За ним следовал Ад

Глава 11. Конец.

На следующий день тесссерарии, полемархи, прелаты и архонты поспешили на различные собрания – внутренние, общие, срочные, экстренные и так далее. Чуть позже к ним подключились профессора. Ясно было одно: магам объявили войну. Кто? Почему? Эти вопросы звучали на каждом собрании и оставались без ответов. Общественность тоже была в неведении. Чиновники и рады бы что-то сообщить, да сообщать было нечего. К вечеру был принят ряд окончательных решений: ускоренные курсы в магических учебных заведениях, призыв к участиям в военных действиях с пятых курсов, полная боевая готовность и составление планов эвакуации простых людей.

Не смотря на всю суету, каждый маг в тайне замирал на какие-то секунды или минуты, думая о том, что имелось ввиду в том зловещем послании под «истиной силой». Демоны явно имели к этому какое-то отношение. И, раз уж магам не удалось с ними справиться на сто процентов, значит сила эта огромна…

С новым учебным годом возобновились занятия. Студенты тут же завалили вопросами профессоров, на что те только отвечали, что знают ровно столько же, сколько сами студенты. Заметно было изменение в планах обучения: стало сложнее, учиться приходилось быстрее, времени на отдых и развлечения оставалось мало. Инстинктивно юные маги понимали, что это напряжение неспроста, что нужно готовиться к чему-то ужасному и как можно быстрее.

Эйла с самого утра упражнялась в создании печатей. Наставник Айльген гонял ее, не жалея, добиваясь, чтобы ее печать, развеивающая пространство перед собой, могла увеличиваться, уменьшаться, ускоряться, замедляться, держаться дольше и даже взрываться. На теории их тоже не особо баловали. Часы были сокращены и отданы под практику, а объём материала остался тот же, вот и сидели студенты безвылазно в академиях, штудируя учебники. Эйле это не составляло особого труда. Она довольно легко запоминала теорию, хорошо в ней разбиралась и могла даже кому-то объяснить и помочь. Иногда девушка невольно примеряла знания не к боевой, а к целебной магии, ловя себя на этом, улыбаясь, но не ругая себя. Так она даже больше понимала суть теории и самой магии. Очень скоро появились и новые предметы, и новые боевые приемы. Тренировки ближнего боя и боя на мечах и оружии Эйла не отменяла и усердно тренировалась.

Постепенно паника утихла, все стало спокойно, маги помогли восстановить здания в городе. Даже послание врага уже казалось не таким страшным, даже сказочным. Но стоило только спокойствию опуститься на город, как появилась кучка мелких демонов. Особого труда их изгнание не вызвало. Еще несколько дней затишья, и они появились вновь. Постепенно они стали появляться все чаще и чаще, как и жертвы таких стычек – обычные люди, которые их не видели. Это снова вернуло напряжение и страх.

Через пару месяцев, когда тени уже почти каждый день появлялись то там, то тут, Эйла под пристальным взглядом Айльгена пыталась освоить владение своим щитом.

- Твой щит уникален, он не создается печатью, но он невероятно прочен. Ты создаешь его чистой магией, значит можешь создать его так, как пожелаешь. Размер, форма, место – неважно.

Эйла помнила, как не смогла защитить им своего товарища в отряде, и в результате его ранила змея, хоть и незначительно. Однако теперь, уже напичканная новыми знаниями выше крыши, девушка чуть больше осознавала, как он создается. К тому же часы медитации, теперь обязательные для всех магов, не проходили даром. Эйла училась общаться со своей внутренней магической силой: слышала она ее прекрасно, видела ее цвет, а однажды, хотя, возможно, это был всего лишь глупый сон, она увидела некое существо, которое разговаривало тем же голоском с Эйлой во сне. Существо светилось, переливаясь приятными оттенками насыщенного зеленого, оставляя за собой блестящий след, будто роняя крупицы искрящейся пыли, оно было похоже на белку с крыльями бабочки, парило в воздухе так, что задние лапки болтались туда-сюда, что очень позабавило девушку. Проснувшись, Эйла уже не помнила, о чем они говорили, но ей казалось, о чем-то важном. Размышлять об этом она могла лишь во время медитации, все думая, на самом ли деле магия может выглядеть так, или это был лишь ее сон. В любом случае, спрашивая об этом свой внутренний голос, прямого ответа она не получала.

Айльген требовал от нее, тем не менее, максимума и даже больше. В течение нескольких дней она только и занималась, что своим щитом, и только тогда у нее появился маленький сдвиг: она смогла придать ему квадратную форму вокруг себя, а не круглую, как обычно, и теперь он был полностью замкнут со всех сторон. Айльген был вроде и рад, а вроде и нет, требуя, чтобы она больше старалась и уже завтра смогла его расширить, взорвать и еще бог знает, что с ним сделать.

- Профессор, позвольте спросить? – на одном из занятий во время короткого отдыха Эйла решила задать наставнику вопрос, уже давно мучавший ее.

- Дерзай.

- Если в прошлый раз мы не смогли справиться с теми змеями, что мы будем делать в следующий раз?

- Правильно мыслишь, конечно, Грасцанти. Только с твоим щитом тут пока не «мы», а взрослые маги. На следующий же день начались исследования и опыты по разработке эффективных методов борьбы с тенями такого уровня. Честно сказать, таких теней не видели на нашем веку. Любая тень, как ты знаешь, рано или поздно, развеется, но за время существования нанесет столько ущерба, сколько сможет. Раньше, по-видимому, их просто сдерживали и выждали. Сейчас такое не прокатит.

- Значит есть шанс уничтожить такую тень?



Агния Андреева

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться