За пределами реальности

Размер шрифта: - +

Глава 14. Лейла

«На работу вызвали, я приеду в два домой, и сразу гулять или проведем день вместе дома, решим. Иди домой после больницы. Прости» - сообщение от Кирилла было как нельзя кстати, потому что я не могла придумать причину, чтобы он не приезжал за мной.

- Карцинома правого яичника. Простыми словами, у вас рак. Благодаря тому, что мы обнаружили опухоль на ранней стадии, еще можно все исправить. Обычно это заболевание преследует нерожавших женщин в возрасте от 30 и выше, но бывают случаи и раннего заболевания. Это может быть, как наследственное, так и приобретенное. – девушка, которая мне рассказывала все это, смотрела на меня с сочувствующим, но профессиональным взглядом. Я смахнула слезу, так одиноко побежавшую по щеке, и вслушивалась в каждое слово. – Лейла, мы проверили анализы дважды, поэтому я считаю, это большая удача, что мы обнаружили опухоль так быстро. Сейчас у вас есть возможность хирургического вмешательства только к новообразованию. Таким образом, яичник может остаться на месте, если мы поторопимся. Сейчас я выпишу вам направление на КТ органов грудной клетки и МРТ брюшной полости. Возможно потребуется еще одно УЗИ, но чуть позже. В вашем паспорте написано, что вы прописаны в Москве. У вас есть возможность поехать туда? – я кивнула, не совсем понимая к чему она спрашивает. – Там клиники намного лучше нашей, с более современным оборудованием, я бы могла посоветовать вам доктора, который провел бы гистологическое исследование биоптата яичника. Это наиболее точная диагностика, при которой мы сможем узнать структуру опухоли, и тогда онколог уже мог бы составить тактику лечения. – я снова вытерла слезы, и уже понимала, что слезами тут не поможешь.

- После того, как онколог составит тактику, что будет? Нужна операция? В Москве делают такие?

- Да, в нескольких клиниках, однако я бы порекомендовала заграничные. Вы могли бы себе позволить рассмотреть такой вариант?

- Если Вы считаете, что так будет лучше, то да. Сколько это будет стоить?

- Сложно сказать, после того, как диагноз подтвердится, мы направим ваши данные в клинику, которую вы выберете. Останется ждать ответа.

- То есть существует вероятность, что меня могут не принять?

- Чаще всего мы направляем за рубеж людей, которые еще могут сохранить полноценный организм. Эти случаи наиболее интересны зарубежным специалистам, поэтому вероятность, что вам откажут равна не более 10%. После того, как ответ придет, будет видно на что и куда нужны какие расходы. Вот возьмите, это на завтра. А на МРТ сейчас очередь, я записала вас на 14 число.

- Спасибо, Светлана Андреевна. Тогда до завтра.

Я вышла из больницы, и слезы снова покатились ручьем. Что делать я не знала. У меня только что-то стало получаться в плане моих первых серьезных отношений с парнем, который мне нравится. Я практически привыкла к мысли, что я самостоятельная и не завишу от мнения родителей. Аллах, как им об этом сказать. И стоит ли вообще говорить. Сейчас я решила, что никому ничего не буду говорить. Даже Кириллу.

Это большая удача, что на работу, куда меня отправил Кир, нужно было проходить полное медицинское обследование. Я бы не узнала о раке раньше, чем было бы уже поздно. За это я благодарила Аллаха каждую секунду, с момента, как у моего гинеколога появились подозрения на этот счет. И молилась. Мне 21 год, у меня нет семьи, так как я ушла от них в поисках лучшей жизни, у меня нет денег и работы. На эту гистологическую фигню я бы могла занять денег у Мирославы, только придется как-то объяснить зачем. У Кирилла я денег брать не хотела.

В голове творился кавардак. Я все-таки решила, что сама не справлюсь со всем этим.

- Алло, Мир, привет.

- Привет, родная, у тебя что-то срочное? Я на работе.

- Да...нет... это может подождать, наверное.

- Так, говори в чем дело. У тебя голос грустный и растерянный.

- Мира, мне нужно приехать в Москву, я бы могла остановиться у тебя? Не хочу, чтобы семья знала о моем приезде. И ты бы не заняла мне денег?

- Зачем ты спрашиваешь. Знаешь же, что я не откажу. Конечно приезжай, я так соскучилась. Это по учебе?

- Да, да, по учебе. Спасибо большое. Я буду завтра вечером.

- Мне встретить тебя? У Паши завтра работа, но я выходная.

- Да не стоит, я сама доберусь. Люблю тебя, спасибо.

- И я тебя, расскажешь мне все. Не думай, что я забыла о твоем настроении.

Настроение было ниже плинтуса, а я не хотела портить своему парню день. Мы собирались провести его вместе, но сейчас я впервые хотела, чтобы он поработал подольше, пока я смогу успокоиться. Мозгами я понимала, что стоит сказать об этом ему. Возможно вместе мы бы справились лучше, но я боялась. Я боялась, что он уйдет от меня или наоборот останется и будет портить свою жизнь. Мне кажется, что лучше я его оставлю, не сказав ничего о болезни, и он будет дальше счастливо жить, чем мучиться рядом со мной. Нет вероятности, что я полностью поправлюсь, и это пугало. И его бы напугало. Я решила, что поговорю с ним завтра, а до тех пор стоит просто насладиться последними его прикосновениями, последними поцелуями, его глупыми шутками и милыми фразочками в мой адрес.

Вытирая последние слезы, я вернула свой стержень на место, и теперь на лице была маска, хотя внутри было все готово разорваться от боли. Дома я уснула. Видимо выплаканные слезы и стресс дали о себе знать. Кирилла еще не было, когда я проснулась через час. Была смс о том, что он будет через час. Я зашла на сайт автовокзала и забронировала билет до Москвы после обеда. Заодно заеду в университет, и узнаю не отчислили меня еще.

Кирилл пришел через час, как и обещал. Мы поехали на наше любимое место. Куда меня возил Кир после первого рабочего дня. Река, солнце, деревья и обрыв, это то, что нужно мне для восстановления мыслей в порядок. Мы сидели молча. Каждый думал о своем. Кир был загружен работой, и видимо его это очень волновало.



Элли Рид

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться