За ним следовал Ад

Размер шрифта: - +

Глава 4. Ореол.

Глава 4.

Эйла, Айльген, Хайм, Ватрис и еще несколько магов, уже освоившихся здесь, встречали новый отряд. Сегодня с утра был еще один. Отряды прибывали и присылали послания все чаще. Это вселяло надежду на скорое восстановление города. А оно, кстати, продвигалось неплохо: были отстроены заново дома для простых людей и магов. Знать предпочитала восстанавливать родовые имения. Бытовые маги и маги земли работали на износ, к счастью, их прибывало все больше.

Бывшие архонты, тессерарии, полемархи и прелаты тоже находились среди жителей города. На одно из собраний Эйлу все-таки заставили прийти. Айльген представил ее всем собравшимся, сказав, что у нее тоже есть право голоса и всегда будет. С одной стороны, она радовалась, с другой, волновалась. За что голосовать, пока непонятно, а каждый раз ходить на такие собрания она не хотела. На собрании обсуждался новый строй. Было решено частично оставить существующую систему с некоторыми изменениями: Архонтов оставалось трое, без главы – басилея, каждый архонт, как прежде, представлял одну из ветвей магии: целительную, боевую, бытовую. В противовес им собирался также совет Кардиналов, состоящий из тессерариев, полемархов и прелатов, глава которых избирался ими же на внутреннем собрании. Было решено возобновить обучение юных магов и восстановить одну из Гильдий, в которой обучались бы все желающие маги. В целом, совещание прошло скучно. Эйла потеряла целый день и вечер своей жизни, о чем она позже жаловалась Роудену.

Их встречи были ежедневны, пока его не отправляли на задания вне города. Эйле нравилось проводить с ним время: они иногда устраивали поединки, часто болтали, Роуден рассказывал о своей семье, об их силе, выслушивал ее жалобы, смеялся над ее неуклюжестью, что проявлялась довольно часто в моменты ее смущения. Больше всего она смущалась, хоть ей это больше всего и нравилось, когда он ее целовал. Частенько он устраивал для нее какое-нибудь шоу, используя силу. То снегопады, то танцующих драконов, то еще что-нибудь выдумывал.

Незаметно прошел месяц с поединка Эйлы и Клороса. Он не давал о себе знать, но было ясно, что он готовится к удару. Доносились вести о продолжающихся похищениях. Все давно приписали эти пропажи людей Клоросу, но не понимали, зачем они ему. В основном его считали психом, просто убивающим для развлечения.

В очередной раз Эйла стояла, принимая новый отряд в город. Теперь город преобразился и уже напоминал тот, который был прежде: днем по улицам уже ходили довольно спокойные люди, продавали немногочисленные товары. Еду, что нашли по приходу в город, было решено сложить на импровизированном складе и выдавать каждый день порциями, но помимо этого люди старались выращивать свои овощи, пока в домашних условиях: приближалась зима. А по ночам город освещался яркими огнями, что было видно издалека, наверно поэтому, казалось Эйле, многие отряды приходят по ночам.

Вот и этот отряд прибыл ночью. Среди прибывших не было ни оного знакомого Эйле человека. Хотя нет, одного она узнала – тот самый «Элик», который был весьма недружелюбен с ней в Гильдии. Вот и сейчас он прошел, только хмыкнув, вслед за своей семьей. Они тоже решили восстанавливать родовое поместье. «Блин, а думала все будет идеально…» Но присутствие этого парня ее не сильно расстроило. Задирать он ее уже больше не сможет в любом случае. То есть, она так думала.

О ее отношениях с одним из Эйрасов стало довольно скоро известно всем магам. Никто не был против: оба были молоды, из знатных семей, что вообще не мешало их связи, и, кажется, родители обоих семей были не против, если их отношения в будущем сильно укрепятся. С подругами она частенько хихикала, разговаривая о парнях, у всех – Вайсы, Лимэн, Никаи – тоже появились молодые люди.

Однажды, направляясь на встречу с Роуденом, она встретила того самого Элика. Он шел ей навстречу и, казалось, не заметил ее сначала. Но вот его взгляд скользнул по ней, и он ухмыльнулся.

- Что, идешь к своему принцу? Интересно, а будь ты обычным целителем, обратил бы он на тебя внимание? – проговорил он задумчиво, усмехнулся и пошел дальше.

Эйла ничего не ответила, только недовольно посмотрела вслед. Фыркнув. Пошла дальше, но настроение было немного подпорчено. Весь вечер заданный им вопрос мучил девушку, пока Роуден, наконец, прямо не спросил ее, что ее так задевает.

- Ты дура что ли? При чем тут магия? Я в девушку влюбился, а не в мага. Хочешь сказать, будь на твоем месте парень, я бы и за парнем приударил? – они оба посмеялись. – Раньше я вообще на девушек не смотрел, вот и тебя не сразу заметил. - Эйла немного успокоилась. Она надеялась, что больше с этим парнем просто не встретится.

День шел за днем, город и жизнь в нем восстанавливались. Жизнь без теней казалась некоторым прекрасной, только вот Эйла чувствовала, что они появляются снаружи ее щита. Чувствовала, что они появляются и внутри, ведь людей много – много и их чувств, и эмоций. Но это были самые обычные тени, на которых теперь тренировали юных магов Городской Гильдии. Эйла тоже числилась в ней, что было удивительным для большинства учащихся: ве считали ее героем и чуть ли не сильнейшим магом, только вот она до сих пор не освоила и половины боевых заклинаний.

Однажды ее пригласил к себе профессор Хайм, что случалось не часто. Профессора теперь жили на территории новой академии, а прежнее общежитие полностью отдали студентам вновь. Эйла быстро нашла нужный кабинет и вошла, предварительно постучав. Ей было интересно, почему он ее позвал. Хайм сразу перешел к делу, когда они уселись в кресла друг напротив друга.



Агния Андреева

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться