За ним следовал Ад

Глава 6. Практика.

Учебные дни пошли своим чередом. Эйла заметила, что Боевые маги не особо стремятся к учебе и не тянутся к знаниям, если не считать пары предметов, напрямую касающихся ведения боя. Среди целителей такое тоже встречалось, но в противоположных пропорциях. Большинство целителей, как и сама Эйла, положительно относились к учебе. Девушка также обратила внимание, что боевые немного недружелюбны по отношению к курсу целителей. Они считали себя превосходящими всех остальных. Особенно здесь это было видно на примерах выходцев из знати. В классе Эйлы было несколько человек, не считая ее саму, кто был рожден в знатных семьях. Но все они были из семей боевых магов, а Эйлу причисляли теперь к таким же обычным семьям, из какой, например, была ее подруга Вайса. Это немного обижало девушку, но не подрывало ее желания учиться здесь.

Однажды, примерно через месяц после начала обучения, Эйле прямо сказала одна из одноклассниц, что ее значимость тут настолько мала, будто она и вовсе не существует, и лучше бы ей перевестись к своим «зеленым собратьям». На это Эйла ответила, что было бы отлично, будь этот совет от приемной комиссии Гильдии, а не от «девочки, уснувшей на истории творения», так она ее назвала, прекрасно помня, что теоретические предметы не ее конек и на последнем уроке именно этим и занималась ее одноклассница.

В их классе и в Гильдии в целом наблюдалась сладкая жизнь богатых знатных родов: их представители пользовались популярностью благодаря фамилиям, деньгам и магическим силам. Что уж скрывать, Эйла прекрасно видела, что знать здесь действительно успешна на практических занятиях на стадионах. Однако именно это и делало большинство из них такими заносчивыми.

Между тем три девушки постоянно сидели вместе, и Эйла частенько тыкала кого-нибудь из них в бок, чтобы те слушали учителя, а не спали и не болтали особо.

Тихо и неторопливо первый семестр подходил к концу. Первокурсники радовались предстоящим каникулам, остальные нервничали из-за экзаменов. Множество теории все-таки было сложно сдать даже знатным отпрыскам. В это время по всему корпусу становилось тихо, но и напряженно.

Через две недели новогодних и рождественских каникул все студенты вернулись к учебе. Большинство вторых-десятых курсов сдали экзамены, многие с натяжкой, но были и те, кто занимался дополнительно. По их кислым и изнуренным лицам их можно было легко определить.

А у первокурсников наконец начинались практические занятия, да и физподготовка обещала стать серьезнее. Пока что это были два предмета, на которых они сидели не в аудиториях, а выходили на улицу или на стадионы. Все первокурсники были воодушевлены тем, что отправляются на стадион С для первого своего занятия.

Их встретил профессор, чье лицо было бесстрастно, глаза холодны и пронзительны, на левой щеке красовался шрам. Он был немолод, высок, довольно мускулистый, всем сразу становилось понятно, что раньше он был военным и сражался с тенями.

Он обвел взглядом класс.

- Надеюсь в этом году неженок не набрали. – проговорил профессор вместо приветствия. – Меня зовут профессор Хайм. С этого дня вы начинаете новую жизнь. Теперь вы узнаете, что такое бой уже не на бумаге, а на деле. Чтобы успешно противостоять теням, и суметь хотя бы защититься от них, нужно всем существом прочувствовать, что такое бой. Здесь вы не встретитесь с настоящей тенью, но вас они будут поджидать в скором времени.

- Профессор! – подняла руку одна из студенток. – Но нам известно, что практика начинается с восьмого курса, а значит через 7 лет, так что это не такое уж и скорое время.

- Тут ты права, конечно, но это было раньше. В настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы практику начинать уже с пятого курса, а то и со второго. – учитель недобро ухмыльнулся. – Так что из неженок у нас будет очень мало времени делать воинов. А сейчас проверим, чего вы стоите. Всем известно, что мишень на экзаменационном задании – не единственное творение бытовых магов, дай им бог фантазии, так что здесь вы встретите огромное количество врагов, настроенных специально для академий и гильдий.

- Профессор! – поднял руку один из студентов. – Почему решили начать практику раньше?

Профессор, до этого стоявший перед ними, держа руки за спиной, начал расхаживать по сторонам, его голос стал задумчивей и чуть тише.

- Не думаю, что имеет смысл от вас что-то скрывать, тем более, что новости разойдутся рано или поздно. Появления теней участились уже в два раза за последние пару месяцев. Ряды боевых магов пополняются ежегодно, но умеренно, так, чтобы их было достаточно, но не было бездельников. Однако сейчас их просто не хватает. С чем это связано мы пока не можем сказать. Поэтому не питайте надежд на светлое будущее. Даже первокурсники всех академий и гильдий будут должны отдать долг своей стране и помочь в спасении всего живого на нашей планете.

Он закончил свою речь, снова стоя перед классом и глядя в упор на каждого по очереди. Никто больше не имел вопросов, возможно от удивления. «Теней действительно становится больше? Почему?..» этот вопрос крутился у каждого в голове. Предмета «Теория материализаций и демонология» у них еще не было, он так же ожидал их на восьмом курсе, поэтому рассуждать о причинах поведения теней на первом было бесполезно.

- Итак. Сегодня мы с вами снова пройдем часть вступительного испытания. Так же мишень, так же для каждого. Однако, на каждой мишени теперь есть циферблат. Она будет показывать количество ваших попаданий магией по ней. Время – десять минут. Первые десять человек по списку – рассредоточьтесь по стадиону. Если ваша очередь еще не подошла, или уже прошла, нарезаем круги вокруг стадиона. Если я увижу кого-то отлынивающим, не сомневайтесь в строгости последующего наказания.



Агния Андреева

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться