильнее сжал руль. Нажать на газ он не мог - автомобиль, что ехал впереди преграждал дорогу. Между тем сдаваться так просто задний грузовик не сдавался, ответив твари двойным огнем из пистолета и дробовика.

Дико взревев, тварь, так и не успев никого схватить, рухнула, попав под задние колеса грузовика, ощутимо тряхнув его.

Впрочем, на место одной твари, тут же пришла другая. Приземлившись откуда-то сверху на крышу грузовика, ехавшего впереди того, который вел рыжий, существо зарычало, демонстрируя гнилые, но острые зубы, что, в сочетании с полуразожившейся мордой и белесыми глазами смотрелось жутко. Грузовик вильнул, пытаясь сбросить тварь. Снова зарычав, существо оттолкнулось от крыши и прыгнула прямо на капот грузовика рыжего.

Издав тонкий вопль, брызгая слюной, тварь занесла когтистую лапу и ударила по лобовому стеклу.

- Сука! - выругавшись, мужчина резко вывернул руль, пытаясь стряхнуть тварь. - Ее нужно убрать! - когда чудовище снова заревело, вцепившись в капот, рявкнул мужчина. Должно же быть где-то в салоне оружие!

Впрочем, он мог бы об этом и не говорить. Едва тварь замахнулась, чтобы нанести ещё один удар, от которого лобовое стекло, просто, рассыпалось бы вдребезги, прогремел выстрел.

Голова твари взорвалась, залив кровью и гнилью стекло. Существо откинулось по инерции назад и свалилось под колеса грузовику. Налетев колесами на тело, машина подпрыгнула вверх, едва не слетев с дороги.

- Дерьмо, - выругалась Эвелин, упираясь руками в приборную панель, на которую ее бросило, когда тряхнуло грузовик.

- Что это за дрянь? - ошалело выдал Даниэль, в зеркало заднего вида глядя на труп на дороге, который сейчас, как раз, переезжал второй грузовик.

- Не хочу знать, только бы это был последний, - мрачно бросил Малколм, быстро выравнивая автомобиль. Быстро осмотревшись, он уверенно нажал на газ, догоняя колону. Едва успев повернуть руль, чтобы объехать перекинувшееся авто, над которым уже орудовала такая же тварь.

- Это не дрянь, а ещё одна форма мутации.

Поджав губы, Велтрейн оттолкнулась от приборной панели и схватилась руками за спинки сидений, выпрямляясь. Пистолет она заметила у ног священника, но лезть через весь салон за ним не стала.

Больше никто не сказал ни слова, вплоть до момента, когда они выехали из лесной части шоссе на равнины. И только когда на несколько миль вокруг, насколько хватало зрения и освещения, трупов не оказалось, колонна остановилась. Из автомобилей начали выходить люди, но из всех отличался один человек, что был выше других и решительным шагом направлялся к последнему авто в колонне, проверяя урон.

Наблюдая за тем, как громила приближается к их авто, Велтрейн недовольно нахмурила брови. Мужик ей не нравился и даже то, что священник с ним знаком не внушало доверия.

Не нравился он и Майклу, который сидел на краю кабины, свесив ноги вниз и болтая ими в воздухе.

И только Даниэль выглядел спокойным и расслабленным. Может он и ошибался, но кажется, Ящерку можно было доверять так же, как раньше.

К сожалению мужчины, по пути пострадали несколько автомобилей, один не доехал вообще. На предпоследнем авто мужчина даже остановился и сплюнул. Грузовик, в котором везли Лазаря, даже не оцарапали.

- Родное нутро почуяли... - качнув головой, протянул он, остановившись только у автомобиля, который вел Малколм.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 16.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться