За ним следовал Ад

Глава 10. Рассвет.

Профессора Королевской Гильдии, включая профессоров особого корпуса для одаренных магов, собрались на совет рано утром в основном корпусе Гильдии. На повестке дня был вопрос о срочной перестройке учебных планов для ускоренной подготовки боевых магов.

- Мы просто не можем бросить этих неженок ни в какой бой! Я еще могу понять седьмой курс, в крайнем, самом крайнем случае, шестой. Но пятый и, тем более, четвертый – это бред! – заявил уже в который раз профессор Хайм. – Да они не протянут и дня на практике, а в их головы не вбить ни грамма информации больше установленной нормы!

- Тут я согласна, они и установленную норму не впитывают. – лениво подняла руку профессор Лаклави. – Собственно, может, остановимся на шестом курсе и по домам?

- Профессор, ввиду последних событий, может так случиться, что уже завтра нам понадобится столько боевых магов, способных хоть что-то сделать, сколько это только возможно.

- Ну сделать хоть что-то могут и первокурсники, - подал голос Ариветти. – А вот сделать что-то стоящее и остаться в живых, тут уже вопрос. Может быть, Архонты все же посвятят нас в суть дел? Им что-то известно?

- В том-то и дело, что немного. Есть версии, что это как-то связано с Зеленой битвой. – ответил задумчиво директор. После этого повисла минутная пауза.

- Получается, им все-таки было что-то известно тогда, но они обо всем умолчали? – поинтересовался Айльген. – Собственно, это неудивительно. Но, если они и дальше так продолжат, то нас уже не спасут наши шестикурсники, нас просто убьют неведением.

- Согласен. Предупрежден – значит вооружен. – Громко сказал профессор Хайм. – почему бы не потребовать информацию? Все-таки даже обычные люди имеют право знать, чего ожидать.

- Это не в моей власти, господа. – вздохнул директор и откинулся на спинку стула. – Итак, что мы имеем. Стандартный план мы можем ускорить лишь… с шестого курса?

- Раньше никак, они ничего не знают и не смыслят, это вам не гении с особого факультета.

- Гении, кстати, тоже ни о чем не знают, для них это тоже представляет опасность на практике, так как их кураторы не в курсе сами. Ни один из студентов не может быть приравнен к солдату, пока не закончил Гильдию на любом из факультетов. – Айльген сцепил руки замком над столом. – Мы очень рискуем студентами. Их родители должны знать, ведь кто знает, что взбредет в голову знати, если их дети получат царапины раньше времени.

- Тоже верно. – кивнул профессор. – Но мы тут уже три часа обсуждаем одно и то же, господа, думаю, пора…

- Директор! Сэр! Срочное сообщение! – в зал вбежала секретарь, неся листок бумаги, вся испуганная и взволнованная. – Сэр, совершено очередное нападение демона, прямо в центре города! По нашим данным сейчас там находится порядка тридцати студентов на практике со всех факультетов!

Профессора тут же поднялись со своих мест и спешно вышли. Директор остался, но напряжение в его взгляде усилилось. Покинуть пост он не мог. Он начал изучать отчет. «Тридцатиметрового демона нам не хватало…»

Тем временем, Эйла наблюдала за этим самым тридцатиметровым демоном, который готовился снова атаковать магов, находящихся перед ним. Он действовал, как обычная змея, которая набрасывается и кусает. Девушка смотрела на него с земли, не зная, чем помочь.

- Грасцанти, ты у нас целитель, вот иди и помогай людям!

- Она вообще-то боевой маг, а давно ли ты стал командиром?

Это был диалог двух парней ее отряда. Один был родом из Эйрасов, которые не были у Эйлы в любимчиках, хотя и сильный маг, давно находящийся в составе армии. Второй был весьма приятный парень из обычной семьи, мало чем уступавший потомку Эйрасов по силе.

- Разговоры отставить. – твердо сказал командир их отряда, состоявшего из десяти человек вместе с Эйлой. Она у них была единственной девушкой. Командир отдал распоряжение магам, которые могли подняться в воздух, некоторых заставил ставить щиты по необходимости тем магам, которые пытались атаковать монстра. Остальных командир отправил на поиски мелких змеек. Конечно же, Эйла была среди них.

Змейки, тем временем, расползались быстро и далеко в поисках людей. Потребовалось несколько минут, пока девушка и два ее товарища нашли несколько из них. Они уже добрались до людей и пытались на них залезть. Кому это удалось, обвивали их шеи. На глазах троих магов обычный человек, имея такую змею на шее, вдруг начал нападать и избивать пробегавшего рядом парня. Другая змея нашла себе еще одну жертву, и женщина начала крушить все вокруг себя: витрины, кусты, машины.

Эйла подбежала к ней и печать, прошедшая сквозь женщину, испарила змейку. Женщина замерла, потом осмотрелась, не понимая, что за палку она держит, бросила ее и побежала дальше. Все бежали прочь от эпицентра взрыва, улицы были затуманены пылью. Избавившись от еще трех змеек, маленький отряд из трех человек двинулся дальше. Они заметили, что большое количество змей двигалось в узкий переулок. Бросившись за ними, они вскоре нашли место, куда стекались тени.

Нет, они не пытались найти людей, чтобы причинить больше разрушений. Они собрались все в одно темную лужу, шевелясь, будто червяки в контейнере, а потом, к ужасу троих наблюдателей, начали сливаться и образовывать какой-то предмет. Потребовалась буквально минута, чтобы маги поняли, что за предмет образовывают змеи. Сначала это напоминало вращающееся колесо, но потом у колеса определилась голова, хвост, шипы. Это была точно такая же змея, только меньше, она извивалась клубком на месте, формируя свое тело. Маги стояли, как завороженные, глядя на демона.



Агния Андреева

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться