За каменной стеной

Размер шрифта: - +

Глава 8. Новое задание

Уткнувшись лицом в подушку, Герда искала на ощупь будильник. Последний куда-то уполз, зато рядом нащупался Валентин. Кровати в спальне стояли попарно, что со стороны смотрелось немного двусмысленно, зато позволяло освободить больше места под всякого рода ерунду, которую собирали в своем логове старшекурсники. Например, покерный стол и огромный телевизор с игровой приставкой.

Друг заворочался под одеялом, но не проснулся. Гертруда все-таки поймала будильник и вырубила его, нажав на кнопку. Так рано она давно не просыпалась. Однако пришлось встать, умыться и натянуть на сонное тело потрепанные вельветы и синий свитер. Тренировки Клуба Когтя всегда проходили в несусветную рань.

Во дворе перед башней уже собралось несколько человек. Они поприветствовали Герду, хотя кое-кто глянул на нее с определенной долей недоумения. Ну да, после разрыва с Ингмаром она забила на клуб и не планировала возвращаться. Вот только это был единственный удовлетворительный способ выполнить задание профессора Магна. У нее оставался последний день из назначенного им срока, а поводов для хорошей драки так и не нашлось. Не вызывать же на поединок первого попавшегося сокурсника.

Другое дело – Клуб Когтя. Гертруда не видела для себя ничего зазорного в том, чтобы сразиться с тренированным магом. Тут, скорее, возникала сложность иного рода, ведь ей еще требовалось победить.

Тренировка началась с традиционных легких упражнений. Все немного размяли пальцы и перешли к более сложным чарам. Но Герда ждала второй части занятия – парных схваток.

Она сразу же приглядела себе соперника. Олаф имел хорошую форму, но всегда делал ставку на привычные заклинания и щиты, а Герда сегодня собиралась продемонстрировать совершенно непредсказуемую цепочку атак.

- Вызываю, - кивнула она старшему Винтерхальтену, как только Ингмар, командовавший в это утро на площадке, объявил спарринги.

- Принимаю, - угрожающе пророкотал ее оппонент и тут же бросил в нее чары. Как и почти любой другой Дракон, он был хорош в агрессивных тактиках. Герда увернулась и ответила первым заклинанием из пресловутого списка. Земля под ногами Олафа раскалилась, заставив его с ругательствами отскочить в сторону. Тем не менее, реакция у него была хорошая, и дальше самой Гертруде пришлось ставить щит, чтобы защититься от мощного высасывающего магию заклинания.

В свой ход она магией швырнула в лицо сопернику охапку осенних листьев и тут же левой рукой провела подсечку. Для обоих заклинаний было достаточно пальцев одной руки, и правила поединков такой прием не запрещали. На этот раз ей удалось застать Олафа врасплох.

Оставалась последняя чара. Герда дождалась, пока Винтерхальтен встанет и бросит в нее заклинание. Им оказался каменный кулак – очевидно, соперник решил не мелочиться и воздать настырной «фее» по заслугам. Сейчас Гертруда не могла поставить щит, чтобы накопить достаточно силы, поэтому ее отбросило к стене. Ударившись больной рукой об твердый камень, она негромко вскрикнула, но собрала всю мощь в один жест и исчезла. Чара невидимости действовала всего несколько секунд, но их ей хватило, чтобы воспользовавшись эффектом, добраться до оппонента и шлепнуть его по щеке. Магии у нее уже не было, но слава святым покровителям, одного касания было достаточно для завершения поединка.

- Благодарю, - сказала она, поправляя свитер. Олаф, еще не до конца осознавший поражение, кивнул в ответ и пошел разминаться. Потом вдруг снова развернулся и многозначительно ей подмигнул. Кое-кто из Василисков захихикал. Герда не понимала, что происходит, но могла бы признаться, что с удовольствием швырнула бы в Олафа каким-нибудь более противным и развесистым заклинанием. Или, например, разбила бы ему чванливый нос.

«Едва ли кого-то еще столь же приятно бить как бывших друзей», - подумала она, прислонившись к стене, чтобы отдышаться и оценить причиненный ущерб.

- Давай я посмотрю твою руку, - подошел младший Винтерхальтен. – Хотя бы остановлю кровь.

- Пожалуйста, - холодно сказала Гертруда и засучила рукав. Темные гематомы, оставшиеся после занятия по боевой магии, уже начали сходить, зато от запястья до локтя расцвел шикарный кровоподтек.

- Не обращай внимание на ребят, они дурачатся из-за пари, - стирая кровь влажной салфеткой, с притворной серьезностью пояснил Ингмар. Герда могла бы поклясться – в душе он веселится.

- Какого..., - начала она, но вспомнила Стену и покраснела. – А причем тут я?

- Ну, кое-кто решил, что это такая… женская месть, - в этот раз Винтерхальтен сам отвел взгляд. – Не волнуйся, я знаю, что такая очевидная глупость мелковата для моей дорогой Колючки Герд.

Ингмар улыбнулся и вернул на место рукав.

- Я убью эту Рапунцель, - прошипела Герда, сбросив его руку. – И при чем здесь месть? Святая Эвелет, мы же почти полгода как расстались!

- М-м, значит, ты еще не слышала, - догадался Ингмар и с новым интересом посмотрел на бывшую подругу. – Мы с Гизеллой встречаемся. Так что кто-то мог решить…

- Этот кто-то полный идиот, – эмоционально сказала Гетруда. – Черт возьми, у меня куча проблем, мне некогда заниматься всякой ерундой!

- Искренне верю, - заверил ее Ингмар. – Полагаю, ты как всегда взвалила на себя максимум возможного.

- Мне кажется, это немного не твое дело, - чуть резче, чем следовало, откликнулась Герда.

- Что ж, тогда извини, не буду отнимать у тебя время, - ответил Винтерхальтен. Коротко попрощавшись, он закинул на плечо сумку и пошел в сторону своего Дома.

***

Освежившись и позавтракав, Гертруда отправилась на ненавистные занятия по теоретической магии. Пока студенты выкладывали на стол книги и тетради, она посматривала на профессора Крамль, гадая, в каком та настроении. Домашнее задание Герда достойно провалила, потратив отведенное для этого время на работу для Енека.



Инна Черкашина

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться