За ним следовал Ад

Размер шрифта: - +

Глава 6. Отчаяние.

Конец той недели Эйла помнила, как в тумане, да и в пространстве передвигалась, будто в воде - медленно, лениво, бесцельно. Все потеряло какой-либо смысл, тренировки, учебники, подруги - все было заброшено и забыто. В душе образовалась пустота, Эйла даже могла ощущать ее темноту. Ви, как ни старалась, не могла ее приободрить, да и вообще тоже мало говорила, чувствуя ее боль. А боль Эйла ощущала самую реальную. В груди что-то постоянно ныло, болело, не давая ни на миг забыться.

Эйла вспоминала его улыбку, когда она отказалась спасать его жизнь в обмен на щит. Он поддержал ее, но внутри себя она чувствовала вину, ей казалось, что она убила его. Еще и глаза его родителей на похоронах... Это, собственно, единственное, что она запомнила с похорон. Они не осуждали ее, они жалели ее так же, как себя. Никто не обвинял ее, но она знала, что он погиб из-за ее выбора. Также она знала, что выбор ее был правильным, ведь она спасла сотни жизней, но не спасла свою любовь.

Айльген, Хайм, Мирак, родители и подруги ей напоминали об этом при каждой встрече, но легче от этого не становилось. Эйла будто несла на груди камень, который тяжелел день ото дня, и спасения для своей души она не видела. Девушка даже не могла как следует разозлиться на Клороса, который убил Роудена, точнее не дал его спасти. Чьей была та ледяная стрела она вряд ли когда-нибудь узнает.

В начале последовавшей недели Айльген навестил ее дома, нисколько не удивившись ее состоянию. Она спустилась к нему во двор, села на крылечке, уставившись в одну точку невидящим взглядом.

- Эйла, у меня к тебе серьезное дело. Откладывать этот разговор дальше уже нельзя, тебе пора прийти в себя. Я очень сожалею о смерти Роудена, но тебе и нам следует жить дальше.

Ничего нового Эйла не услышала, лишь моргнула.

- Мы обсуждаем это уже почти неделю, но до тебя так и не дошла информация. Так вот, мы на сто процентов уверены в одной очень нехорошей истине, - Айльген поморщился, посмотрел на девушку. - Ты же помнишь, как это произошло? К Роудену подбежал один из наших магов, который был ближе всех. Затем уже подошел Клорос и ты, помнишь?

Эйла молчала с минуту. Нос предательски закололо, перед глазами появился водянистый туман, и ворота ее поместья, на которые она смотрела, расплылись. Но затем она кивнула.

- Хорошо. Клорос мог схватить кого угодно. Но чья жизнь для тебя была бы дороже всего в тот момент? Маги-целители в боях находятся позади, в тот день они находились в центре толпы и даже под куполом, так что твоя семья была в относительной безопасности. Остается лишь еще один человек.

Айльген говорил неторопливо, внимательно глядя на Эйлу. Она слушала его, но смысл доходил медленно. Он замолчал, ожидая, когда она переварит уже сказанное. Она чуть нахмурилась и перевела взгляд на него. За последнее время он впервые встретился с ней взглядами. Она ждала продолжения, уже явно понимая, о чем он говорит.

- Из всех магов на поле он выбрал именно Роудена. Не потому, что тот был ранен, он мог бы ранить в той печати кого угодно. Но он отшвырнул мага, стоявшего к нему спиной. Ты понимаешь?

Эйла молча смотрела.

- Он не мог просто наугад выбрать человека, за которого ты могла бы отдать жизни целого города.

Наставник сказал это тихо, но четко, неотрывно глядя на девушку.

- Эйла, в нашем городе есть предатель.

Наконец, он закончил свою мысль и теперь следил за ее реакцией. Его слова дошли до нее не сразу. Но когда это произошло, он сразу увидел это. Во взгляде не осталось ни капли безжизненности и слез, он вообще впервые видел, чтобы слезы так быстро высохли. Теперь ее глаза будто горели, он даже заметил, что радужка ее глаз уже не такая серая.

- Наставник Айльген. Я правильно поняла, среди жителей города, которых я сюда впустила, есть человек, который помогает Клоросу?

Мужчина кивнул в ответ.

- Мне нужно... Нужно подумать...

Она поднялась и быстро ушла к себе в комнату, оставив Айльгена в одиночестве и недоумении. Он думал, что она рассердится, взбесится, разревется, что угодно, но не простое "подумать". Однако, на этом ему пришлось ее оставить и вернуться к своим делам. Встретиться им было суждено уже на следующее утро. Но Эйла пришла не на тренировку, а сообщить Айльгену то, о чем она думала и что решила.

- Профессор, я хочу больше узнать о предсказании будущего. - Твердо сказала девушка, глядя на удивленного наставника, упрямо сдвинув брови, готовясь подавить его возражения. Накануне вечером она в сотый раз обдумывала свой план. "Клорос силен, он просчитывает наши шаги благодаря опыту. У него есть шпион среди нас. Он знает обо мне многое, а я о нем - ничего. Нам не победить. Нужно найти шпиона. Из-за него погиб Роуден. Нужно стать сильнее. Сильнее... Единственная магия, которую я еще не использовала - бытовая. Третья магия, самая легкая, самая стандартная, но может даже... Да. Предсказывать будущее. Бытовые маги могут предсказывать будущее! Почему я раньше не подумала?!"

- Подожди, что? С чего... Как ты до этого додумалась вообще? - пробормотал Айльген.

- Я много думала. Мне нужно предвидеть многое, чтобы...

- Подожди, подожди. Эйла, нам известно, что бытовые маги умеют предвидеть будущее, но из ныне живущих нам неизвестно ни одного, действительно умеющего делать это.



Агния Андреева

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться