За гранью выживания

Размер шрифта: - +

Глава 23

Мертвецы огромной шаткой толпой брели со стороны леса, лезли из-под земли. Быстрые и медленные, полуразложившиеся трупы и совсем свежие, они хрипели, рычали, брызгались слюной и упорно продвигались к лагерю.

- Не стрелять, не стрелять, дебилы конченые! - прогремел над шумом пальбы и хрипами мертвецов громкий мужской голос. - По машинам, если жить не надоело!

Лазарь появился, словно из ниоткуда. Потрепанный, со взъерошенными волосами, и лицом покрытом кровоподтеками. Люди Ящера, явно, не жалели его. Но он был удивительно бодр. В руках мужчина сжимал мачете, за спиной покоилась винтовка, а на поясе висел пистолет. Когда он успел обчистить арсенал Ящера оставалось загадкой.

На ходу снося половину черепа длинноволосому мертвецу, он всадил клинок в голову твари, выбирающейся из-под земли. Раздался треск ломающихся костей. Лезвие мачете вышло из головы мертвяка с противным чавкающим звуком и оттолкнул ногой труп.

- Давай в машину, живо! - Обернулся он к Валери.

Между тем, люди тратили патроны, а мертвецов все не становилось меньше. На звуки пальбы из леса тянулись все новые и новые зомби, гонимые только одним - жаждой поживиться свежим мясом.

Мертвецы лезли отовсюду.

Видя, что его слова не возымели действия, Лазарь зло сплюнул на землю.

- По машинам, уроды, быстро! - заорал он, отталкивая одного из людей Ящера ровно в тот момент, когда полуразожившаяся туша мертвеца, едва не смела его с ног. Один удар мачете положил конец существованию зомби.

- Давай, говори своим, чтобы грузились. Только патроны зря тратите, - обернувшись к мужчине, почти прорычал Лазарь. Спасённый секунду пристально смотрел на него, словно размышляя над его словами, а потом кивнул.

- Уходим! По машинам, живо! - выкрикнул он и первый рванул к грузовику.

Валери дважды повторять не пришлось. Подумать о том, откуда этот псих взялся и чего от него стоило ожидать можно было позже, а пока женщина только быстро бросилась к грузовику. У нее оружия не было, зато была ловкость.

- Майкл скройся! - встретив паренька в двери грузовика с, невесть где раздобытым, пистолетом, женщина бесцеремонно отобрала оружие и толкнула парнишку подальше от трупов. Вскочив на одну ступеньку, мельком бросив взгляд на Малколма, что с другой стороны автомобиля орудовал монтировкой, Валери собралась уже нырнуть вслед за парнем, но задержалась, заметив священника.

- Даниэль!

Мужчина рубанул наотмашь невесть где добытым топором, раздробив череп очередному мертвецу и обернулся к Валери.

- Иду! - коротко бросил он, снова отворачиваясь, чтобы разобраться со вторым мертвецом и вдруг, замер на месте.

Вторым мертвецом оказалась женщина в порванном длинном, когда-то белом платье. Ее длинные темные волосы слиплись от грязи и крови, кожа на лице посерела и местами отваливалась. Беззубый рот все время шевелился, но из глотки вырывались лишь булькающие хрипы, белесые глаза бездумно смотрели вперёд. Она медленно переставляла ноги, идя к Дану и тянула к нему руки с обломанными ногтями.

Вынужденная на минутку отвлечься, Валери что было силы толкнула ногой подобравшегося слишком близко трупака.

- Да откуда вас столько... - раздраженно пробормотала она, собравшись было нырнуть в кабину, но тут же едва не выругалась.

Священник стоял на месте и идти никуда не спешил. Сплюнув, чувствуя, как растет раздражение, женщина быстро спрыгнула на землю. Захлопнув дверцу, женщина рванулась к священнику. Стрелять не стоило, поэтому Валери только уворачивалась. Уворачивалась и перепрыгивала полусгнившие трупы, игнорируя жгучую боль в ноге.

- Куда! - вслед ей крикнул Малколм, успевший только заметить, как женщина сорвалась с места невесть куда.

Секунда на которую рыжий отвлекся едва не стоило ему жизни. Откуда не возьмись, на него обрушился, сбивая с ног, тучный труп, за которым тянулась лента из внутренностей.

Впрочем, раньше, чем Валери успела оказаться рядом со священником, рядом с ним оказалась зомби в белом платье. Зарычав, она бросилась на него.

Сглотнув ругательство, Валери выхватила пистолет, выстрелив. И пусть шум, но по-другому к мужчине, что кажется сошел с ума она не успевала. Часть головы трупа взорвалась, снесло прочь с гнилой кашей мозга.

Сжав губы, Валери снова сорвалась с места.

- Дан, быстрее, Майкл скоро вылезет воевать, нужно убираться! - воскликнула женщина.

Сбросив с себя труп, Даниэль поднялся на ноги. Секунду помедлив, мужчина бросил последний взгляд на тело на земле и, все же, бросился следом за Валери.

Подбежав к машине, женщина открыла дверцу и быстро оглянулась на священника, прежде чем нырнуть в авто, где уже сидел Малколм. Мрачный, тщательно стирающий с лица ошметки гнилой плоти.

Коротко оглянувшись на забравшегося в машину священника, он решительно повернул ключ зажигания.

Пора было рвать когти.

 

Голубоватое свечение подсветки над головой совершенно не успокаивало, скорее усиливало напряжение. Чуть напряженно и быстро осматриваясь, Яшер не расслаблялся. С ним было двое его людей, с ним была женщина. Пока еще он считал ее стихийным бедствием, но позволить даже такой вселенской беде пострадать не мог.

Все же это была женщина. Все же это был человек Даниэля.

Эвелин шла впереди, сжимая в руках нож - единственное, на что расщедрися Ящер. Двери во все помещения оказались закрыты и единственное, что им оставалось - идти вперёд, надеясь, что им удастся проникнуть в кабинете охраны, где находился пульт управления всей автоматикой. Коридор был знаком ей до каждой мелочи и все же, что-то здесь неуловимо изменилось. Толстый слой пыли в некоторых местах был стёрт, на полу ее не было вообще и это не позволяло расслабиться.

Внезапно где-то в глубине коридора что-то звякнуло, где-то раздался утробный рык, а затем протяжный вой.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 16.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться