За ним следовал Ад

Часть 2. Об истинных магах. Глава 1. Новый мир.

Эйла давно не чувствовала такого спокойствия и расслабления во всем теле, во всех мышцах. Она лениво переложила руку с кровати себе на живот, чуть повернув голову. Сладкий сон, который ей только что снился, уже стерся из ее памяти, когда сознание к ней вернулось. Правда, вернулось оно пока без понимания чего-либо.

Она лежала на мягкой постели, на удобной подушке. Ее накрывало одеяло, но его тепла не требовалось. В комнате, где она находилась, было тепло. Откуда-то сбоку чувствовалось дуновение легкого свежего ветерка. С той же стороны можно было различить пение птиц и шелест деревьев.

Эйла еще нежилась в своем сладком состоянии дремоты, но уже проснулась и ее мозг старался осмыслить все происходящее. Когда это случилось, все ее тело напряглось, она замерла и медленно приоткрыла глаза. Девушка лежала в маленькой светлой комнате на кровати рядом с окном. Створки окна были распахнуты наружу, ветер колыхал белые шторы. Со своего положения Эйла видела голубое ясное небо и где-то верхушки деревьев. Пение птиц стало отчетливым. Она обвела взглядом комнату: еще одно окно, дверь. Кроме кровати из мебели было старое кресло с покрывалом на нем, большой ковер, тоже старый, местами с дырками, старательно зашитыми грубыми нитями. В углу стоял стол с какими-то тряпками на нем. Всмотревшись, Эйла узнала свою одежду. Девушка встала, скинув с себя одеяло. На ней самой была белая рубаха до колена, сделанная из куска ткани с прорезанными дырами для головы и рук и грубо обшитыми краями отрезов. Свою одежду Эйла обнаружила чистой и сухой. Наскоро переодевшись, она выглянула за дверь.

Ее взору предстала такая же маленькая комната с печкой, столом, бочкой и табуретами. Пара окон с белыми занавесками и еще один старый ковер. Две двери были такими же узкими, как та, из которой она выглядывала, а одна была шире и выше, к ней-то Эйла и направилась. Она вышла осторожно во двор и поразилась красоте природы, посреди которой оказалась. Рядом с домом был разбит розовый сад, чуть дальше росли плодоносные деревья. В нескольких метрах от них уже начинался лес. Девушка огляделась. Вокруг никого не было. «Как я здесь оказалась?..» Едва подумала Эйла, как тут же перед ней возникло знакомое существо с тельцем белки и крыльями бабочки.

- Ты слишком долго спала! Пора уходить! Эти люди добры, но нельзя медлить! – торопливо заговорило существо.

- Стой, стой, стой… Подожди, ты… мы… Как… как мне вообще тебя называть? – наконец, придумала первый четкий вопрос Эйла.

- О! Имя мне ты можешь дать любое, до сих пор ты этого не могла сделать. – Эйле показалось, что крылышки затрепетали быстрее.

- Тогда… Ты и есть моя магия?.. – неуверенно спросила девушка.

- Да. Форма магии – это отражение души. Ты любишь милых животных и легкость. Поэтому ты видишь меня так.

- Тогда… Может, Ви? Я знала одну девушку, которая была даже похожа на тебя как-то…

- Я тоже ее знала, не забывай! Я согласна, мне она тоже нравилась. – Ви совершила круговой полет перед Эйлой.

- Так, сколько я спала?

- Они тебе все расскажут, - вздохнула Ви. – Я подожду еще немного. – Ви исчезла, а из леса показалась пара человек. Это была пара – молодой парень с девушкой. Они увидели Эйлу издалека и заторопились к ней.

- Ты проснулась! – воскликнула девушка. Парень улыбнулся ей.

- Да… А где я? И кто вы? – она осматривала их обоих с интересом. Девушка была светловолосой, стройной, высокой, с веснушками на лице. Парень был чуть потемнее, с мрачноватым серьезным взглядом, но не внушал страха или недоверия. Они держались за руки, на которых из какого-то растения были сделаны кольца, будто из травы.

- Меня зовут Лия, а это мой муж, Хиас. Это наш дом. Хиас нашел тебя на берегу пруда неподалеку. Мы не знаем, как ты там оказалась и почему так долго спала.

В голосе Лии послышалось какое-то волнение.

- Когда вы меня нашли? Как долго я спала?

- Ну… с тех пор уже прошла весна и закончилось лето, хотя еще тепло, но уже осень...

- Полгода?! – глаза Эйлы расширились от удивления. – Ви! Я что, полгода спала?! – тут же появилась Ви, закивав головой.

- Да, поэтому я и говорю, нам нужно спешить!

- С кем она разговаривает? – тихо спросила Лия у своего мужа.

- Со своей магией. Даже я ее не увижу, ее видит только тот, в ком она. Судя по их общению, она очень сильный маг…

Лия кивнула, с интересом глядя на Эйлу.

- Что? Вы тоже маги?

- О, нет. Я обычный человек, - улыбнулась Лия. – А вот мой муж – маг!

- Понятно… Что ж, спасибо за помощь, но мне пора! Когда-нибудь я вернусь к вам и отблагодарю за помощь.

- Куда ты собираешься?

- Вернусь в город, нужно найти… родителей, профессоров, узнать, что случилось… - растерянно произнесла Эйла. Она не могла четко сказать, что делать, кроме того, что нужно показаться родителям. Если ее не было дома полгода – это катастрофа.



Агния Андреева

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться