За пределами реальности

Размер шрифта: - +

Глава 6. Лейла

Я стояла и не могла поверить собственным глазам. Это не может быть правдой! Это нереально. Я зажмурилась как можно сильнее, надеясь открыть глаза и не увидеть Кирилла тут. Но нет. Он все еще стоял и точно с таким же лицом как у меня, смотрел. Я отвернулась, надеясь убежать от него подальше, забывая зачем я шла в супермаркет.

За один день до этого.

- Мам, пока папа не вернулся, я быстро встречусь с Мирославой и вернусь. Она...- я пыталась на ходу придумать отмазку, куда я иду, - попросила конспект ей принести. Я скоро. – быстро выбежала из дома, и с ощущением, что за мной гонятся вылетела из подъезда. Мира уже стояла под окном и как только я прыгнула в машину, она сорвалась с места и повезла меня на вокзал. Я смогла собрать рюкзак с необходимыми вещами, взять свою накопленную заначку. Там было немного, но на первое время должно хватить, а потом на работу устроюсь. Мира тоже подкинула мне денег, хотя я всячески отказывалась, и она же купила мне билет до небольшого города, название которого я не помнила. Я сбегала. Сегодня меня должна была постичь участь познакомиться с будущим мужем, но я не хочу этого, и если я не буду хорошей девочкой, меня снова бы ожидали побои отца. Впервые в жизни я решила и сразу же выполняла, ни с кем не посоветовавшись. Добравшись до вокзала, Мирослава долго меня обнимала, потом дала мне старенький телефон с новой сим-картой, сказала, чтобы старым номером я не пользовалась больше, а потом посадила в автобус. В новом телефоне был только ее номер и Паши. Он пока ничего не знал, но Мира сказала, что объяснит ему, когда я уеду. Уже когда автобус отъехал, я выдохнула и по щекам покатились слезы. Я плакала от того, что уехала из дома, от самых близких друзей, попрощалась с высшим образованием, потому что времени решать с ним что-то подходящее не было, а еще я понимала, что больше никогда не увижу Кирилла. Каким бы скверным я не показывала ему свой характер, в душе я знала, что он нравится мне, просто мне никогда не быть с ним. И вчерашняя встреча вечером... Мы просто гуляли и уже шли домой, когда я опять встретила его совершенно случайно. Хотя мне уже кажется, что судьба пыталась всеми силами нас свести. Наш поцелуй я буду помнить теперь всегда. Он был как будто с чувствами. Но я не маленькая, и пусть без опыта, но понимаю, что такой как Кирилл чувствовать не умеет. Для него каждая как игрушка, просто трофей. И будь я немного глупее и не из такой семьи, я бы смогла позволить ему большее, о чем вскоре бы пожалела, но я это я, и меня не изменить. Я уже была готова уйти, когда он отпустил меня, но не знаю, что руководило мной в тот момент и я сама поцеловала его. Скорее это было на прощанье, я знала, что больше не увижу его. Знала и не хотела этого. Я ехала и уже 4 раза стерла номер, который хотела набрать. В последний раз написав все цифры, которые знаю наизусть еще с детства, все же нажала кнопочку звонка и гудки тянулись мучительно долго.

- Алло – в трубке был слышен шум сзади, - Алло, говорите. Вас не слышно. Кто это?

- Эмир...- все что смогла сквозь слезы выдавить я, но понимала, что нельзя, чтобы он говорил, потому что, если родители рядом они поймут. – Эмир, это я. Молчи, пожалуйста, не называй моего имени, если родители рядом, прошу тебя.

- Я выйду, это по работе, сейчас вернусь, важный звонок. Извините. – это было сказано не мне, а наоборот отведя трубку. – Лейла, где ты?

- Тебя никто не слышит? – я закрыла глаза и плакала.

- Нет, никто, я вышел в подъезд. Что с тобой? Где ты? Почему ты плачешь?

- Прости меня. Я не сказала тебе, потому что боялась, что ты отговоришь меня. Я люблю тебя сильнее всех на свете, ты самый дорогой мне человек, и именно поэтому я решила позвонить тебе. Я уехала, Эмир. Сбежала. Я не хочу замуж за человека, которого не люблю. Я не хочу жить с людьми, которые не ставят мою жизнь ни во что. Я не хочу терпеть побои всю свою жизнь. Не знаю, кого привели мне в мужья, это ничего не изменило бы. Я надеюсь ты не скажешь никому, что я уехала. Но если решишь все же сказать, то сделай это немного позже. Дай мне время уехать подальше, чтобы меня не нашли. Прости, что не сказала сразу, что задумала...

- Успокойся, сестренка, я не скажу родителям и никому в принципе, но я должен знать, что с тобой все будет в порядке, тебе есть где жить? Я сброшу тебе деньги, но я не знаю куда, отец заметит, если я отправлю тебе на карту. Ты сможешь открыть в другом банке карту и скинешь мне счет? – я знала, что он лучший, я знала, что он не скажет. – Отец опять тебя ударил? Или Данияр? Я ему руки вырву, если это он. Тут все на ушах, никто не знает где ты, папа хочет звонить в полицию.

- Не трогай Данияра, он не виноват. И защити маму, если что. Не нужно деньги кидать, у меня есть. Спасибо, Эмир, я люблю тебя. Прощай.

- Я тоже тебя люблю, но подожди, Лейла, эй...- я слышала, но сбросила, и остаток слов остался в тишине. Я занесла номер в черный список, и продолжила плакать. Слезы все-таки закончились, и голова болела до невозможности сильно, поэтому я уснула.

Проснулась, когда автобус уже доехал до места назначения и время было выходить. Первым делом я сняла с головы платок, запихнув его в рюкзак, и впервые в жизни решила его больше не носить, схватила свою единственную ручную кладь и выбежала из транспорта, оказавшись на очень тихом вокзале. Здесь было не больше полсотни человек. Мда, в Москве столько во дворе можно найти, а на вокзале уж... Я медленно брела по улицам города, не зная куда иду. Нужно было найти ночлежку хотя бы на первую ночь, поэтому я стала просматривать объявления на столбах. Выписав несколько номеров, я зашла в ближайшее кафе и заказала только чай, нужно экономить.

Я позвонила уже в 4 места и все безуспешно, оставалась последняя квартира, но надежды уже не было.

- Добрый день, я ищу квартиру на несколько дней, ну или, если вдруг возможно, то на более долгий срок. Это объявление еще актуально?



Элли Рид

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться