За пределами

Глава 10

Мирра училась. Она замечала, как некоторые моменты у тёмных были аналогично заученным ею светлым приёмам, а в некоторых местах совершенно наоборот, поэтому картинку в голове приходилось переворачивать вверх тормашками, и как ни странно, это тоже помогало усвоению. Девушка не хотела себе признаваться в том, что благодарна стараниям Марты. Бывали моменты, когда силы и желание что-то делать покидали девушку, но тогда в голове всплывали ужасающие картины, которые никак не позабыть, и она вновь принималось за дело. Норд реже присутствовал на тренировках, более полагаясь на Гарна.

Теперь Мирра не боялась верзилу. И даже улыбалась при встрече. Гарн изменения девушки оценил и стал более располагающим к себе. У него обнаружилось даже чувство юмора, и каждому неудавшемуся финту на тренировках он придумывал название. Поэтому такие приёмы, как «бескрылая чайка» или «порхающая бабочка», прочно вошли в повседневный обиход. Как и вожак, «феррат» знал язык древних, и понемногу помогал Мирре с его освоением. Гарн даже трижды ездил с девушкой на границы Предела расшифровывать символы купола, но сочтя те очередным бредом, туда не возвращался.

Вожак увяз в делах и с девушкой почти не пересекался.

 Постепенно всё, что необходимо тёмному охотнику, девушка осилила. Не хватало лишь «феррата».

Лио иногда появлялся во дворце, большую часть времени проводя вне его пределов. Он старательно избегал Мирру и всегда общался лишь с Нордом, после разговоров с которым злым и взъерошенным мчался прочь.

В эту ночь Мирра не спала, она нутром чуяла неладное, волнения на куполе предела. Новость о прорыве застала девушку во внутреннем дворе дворца. Не раздумывая не минуты, Мирра направилась вместе с отрядом Ликвидации. Пусть она не сможет применить тёмную энергию, но сможет хотя бы заметить какую-нибудь деталь и предупредить остальных, или разбирать завалы, после приносимых сущностями разрушений, да хоть что-нибудь! В глубине души, пусть и не признаваясь себе в этом открыто, Мирра хотела практики.

Стрекочущее чувство неотвратимой беды не отступало, но возможно, так теперь выглядел для девушки страх.

К моменту прибытия отряда, сражение приобрело неконтролируемые масштабы. Сущностей было три, и по своей силе они значительно превосходили ту, с который Мирра столкнулась в первый раз. К тому же, сейчас эти твари угодили в жилой квартал, а не на развалины. Так что асфальт под ними был украшен узорами не от атак тварей, но потёками крови жителей.

Живот скрутило. Кого-то из отряда стошнило. И только отвлекшись на это Мирра поняла, что ликвидаторы – это ещё совсем молодые парни, считай дети. Шансы на победу из нулевых приняли отрицательное значение. На вряд ли в отряде был кто-либо, кто этого не понимал, тем не менее к страху на лице примешивалась решимость. Отряд занял оборонительные позиции, если и не уничтожить сущностей, то ко крайней мере не позволить им продвинуться дальше. Рани или поздно кто-нибудь уничтожит сущностей, всегда уничтожали.

Воздух выл, земля грохотала, узоры растекались по округе. Силы были не равны, отряду приходилось то и дело отступать. И Мирра здесь была спасателем, помогая отводить население на безопасное расстояние. Ей было страшно – да, но больше не за себя. Спустя некоторое время, прибыла подмога, но новые праеты лишь заменили предыдущих, уже «израсходованных». Оборонительное кольцо росло, а Мирра ничего не могла поделать.

В одну из секунд небольшой передышки Мирра заметила вожака. Но находился здесь, на поле отдавая приказы. Сложенность действий и умело руководство дали свои плоды: одна из сущностей повержена.  

Но мерзкое чувство внутри не отступало, Мирра, словно слышала что-то… Сейчас!

Со всех ног девушка бросилась к месту, откуда увозили пострадавших. Она должна была сделать хоть что-то! Но!

Мирра не успела. Ещё она небольшая тварь упала с купола на раненых, попадав на пир, не дав ни одной душе ни шанса. Группа людей в одно мгновение стала невесомой пеной, которую тварь поглотила с неистовым рёвом, сверкая всеми жилками на её безобразном теле.

Пусть так, но ведь однажды у Мирры уже получилось. Она решительно принялась выводить отточенные жесты, ища чуда, как в прошлый раз. Тьма не тянулась к девушке, источника подходящей энергии не находилось. Мирре рыскала по пространству. Безуспешно.  Но вдруг что-то обнаружилось. Мирра, не раздумывая, затянула в себя находку. Колючую, приносящую боль, скрежещущую. Ещё! Нужно ещё!  Руки в воздухе выводили нужные черты, глаза определяли углы атаки.

Мирра запустила заряд. Точечное прямое попадание.

Тварь взвыла в ответ.

На месте, где стояла девушка распускались узоры, но Мирры уже там не было: она ударила с другого бока. Заметив бегущих к ней праветов, оставила им место для манёвра, а сама помчалась в противоположную сторону.

Снова удар. И снова успех.

Несколько праетов подбежали с другой стороны. По движению их пук Мирра в голове у себя предсказала атаку. Но ребята не увпевали! Тварь взревела. Узоры зацвели с пущей силой. Сущность следовало отвлечь. В голове у девушки зародилась абсурдная идея, но времени на голосование нет! Собрав крипицы полученной колючей энергии, Мирра решает поступить так, как поступил бы любой светлый «источник»: он передаст бед остатка всё «защитнику».

Вспышка, но тварь это не задело.

Мирра выругалась. Ей нужно отвлечь сущность. Но как? Дав то, что так желает эта тварь. Мирра, словно вылизывая опустевшую банку, принялась соскребать с себя собственную внутреннюю энергию, частицу жизни. То, что так легко делают «источники», и совершенно не могут «ферраты». Но Мирра была светлым «источником».

Передача!

Сработало! Тварь заглотила наживку. Но вместе с тем, к девушке потянулись светящиеся жилки от сущности, которые через секунду превратят её в пену.

Удар! Удалось оттянуть время. Другие праеты сформировали атаку.

От силы заряда, Мирру сбивает с ног, и она откатывается в сторону. Но живая! Сознание дрогнуло, голова закружилась. Девушка пришла в себя, поняв, что кто-то оттаскивал её в сторону. Нет! Ей не нужно этого! С трудом освобождаясь, кидается в бой. Ей нужен не покой, ей нужен «феррат»!



Анна Чаадаева

Отредактировано: 25.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться