За ним следовал Ад

Размер шрифта: - +

Часть 1. Юный целитель. Глава 1. Начало.

Молодой человек щурился на солнце, глядя вдаль, любуясь природой. Яркая зелень листвы, веселое пение птиц, легкое дуновение ветерка и тихое журчание реки. Слух и зрение просто ликовали от происходящего вокруг. Сердце билось размеренно, ровно, тихо. Но стоило подойти Ей сзади и кротко склонив голову, коснуться мягкими волосами Его плеча, Он тут же почувствовал, как зрение и слух притупляются, а сердце срывается в бешеный ритм. Он повернул голову, и улыбка коснулась его губ. Ладонью он нежно провел по Ее волосам, а затем обнял.

- Доброе утро, - почти шепотом произнес он. – Хорошо спала?

- Доброе, да, отлично! А знаешь, что мне снилось? – она подняла на него свои голубые глаза, улыбаясь радостно. – Мне снилось, что я могу летать как птицы!

Он удивленно посмотрел на нее. Летать как птицы…

- Но это невозможно… У нас нет крыльев. – Он уже хотел было снов обнять Ее, чтобы успокоить, думая, что эти его слова об истине расстроят Ее, но она мотнула головой упрямо.

- Пока нет. Но я знаю, что это будет возможно!

- О чем ты говоришь? Разве Отец не сказал, что каждому будет дано свое? Птицам даны крылья, нам с тобой наши ноги и руки, а еще голоса и… - Он не успел договорить, она перебила его, смеясь.

- Разве ты забыл, что сказал нам Отец? Возможно все! Разве не с этой фразой он подарил тебе меня? – она кокетливо улыбнулась. – Я думаю, он много нам не рассказал, чтобы нам не было скучно, и мы могли изучать этот мир самостоятельно. И знаешь… - Она вдруг перестала улыбаться и выглядела уже встревоженной. – Мне кажется, с моим телом что-то не так… - Она встала боком к нему. – Видишь? Видишь? – она погладила себя по животу.

- Ну… ты прекрасна, как и всегда, но… разве что… живот изменился… - растерянно произнес он.

- Да! Он вырос, понимаешь? Я волнуюсь… боюсь… и в то же время, знаешь, меня это так радует, я не могу этого объяснить. – Она улыбнулась Ему.

- Может это пройдет завтра? – Он обнял Ее и поцеловал нежно в губы. Через пару минут они прогулялись до реки, искупались и легли отдыхать на солнышке.

- Я тут подумала… - медленно проговорила Она. – Вот если лягушка ест муху… - Ее взгляд был устремлен к краю реки, где на теплом камне сидела лягушка и секунду назад поймала и съела муху. – Значит, и мы можем есть что-то живое? – Она посмотрела на Него с интересом. – Например… Рыбу!

Он рассмеялся и притянул ее к себе. – Ты такая выдумщица! Зачем нам есть рыбу?

Их разговоры изо дня в день уносили их в разные области познания. И изо дня в день они замечали, что Она меняется. Через пару месяцев это уже не на шутку волновало их обоих. Они сидели под ветвями деревьев, укрываясь от дождя. Она уже даже не могла сидеть как раньше из-за огромного живота. Она боялась сказать ему, что чувствует, что в животе что-то есть. Как оно шевелится… Как растет живот из-за этого. В то же время, Ее это все радовало и воодушевляло, ей хотелось всего нового, узнать что-то еще, сделать что-то еще, но сегодня она чувствовала себя странно. Они сидели на сыром мхе, их скрывала густая листва от крупных капель. Ее волосы были сухие, плечи и руки тоже, но ноги и мох будто покрывались водой.

Ей иногда снились сны о том, что Она с Ним и они с такими же как они сами, только маленькими. К чему эти сны? Она даже описать их Ему не могла.

В этот момент Она почувствовала боль, резко охватившую Ее и вскрикнула, Перепугав Его не на шутку. Он обнял Ее, спрашивая, что случилось, но Она отталкивала Его, начиная кричать и ложиться на спину.

Это было самое страшное, что Он пережил за все то время, что они вместе, но именно в тот день они оба познали таинство рождения ребенка и счастье становления родителями.

- Что это?.. – слабо спросила она, уже не чувствуя резкой боли. – Или... кто это?..

Он улыбнулся, чувствуя, как сердце заходится от нежности и любви к ней и к этому существу.

- Не знаю… Но он похож на тебя… Смотри. – Дождевой водой Он омыл ребенка и поднес к ней.

- Ха! Глупый… Он же похож на тебя! – Она улыбнулась и взяла малыша на руки. – Я хочу называть его Каин. – Уверенно сказала Она, а Он кивнул, соглашаясь. Малыш плакал, кричал, но успокаивался, когда они оба смотрели и улыбались ему.

Через несколько лет они уже втроем все так же бродили по новому миру, исследуя все, что видели и слышали. Каин был любознательным и сильным. Но Ее немного подводило здоровье после его появления. Тогда Он впервые вошел в реку и поймал рыбу для Нее, о чем Она спрашивала Его в тот раз, лежа на солнышке у реки. Маленький Каин играл камнями и стучал ими друг о друга, сидя на траве, собрав рядом с собой желтые травинки. Искра с камня упала на отсохшую траву и загорелась. Каин удивленно смотрел на огонь, боясь его инстинктивно и отполз немного. Увидев это, Она вскрикнула, а Он бросился к Каину, подхватив его и убрав от огня. Пойманная рыба выпала из Его руки и упала прямиком в огонь. Она больше не брыкалась, ее чешуя начала чернеть. Все трое с любопытством и ужасом смотрели на это. Когда сухая трава прогорела, рыба осталась на том же месте. Он опустил Каина на землю и потрогал рыбу. Она была горячей, Он отдернул руку. Дунул на нее и взял за хвост, приподнимая. Она была обуглена снаружи. Но от нее исходил очень приятный запах.



Агния Андреева

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться