За ним следовал Ад

Глава 7. Первое нападение.

Эйла уже видела тень однажды, но только сейчас поняла, насколько та была безобидна. Два огромных монстра неторопливо двигались по дороге. Их полупрозрачные тела порой просто насквозь проходили через здания, не причиняя строениям вред, но иногда они, издавая неистовый крик, крушили стены или целые небольшие постройки. Тени были идентичны, как близнецы. Помимо огромных размеров ужасал и их внешний вид: что-то наподобие толстых жаб, только не прыгающих, а спокойно идущих на задних лапах, с торчащими и шевелящимися в воздухе мелкими многочисленными щупальцами по всему телу. «Что бы ни создало этих демонов, это было мощно» - пронеслось в головах девушек. Между тем, полиция старалась эвакуировать людей подальше от улицы, отовсюду слышались сирены. Только вот магов не было видно.

- Что такое? Сегодня в мире магии всеобщий выходной? – неуверенно и недовольно произнесла Вайса.

- Смотри… - Эйла указала на монитор, который был вывешен на здании через дорогу. На нем передавали новости, на которых показывали разрушения, но это был другой район города.

- Они просто не успели быстро среагировать и прибыть сюда.

Девушки посмотрели на демонов. Они двигались от них, но в этот момент что-то упало сверху, какой-то камень отвалился от потолка, и Эйла создала щит. Тени замерли, затем развернулись. Издав дикий крик, они двинулись обратно, их щупальца на тела хаотично затрепыхались, будто тоже крича.

Эйла схватила Вайсу за руку и бросилась бежать. Она помнила, что магия приманит демона, но она этого сейчас совсем не хотела. И она совсем ничего не сможет сделать, чтобы спастись сейчас. Вайса это уже тоже знала из рассказов Эйлы о ее обучении в деревне. Обе немного паниковали и бежали, что было сил. Однако, обогнать таких теней было непросто. Наподобие лягушек, они прыгнули высоко в небо, закрыв от взора девушек солнце на несколько секунд, и оказались впереди них. Точнее, там оказалась одна, а вторая осталась нагонять сзади.

Вайса вскрикнула, а Эйла свернула в сторону, в переулок. Они снова бежали, что есть мочи, но дикие крики не утихали, казалось, они разносились со всех сторон. Тогда Эйла сообразила, что бежать двоим вовсе не обязательно. Она толкнула куда-то Вайсу и повернула в другую сторону. Теперь она и бежала быстрее, при этом, создав щит. Одна из теней появилась сзади Эйлы и со всей дури ударила по двухэтажному магазинчику так, что он превратился в пыль. Вторая появилась перед Эйлой буквально в метре, обрушив своим появлением стену, камни от которой повалились на Эйлу. Она постаралась укрепить щит, но уже не знала куда бежать. Снова душераздирающий крик. Эйла зажмурилась, упала на землю, свернувшись клубочком, закрыв уши и голову руками, не зная, что делать и сколько еще мгновений она проживет. Демон угрожающе занес лапу для удара по ней, при этом продолжая издавать этот бьющий по нервам вопль. Сквозь закрытые глаза Эйла ощутила, что над ней стало темнее, демон сейчас ударит. И тогда, отодвинув крик на задний план, отодвинув все звуки, все происходящее вдруг, в самой голове или в сердце, Эйла не знала точно, она услышала голос, такой манящий, приятный, спокойный.

- Чего ты боишься? У тебя есть я.

Но крик вдруг прервался, ему на смену пришел звук взрыва, или ужасающей силы удара. Эйла не сразу, но открыла глаза, взрыв прервал и голос в ее голове, больше она его не слышала. А перед ней стояла целая толпа боевых магов в форме. Ее страх никуда не делся, но смешался с восхищением этими людьми, теми, кем она пыталась стать, и пока это не слишком хорошо получалось. Двое магов, судя по форме с зелеными знаками, подошли к Эйле, обследуя ее на предмет ранений. Остальные в это время внимательно приглядывались к двум теням. Уже в следующую секунду на обе тени посыпались заклинания. Если точнее, они не посыпались, а атаковали демонов в определенных последовательностях так, чтобы вода, например, не мешала огню, или наоборот, чтобы воздух огонь подначивал и усиливал.

Некоторые маги поднялись в воздух, стоя на едва различимых полупрозрачных печатях. Эйла заметила среди поднявшихся в воздух одного молодого человека, который казался совсем мальчишкой, даже ровесником Эйлы, если не младше. Ее поразила его молодость в совокупности с родом его занятий. «В таком возрасте уже в рядах армии?» А мальчишка, тем временем, едва шевельнув губами, создал перед собой печать размером с себя самого, а через мгновение из печати стремительно вылетели два полупрозрачных, ледяных змея таких размеров, что их можно было принять за драконов. Они обвили тени, каждая свою, сковывая их движения. Демоны в свою очередь завопили еще более гневно, но уже слабели под действием змеев и поражающих их заклинаний. Пока змеи держали их, некоторые маги бездействовали, ставя лишь щиты то там, то тут, перед целителями и Эйлой, перед другими магами. А другие маги атаковали: ледяные и каменные стрелы пронзали демонов насквозь, растворяясь в воздухе сразу после того, как переставали соприкасаться с ними.

Затем змеи неожиданно обросли шипами и сжали теней настолько, что те, казалось, начали деформироваться. Но змеи рассыпались, оставляя в тенях свои шипы, а в бой вступили другие маги. На этот раз прямо из земли взметнулись тернии, так же обвивая теней, а стрелы стали гореть разными цветами, прожигая дыры во врагах. Голос демонов будто достиг пика и начал стихать.

Все закончилось в считаные минуты. Черный пепел плавно растаял в воздухе, смешиваясь с разноцветными искрами – таявшими печатями только что творимой магии.

Эйла немного сбивчиво, еще пребывая в шоке, сообщила, что где-то рядом ее подруга, но ее к тому времени уже нашли, с Вайсой все было в порядке. Эйла выдохнула облегченно и закрыла глаза, но тут же ее обняла подруга и обе, не зная, плакать или смеяться, посмотрели друг на друга, тяжело дыша. Вскоре они отправились по домам. Разрушения в городе были немалыми, власти навыдумывали какой-то теракт. Эйла не знала точно, что это значит, но имела общее представление: среди обычных людей были люди, которые не просто убивали других по глупым причинам, а еще и любили делать это массово, причиняя к тому же разрушения. Это наводило ее на мысли, что люди не так далеки от сущности теней. Бытовые маги помогли ускорить восстановление разрушенных зданий. Тем временем, в магическом мире все строилось лишь на догадках, теориях, заговорах и откровенных сказках. А все потому, что Баселей, глава Круга Архонтов, не дал внятного объяснения произошедшему, точнее причинам появления этих теней.



Агния Андреева

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться