За ним следовал Ад

Размер шрифта: - +

Глава 3. Новая проблема.

Глава 3. Новая проблема.

После того, как Клорос исчез, всем присутствующим понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя и перейти к действиям. К Эйле подбежали Мирак, Айльген и другие маги. Она вздохнула, коса пропала, девушка опустилась на ближайший камень, снимая повязку с лица.

- Выглядело эффектно. – Одобрительно кивнул Мирак. – Думаю, эту битву мы выиграли.

- Согласен. Скоро мы получим ответы от некоторых отрядов. Дальше нам нужно продумать все до мельчайших деталей. Как мы восстановим город, как дадим защиту желающим, как будем действовать с магами.

- Думаете архонты захотят снова вернуть себе власть?

- Очень сомневаюсь. Они довольно позорно ушли от нее, возвращаться к ней сейчас было бы глупо, да и осталось их четверо.

- Начать нужно в любом случае с восстановления города.

- Нет, сначала нужно получить ответы других магов. К тому же, о нашей затее должно стать известно и в других городах и странах.

- Об этом не волнуйтесь. Весть о бое разнесется быстрее, чем мы думаем. Клорос потерял огромное количество влияния за один только бой. Даже среди его союзников пойдут слухи.

Эйла все это время молчала. Печать той небесной косы и правда требует большого количества сил. Но она еще больше устала от морального напряжения. Это был лишь ее второй настоящий бой. Кажется, она смогла отстоять свои интересы, однако, обнаружились недостатки ее щита. Точнее слабости, которые, по всей видимости, не преодолеть. Полноценный щит она могла поставить только возле себя или в другом месте. Создать два щита было невозможно. Тем не менее, Эйла нашла один огромный плюс, который реализует их план, и еще как реализует. Она могла сделать щит настолько большим, насколько захотела бы сама: только что девушка поставила щит во всю площадь. «Пожертвовав идеальным щитом в личном бою, могу создать его над городом…» Этой идеей она поделилась с Айльгеном и другими магами уже на территории их отряда. Последовал ряд возражений.

- Мы можем воздвигнуть щит, достаточный, чтобы при поддержке магами он выстоял против Клороса.

- Эйла, ты оставишь себя совсем без защиты, - недовольно сказал Мирак.

- Не совсем. Во-первых, я могу создать слабый щит от мелких пакостей вокруг себя, во-вторых, я могу защищаться косой. В-третьих, ваши щиты, уж простите, - кивнула она виновато магам. – не защитят от Клороса дольше, чем на несколько минут, пока его тени не сломают его. Мой щит идеален. Это единственно верное решение для восстановления города.

Повисло молчание. С ней были согласны все, хотя правда не всем нравилась.

- К тому же, мы не завтра вступаем в бой снова. Клорос будет готовиться, мы тоже. Я буду совершенствовать оставшийся на мне щит.

Айльген был весьма хмур, но, наконец, высказался.

- Эйла права. Так и поступим. Но! В случае чего, я назначу людей, которые будут ставить щиты лично тебе в боях с тенями и Клоросом.

Эйла кивнула.

Уже к вечеру того же дня было получено три письма о согласии и готовности в любую минуту присоединиться к «отряду Жнеца».

- Что за отряд Жнеца? Не помню, чтобы у нас хоть какое-то название было, - Эйла перечитала послание три раза.

- Это из-за твоего оружия и того, что сказал Клорос. Не все слышали, но кто слышал, рассказал остальным. Он ведь назвал тебя так, да? – Мирак с улыбкой выхватил у нее записку.

- И что? Но это не мой отряд, а, скорее, отряд Айльгена.

- Вот не надо приписывать мне отряды, обойдусь.

Эйла пожала плечами, чуть краснея. Ей нравилось ее оружие и даже несколько льстило то, что к ней столько внимания в последнее время. Хотя называть себя «жнецом» она не хотела. В ее понятии жнецами были несущие смерть существа.

На следующий день, который она встретила уже после обеда, отсыпаясь, как сурок, с новыми силами, она в сопровождении всего отряда магов и обычных людей, направилась в город из их укрытия. У нее был даже небольшой план по постановке щита. Неизвестно, есть ли тени внутри города, сколько там темных. Поэтому, решила она, щит поставит сначала над плотно собравшейся группой ее отряда, а затем расширит его до нужных размеров. Остановиться решили в наименее разрушенном северном районе, хоть он был дальше всех от их изначального местонахождения, а добираться до него решили после постановки щита из центра.

По приказу «военных», как магов называли простые люди, все сбились в кучу. Эйла мгновенно поставила над ними щит. Его не могли видеть обычные люди, но зато маги с интересом наблюдали за светящимся зеленоватым щитом, напоминающим панцирь черепахи. Он начал разрастаться медленно вверх и в стороны, постепенно наращивая скорость. Эйла неотрывно следила за ним, прислушиваясь к нему. Вот и тень попалась, еще одна, темный маг, еще один, уже с несколькими тенями. Всех их просто откидывало в сторону раз за разом, а теней просто уничтожало, пока щит не остановился. Эйла захватила весь город, а также прилегающие леса, луга, озера в небольших количествах. Щит, остановившись, ярко блеснул и потух.

- Готово. Его не увидят, пока не коснутся. Зайти сюда можно лишь с разрешения. – Эйла улыбнулась Мираку и добавила. – С моего разрешения. Я всегда знаю, кто стучится по щиту.



Агния Андреева

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться