За ним следовал Ад

Размер шрифта: - +

Глава 5. Королевская Гильдия Магов.

Утро первого учебного дня было шумным и суетливым в доме семьи Грасцанти. Мама Эйлы бегала по дому из кухни в комнату дочери и обратно. Братья насвистывали что-то издевательски, мол теперь у нас семья боевых магов, а не всемирно известных целителей. Даже папа Эйлы как-то нервно расхаживал по коридорам.

А вот Эйла была самая спокойная среди них. Она собрала учебники, погладил школьную форму, кое-как привела волосы в порядок и оделась. В зеркале она видела восемнадцатилетнюю Эйлу Грасцанти, ее волосы теперь были длинными, почти полностью закрывали спину, но все так же пушились и не держали прилежный вид уже через пару минут после расчесывания. И были такими же пепельными, невзрачными, как и серо-голубые глаза. Разве что глаза теперь имели другое выражение, чуть более упрямое и суровое, уже совсем не детское. Кожа была теперь чуть темнее от загара, оставшегося после проведенного лета в жаркой деревушке наставника Зраса. Но Эйла знала, что через месяц или чуть больше загар спадет и она снова будет невзрачно-бледная. Зато форма Королевской Гильдии Магов была красива.

Повседневная учебная форма на разные времена года состояла из футболки, брюк, водолазки и пиджака. Обувью могли быть кроссовки, ботинки, туфли, но без каблуков. Вся одежда была темного цвета, больше похожего на темно-серый, но с синим оттенком, что больше походило на иссине-черный, но не слишком темный, что и давало ощущение серого. На плечах, манжетах рукавов, воротничках футболок, водолазок и пиджаков, а также на карманах, по бокам вдоль штанин и на самых низах брюк имелись цветные линии и маленькие символы-гербы Гильдии. Цвет линий, фасон всех элементов одежды можно было выбрать по желанию, так как форма шилась на заказ. Но ткань всегда была одинакова – санден, вид ткани, созданный бытовыми магами специально для тренировок и так далее. Он стал популярен и быстро был принят во всех Гильдиях и Академиях, как материал для формы. Он был довольно плотный, но мягкий и приятный на ощупь, хорошо тянулся и пропускал воздух для кожи, таким образом сочетая в себе хлопок, стрейч, кожу и шелк. Эйла выбрала зеленый цвет украшающих линий. Вообще-то, этот цвет был у курса целителей в Королевкой Гильдии, но форма у них была почти белая. С ними ее не спутают. Только вот по традиции маги выбирали для цвета линий цвет своей магии, так что все будут желто-красно-рыже-розовыми, но ее не смущало, что она немного выделится, все равно все узнают, если еще не знают, что на курсе боевых магов учится целитель.

Однажды кто-то спрашивал председателя директоров гильдий, почему девушкам не введут платья или юбки, на что ответом было: «Мы не институт благородных девиц. Они будут учиться бою, а не бальным танцам, так зачем им юбки?» Конечно, были случаи, когда платья или юбки были нужны: различные балы и события праздничного характера, но они не входили в форму и девушки всегда были свободны в выборе.

Эйла поправила воротничок и забрала конский хвост, развернулась и отправилась на завтрак. За завтраком долго спорила с родителями о том, чтобы пойти на учебу пешком: они хотели отправить ее с водителем на машине. В итоге упрямую дочь им переспорить не удалось и она, подхватив сумку, торопливо пошла на первые занятия. На перекрестке недалеко от дома ее уже ждала Вайса. Девушки оглядели друг друга и заулыбались.

- Отличная форма, у тебя тоже на заказ? – спросила Эйла, зная, что семья Вайсы не слишком богата для найма портных. Но форма явно была точно по ее фигуре, новенькая и красивая. В белой форме с зелеными линиями Вайса смотрелась весьма эффектно со своими темными глазами и волосами.

- Да, Гильдия сама спонсирует портных, которые шьют для семей вроде моей. – ничуть не покраснела Вайса. Она уже давно перестала смущаться, обижаться и расстраиваться из-за того, что у нее обычная семья, без особо больших денежных средств. Эйла помнила, как раньше ей все время приходилось напоминать подруге, что деньги – не главное.

- Здорово. Отлично выглядишь! – улыбнуласт Эйла.

- Ты тоже, - с такой же улыбкой ответила Вайса.

Они шли довольно быстрым шагом. Путь был не близким, еще с полчаса пешком. Но вообще, повезло, что они обе жили недалеко от Гильдии, ведь некоторые ездили на учебу с другого конца города. А приезжие из других городов и стран жили в общежитии.

- Вот бы пожить в общаге… - мечтательно произнесла Вайса.- Там так весело наверно.

- Не знаю, - пожала плечами Эйла – Может быть.

Вскоре они дошли до ворот Гильдии. Она находилась на окраине города, ее забор был окружен деревьями, которые под особым барьером казались людям лесом. На людей, которые шли в такой странной форме, они не обращали внимания, так как магия им была невидима, и их взгляды, даже падая на магов, тут же переводились на что-то другое, более значимое, и люди забывали, что вообще видели кого-то такого. А уж думать, почему столько людей идет в лес – вообще не их забота.

На воротах красовалась табличка:

 

КОРОЛЕВСКАЯ ГИЛЬДИЯ МАГОВ

Основана в 809 г.

Дрэйвайсом Вилойром, В. М.

 

 

 

 

Буквы «В. М.», как общепринятые сокращения, означали «Великий Маг», звание, присуждаемое магу за его достижения в исследованиях или сражениях с тенями. Титулы и звания присуждал Круг Архонтов – собрание девяти магов, по три каждого вида магии, как правило, опытных в сражениях или науке.



Агния Андреева

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться