За пеленой белого снега

Размер шрифта: - +

Глава 1. Свет угаснувшей надежды

            Я не знаю, сколько прошло времени с того момента. Единственное, что я поняла, так это то, что я все это время была без сознания. Очнулась я в каком-то незнакомом мне месте. В воздухе повис запах крови, пота и какой-то копоти. Прежде, чем я окончательно пришла в себя, казалось, что мир вокруг меня движется с невероятной скоростью, изредка замедляя свой ход.

- Ты глядиж, очухалась, отцеубийца! – послышался низкий и пропитый голос откуда-то со стороны.

            Я медленно села, придерживая голову рукой. Только сейчас я осознала всю безвыходность своего положения. Я была в тюрьме собственного(наверно) города. Снующие меж ногами крысы, размером с маленькую кошку, лужи крови и рвоты, поржавевшие от сырости прутья решеток, по которым бегали пауки разных размеров и грязные, пропившие свою жизнь преступники. Вот, какое было мое первое представление об этом месте.

            Меня медленно, но верно охватывала паника. В тот момент я считала, что лучше было бы умереть от холода или быть загрызенной волками, чем сидеть в этом богами забытом месте, и ловить на себе злые и грязные взгляды. Страх растекался по всему телу, не давая возможности здраво мыслить.

-Я…Я не убивала своего отца. – дрожащим голосом ответила я…Вот только зачем?

- Не, ну слышали, а? Не убивала она, хах, - не унимался все тот же человек. – А ктож тогда убил-то, ась? – от его манеры речи мне становилось еще хуже.

- Не…Я… - в этот момент я могла рассказать все, что знаю, так как у меня было маленькое, но все же доказательство моей невиновности…Но какой от этого смысл, если страх затуманил разум?

- Ну, а я тогда не убивал свою жену! – по камерам раздался смех.

            Я вжалась в холодную стену, прижимая к груди колени, пытаясь успокоиться и собраться силами. Выбраться от сюда было практически невозможно, с моими-то навыками, меня могло спасти только чудо, но на него надеется было уже бесполезно. Стресс и усталость давали о себе знать, и я начала проваливаться в беспокойный сон, изредка улавливая глупые разговоры своих сокамерников.

***

- Где она сейчас?

- Она в тюрьме, как вы и приказывали, Ваше величество.

            Новый король Виестфера гордо вышагивал по тронному залу, останавливаясь около окон, будто он чего-то выискивал. Надо отдать должное, мой брат никогда не скрывал своей истиной сути. Всем давно стало понятно, что эгоизм и лицемерие перевешивает другие его качества, коими он, собственно, никогда и не обладал. Не смотря на это он, действительно, хорошо знал политику и военное дело, но, увы, собственная гордыня мешала ему использовать эти качества в мирное русло. Так, Уилл Элистан, неплохой полководец, политик, оратор и жених, о котором ночами напролет грезили многие девушки, стал самой большой опасностью для собственного королевства.

 - Как она могла выжить? Человек, который за всю свою жизнь и носа не сунул за ворота, не может пережить ночь в одном лишь платье. – Уилл нервно одернул свой плащ и сел на трон. - Плюс ко всему…Вы спустили волков?

- Да, Ваше величество. Все было сделано, как вы сказали. – командир королевской гвардии все это время стоял неподвижно, изредка поправляя повязку на руке.

- Ну, тогда ответь мне! Как она могла выжить?! – король сорвался на крик.

- На этот вопрос у меня нет ответа, Ваше величество. Осмелюсь сказать, что жрицы храмов могут дать ответ на интересующий Вас вопрос. – командиру явно не нравилось прислуживать шестнадцатилетнему эмоциональному мальчишке.

- Предупреди жриц, что их сейчас посетит король. – после этих слов Уилл величаво направился к выходу.

            Да…Мой брат мог бы стать великолепным королем. Его знания у имения могли прославить Виестфер еще больше и, возможно, он бы смог повлиять на другие города, чтобы те согласились объединиться в Северный союз. Но…Единственным, кем он мог стать это самонадеянным глупцом, считавшим, что народ будет служить несовершеннолетнему королю. Но все же пока он оставался королем, и это могло принести, как новые проблемы, так и новые идеи.

***

            Проснулась я от громкого смеха, доносившийся все от того же человека, что пытался обвинить меня в убийстве. Он что-то амбициозно рассказывал сокамерникам, активно размахивая руками и посверкивая глазами, а те его затаив дыхание слушали, изредка смеясь во весь голос. Мысль о том, что лучше было бы умереть почти сошла на нет. Я была уже более спокойна, но то, что я находилась в тюрьме, до сих пор не укладывалось у меня в голове. Было странное состояние отрешенности и равнодушия, которое я ранее не испытывала.

- Я тебе верю… - послышался тихий, но твердый женский голос откуда-то из-за спины.

            Я судорожно начала крутиться, пытаясь в потемках разглядеть женщину, чей голос был мне знакОм. Её камера находилась позади моей. Разглядеть её лица я не смогла – его скрывал капюшон, отдаленно напоминавший остатки одеяния жриц. Возможно, она и была жрицей, но это было бы маловероятно.

- Почему? – спросить о большем у меня не хватило сил.

- Я чувствую это…- женщина протянула свою руку через клетку, оголяя страшный ожог на кисти. – Дай мне свою руку.

            Я протянула собеседнице дрожащую руку, внимательно наблюдая за происходящим, не скрывая удивления и изумления. Женщина шумно вздохнула, крепче сжимая мою кисть и что-то тихо, почти неслышно говорила. Она точно была жрицей. Единственное, что я не могла понять, так это то, что она делала в тюрьме.



Мэри Фэренгар

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: