За маской 2

Размер шрифта: - +

Вторая часть "За маской"

 

Глава 1

 

- Мне нужна жена.

- Правда что ли? – отозвался собеседник и посмотрел на разлёгшегося у его ног мужчину. Кажется, того вообще не волновало то, что он лежит на голых камнях, а его нарядный плащ цвета грозового неба, вышитый серебром, в пыли.

- Нет, я серьёзно! – воскликнул Дарг и посмотрел на Марка, он же Бездна. Но об этом лучше не думать. Гораздо приятней и удобней считать его просто могущественным другом, нежели богом. Да и манера его общения не оставляла ничего иного. – Ты же понимаешь меня.

Марк самодовольно улыбнулся.

- Принимаю заказы. Какую бы тебе бабу хотелось? – официальным тоном спросил он.

Дарг мечтательно прикрыл глаза, представляя в уме прекрасную шаи с чёрными волосами, не испорченными столичной модой. Хорошая мягкая кожа, тёмные, глубокие глаза, отражающие ум, силу и строптивый характер. Аристократка с сильной кровью, но магией обделённая…

- Извини, чувак, Зарган занята, - Марк прервал размышления своего гостя.

- Мне не нужна Зарган, - пробубнил Дарг, вспоминая их недавнюю встречу. Со дня свадьбы Инара и Зарган прошло всего несколько дней, а они уже объявили о том, что у них будет ребёнок. Таким счастливым Дарг никогда не видел брата.

Видеть их было и приятно, и больно одновременно. Больно не потому, что он считал эту женщину своей, нет… то была грязная зависть. И что с ней делать Дарг не знал. Как и не знал, что делать со своей грязной жизнью, очевидность которой была невыносима.

- К тебе же бабы табунами ходят. Выбери кого-нибудь, - предложил Марк.

- Ходят… - вздохнул Дарг. – Прохода не дают. Представляешь, одна даже в спальню ко мне пробралась. Чудом жива осталась.

- Чувак, если ты всех, кого будешь встречать на своём пути или отсылать, или иметь, а потом отсылать, то жену никогда не выберешь. Может тебе мальчика подобрать?

- Что?! – воскликнул Дарг и приподнялся, чтобы посмотреть на насмехающегося человека. Неужели он серьёзно? Но по этим зелёным глазам никогда ничего не понятно…

- Ну раз бабу ты воспринимаешь только с раздвинутыми ногами, но никак не больше, тогда может в спутники мужика возьмёшь? – продолжил говорить тот.

- Ты думаешь, что говоришь?

- А ты думаешь, что делаешь? – смех из голоса Марка пропал.

- Ты о чём? – спросил Дарг.

Марк молчал почти минуту, что напугало лорда крови не на шутку.

- Проснись. Ты убиваешь себя дрянью, что куришь, ты убиваешь Капину своим бездействием. – Марк поднял руку и перед глазами Дарга появилось видение: Грих – его король, и Инар, сидящие в удобных креслах. Он хорошо знал этот зал для приватных бесед, он сам там был не раз. Давно. Когда он ещё входил в ближайший его круг.

- Я ошибся, - говорил король.

- Нет. Решение отдать Капину Даргу было верным, - возражал Инар. – Он справится. Дай время.

- Время? Да Зарган меня живьём сожрёт если я не предприму хоть что-нибудь в ближайшее время. Да и дело не в Капине. Я ему больше не верю.

- Дарг тебя не предавал! – прорычал Инар.

Грих покачал головой.

- Дело не в предательстве, и ты это знаешь. Дарг если не сломался, то близок к этому.

- Это моя вина. Я всё исправлю!

- Нет, в том, что твой брат не видит смысла жизни нет твоей вины. Когда-то он горел желанием служить Тёмному миру, после отдавал всего себя во твоё благо, - сказал король и поднял руку, останавливая своего лорда, когда тот пожелал возразить. – То, что тебе это не нужно было, или ты не хотел - другое дело. Дарг всегда жил для чего-то или кого-то. Сейчас у него нет цели, а учить его жить вопреки проблемам, а не ради них, я не стану.

- И что ты хочешь? Просто оставить его? – недоумевал Инар.

- Оставить? Дарг не тот шаи, которого можно просто лишить титула лорда крови и забыть.

- Что ты хочешь этим сказать? – прошипел Инар.

- Ничего. Пока ничего, - ответил король задумчиво.

Видение пропало.

- Когда это было? – мрачно спросил Дарг.

- М-м-м… дня два назад, кажется, - ответил Марк, снова приняв облик легкомысленного и смешливого человека.

Дарг благодарно кивнул, обдумывая ситуацию. Она была скверной.

- Не понимаю. Только что же всё было в порядке. Грих мне верил, мы вместе сражались с… тобой, - Дарг мельком взглянул на Марка, тот ухмыльнулся. – Я работаю, как все. Да и прошло не так много времени с падения Стены, когда всё успело стать настолько плохим?

- А много и не надо, - пожал плечами Марк. – Сколько тебе нужно времени, чтобы понять, что рядом с тобой не надёжный шаи? И сколько, чтобы избавиться от него?

Дарг покачал головой. Да, разумеется, он видел, что отношение Гриха к нему стало иным, но на то было множество причин, не зависящих от него. Мир перекроили, а его законы, казавшиеся незыблемыми, изменены. Что его проблемы по сравнению с всеобщей истерией?

- И что делать? – спросил Дарг.

- Ты у меня спрашиваешь? – рассмеялся Марк. – Чувак, могу сказать одно: Стена упала, но война не выиграна. Тебе нужна цель? Она есть. И гораздо более значимая, чем пасти брата.

- Срывать с шаи маски и выбивать из них любовь к ближнему? Не велика работа, - пробубнил Дарг, оторвал глаза от рассматривания своих сапог и обнаружил, что находится в пещере один.

Один…

 

***

- Ты как?

Мика вздрогнула от вдруг открывшейся двери. Посмотрела на заглянувшего к ней в комнату куратора в традиционных для Стража одеждах цвета тёмного серебра и маске, скрывающей всё лицо. Интересно, куда он собрался в таком виде.

- Я? – отозвалась девушка. – А что со мной может быть?



Анастасия Лик

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться