За ним следовал Ад

Глава 2. Жнец.

Никая Лоуф сидела, свесив ножки вниз, на уровне седьмого этажа на стене когда-то высотного здания ее родного города. Пятнадцать месяцев прошло с тех пор, как Клорос изменил этот мир, разрушив его. Говорят, через полгода появилось что-то, какое-то оружие против него, но уже почти девять месяцев ничего не происходит. Клорос старательно исследует страны, набирая союзников, уничтожая противников. Сначала его цель казалась в истреблении людей и оставлении только магов на планете, но нет. Все оказалось банальнее. Его интересовала власть. Неугодных он убивал. Людей делал почти рабами, запуганными силой. Оставалось еще множество магов, недовольных его методами и целью, в том числе оставшиеся в живых Архонты. На данный момент их осталось четверо. Они уже не были так важны и секретны, жили под куполом с обычными людьми и магами, ничем не выделяясь.

Никая прищурилась и увидела вдали человека, которого ждала. Она спрыгнула со стены, мягко приземлившись с печатью на землю, и направилась навстречу ему.

- Привет. Нашел? – спросила она невысокого мужчину. Тот загадочно улыбнулся и кивнул.

- Это было проще пареной репы. Я даже сам удивился. Там действительно полно этих камней.

Он достал из кармана брюк мешочек, в котором брякнули камни. Никая взяла его в руки, измеряя на вес.

- Сколько?

- Как договаривались.

Никая передала ему сверток с листьями лечебной травы. Камни ей тоже нужны были для лекарственных средств. Точнее не ей, а ее коллеге по отряду, Вайсе, которая мастерски делала любой сложности зелья, отвары и порошки для лечения чего угодно. Она была не одна такая и маги-целители обменивались ресурсами друг с другом через посыльных. Опасность здесь была только в том, чтобы не наткнуться в своих путешествиях на темных магов.

Как раз этого Никая избежать не смогла. Она ощутила присутствие тени раньше мужчины, крикнула ему «беги!» и бросилась сама наутек. Она не видела и не знала, что с ним стало, но вскоре за ней следовала большая тень, похожая на паука в половину роста самой девушки. Где маг, который его создал, она не знала, но видела красное свечение, говорившее о том, что тень создана нарочно.

Никая с разбега забралась на забор, с него прыгнула вверх, уцепившись за край крыши небольшой постройки, но хрупкий материал полуразрушенного здания не выдержал и откололся, падая вместе с ней на землю.

Никая больно ударилась спиной и застонала. Паук замер в паре метров от нее, злобно треща клешнями. За ним появился маг. Он с улыбкой смотрел на девушку.

- Привет. А я тут искал новых адептов, так сказать.

- А я тут при чем?

- Не хочешь присоединиться к Клоросу? Как так? Но за это убивают, - он изобразил растерянность, потом улыбнулся.

Никая приподняла руку и создала печать, но прежде, чем она смогла высвободить силу и сотворить заклинание, парень махнул рукой и руки девушки оказались закованы в кандалы, выросшие прямо из земли. Она испугалась, но не подавала виду. Со злобой и омерзением она смотрела на парня, подходящего к ней все ближе. Он присел возле нее, улыбаясь.

-  А ты симпатичная. Может, хотя бы подумаешь над моим предложением? Тогда я сохраню тебе жизнь и даже, может быть, позволю быть моей девушкой.

Никая удивленно смотрела на него с минуту, не понимая, откуда он берет такой бред в своей голове.

- Я-то симпатичная, а ты-то мне на что? – так же удивленно спросила она, после чего улыбка с лица парня сошла, и он дал ей легкую пощёчину.

- Следи за языком. Значит, ты выбрала смерть? Хорошо…

- Да кто из предложенных вариантов выберет иное?

Голос был женский, но не Никаи. Парень резко обернулся и увидел говорящую. Девушка стояла в паре метров от них. Он не слышал и не почувствовал, как она подошла к ним. Да и тень его тоже ничего не почувствовала. «Может она не имеет магической силы? Блефует?.. Или тоже хочет умереть?..» Девушка была одета в форму, которую он узнал: это была форма некогда знаменитой Королевской Гильдии магов. Форма девушке очень даже шла, а дополняла ее длинная черная накидка с редкими зелеными полосками и капюшоном. Капюшон был спущен, и он прекрасно видел ее лицо. Челка слегка прикрывала сдвинутые сурово брови, волосы забраны в длинную косу. Глаза серые, большие, не мигая смотрят на врага с готовностью уничтожить. Но девушка в бело-зеленой форме мага-целителя не могла сильно напугать его. Он усмехнулся и махнул рукой в сторону нового врага.

Паук чуть сжался, но издал какой-то непонятный треск и бросился на девушку. Она лишь приподняла руку, выставив вперед ладонь, как тень исчезла, распавшись на черные хлопья, которые ветер развеял за секунды.

Парень приоткрыл рот от удивления. Он не понял, что произошло, да и лежащая Никая тоже. Она узнала девушку, но не понимала, что делает Эйла Грасцанти, как она так спокойно и быстро изгнала этого демона безо всякого оружия и печатей.

Парень пришел в себя и через минуту появились новые демоны, уже трое. А в руках его появился меч.

- Что ж. Попробуй так же легко справиться с этим. – уверенно прошипел он. На этот раз вокруг демонов виднелись обрывки щитов. Тени бросились на девушку, которая, казалось, даже немного растерялась. Парень расхохотался и тоже побежал на нее, замахиваясь мечом.



Агния Андреева

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться