За пределами реальности

Размер шрифта: - +

Глава 15. Лейла

Утром Кир ушел на работу, а я поплелась в больницу. После КТ, я зашла к своему врачу, и она мне сказала, что сейчас появилось свободное окно на МРТ, и меня повели туда. Пройдя все процедуры, я сидела в кабинете, и ждала, что мне скажет Светлана Андреевна.

- Лейла, я направлю эти результаты в Москву. Вас уже ждет специалист, Ерхов Максим Романович. Я его предупредила. Вы записаны на завтра, на 17:00. Вот адрес клиники, номер кабинета, и фамилию, на всякий случай, написала. Мой номер у Вас есть, звоните, если что.

- Светлана Андреевна, какова вероятность, что я поправлюсь полностью?

- Я не могу дать тебе точный ответ на этот вопрос, поэтому не буду пытать судьбу. Все зависит от человека. От его желания жить, от лечения, от операции. От многих факторов. Вы молодая, красивая девушка, у вас вся жизнь впереди. И какой бы она не была, будьте счастливы от каждого момента.

- Спасибо, - слеза скатилась, и я вытерла ее тыльной стороной ладони.

Выйдя из больницы, я прогулялась домой, собрала все свои вещи, потому что знала, что я не вернусь. Я села за барную стойку и на большом чистом листе начала писать. Я попросила прощения у него, написала, что не люблю, и он был для меня не тем, кого я ждала. Сказала о том, чтобы не искал, о том, что я не вернусь к нему, даже, если будет умолять. Я извинилась за то, что дала ему ложную надежду. Извинилась за то, что он влюбился. Я плакала над каждым словом. В груди разгоралось пекло, жгло каждую клеточку, сердце болезненно билось удар за ударом. Я взяла вещи, и вышла из квартиры. На вокзале поменяла бронь на ближайший рейс и уже ехала в Москву, как позвонил телефон. На экране высветилось «Киря». Я знала, что его раздражает это Киря, поэтому, кроме телефона никогда нигде не показывала, что мне это нравится. Я сбросила, и добавила номер в черный список.

Я ехала из Москвы в этот город и плакала, я уезжаю отсюда в Москву и плачу. Я набрала Миру, когда мы уже подъезжали, и напомнила ей о себе.

- Мне не нравится твой заплаканный голос, поэтому не надейся отвертеться, ты расскажешь мне все до последнего. Я уже подъезжаю к автовокзалу, и не упирайся.

- Не нужно было. Я буду минут через 30, это долго, езжай домой, сама доберусь.

- Не чуди, я соскучилась, поэтому хочу увидеть тебя раньше. Все, жду. – отключилась.

Только усевшись в машину к моей лучшей подруге, она стала выпытывать у меня все. Я не хотела ей рассказывать о болезни, и поэтому старалась обойти эту тему.

- Это все конечно круто, и грустно, но ты что-то темнишь. Признавайся, в чем дело. – мы поднимались на этаж к подруге, как у нее позвонил телефон.

- Да, это я. А, привет Кирилл. – я округлила глаза и помахала руками, что меня здесь нет. – Да, она должна была приехать ко мне, и я звоню ей уже час, она недоступна. Я думаю она отпишется позже, но ко мне она вряд ли приедет. Я немного в курсе сложившейся ситуации, поэтому не звони ей, не ищи. Дай ей побыть одной. Пока.

- Побыть одной? Это дает ему надежду на то, что я вернусь. Но я не вернусь.

-Да почему? Ты можешь нормально рассказать? Ты любишь его, я по глазам вижу, так какого ты издеваешься над собой и парнем?

- Я не хочу быть ему обузой.

- Что? О чем ты?

- И тебе не хочу, поэтому и не говорю.

- Я сейчас огрею тебя скалкой.

- У меня рак. – эта самая скалка выпала из рук Миры, и она упала на стул, с широко раскрытыми глазами.

- Как? В смысле? Почему? Когда ты узнала? Ты приехала лечиться? Господи, милая моя, родная, почему ты сразу не сказала?

- Вот поэтому. Ты переживаешь за меня, а я не хотела этого.

- Не неси глупостей. Сколько денег тебе нужно? Ты же не для учебы просила, да? – я кивнула.

- Мне только на процедуру сейчас, 2000 рублей. Мне зарплату перечислят только через неделю, я все отдам.

- Так, вот, и я не принимаю никаких возражений. – она протянула мне две купюры по 5 тысяч. – Вдруг лекарства понадобятся или еще что. Можешь не отдавать. Или отдашь потом, когда вылечишься. – я встала и обняла подругу за ее поддержку. – Ты скажешь родителям?

- Я не знаю. Дашь телефон? – она протянула мне смартфон, я по памяти набрала номер, и стала дожидаться ответа. Мира вышла и оставила меня наедине с телефоном.

- Алло, - послышалось на том конце трубки.

- Эмир... – слезы покатились, как же я скучала по нему. – это я, Лейла. Я в Москве, и мне очень нужно тебя увидеть. Давай подальше от дома, в каком-нибудь кафе или парке, прошу тебя.

- Я скучал. – я зажмурилась, боясь представить себе, как он переживал, и как будет переживать, если я скажу ему.

- Я тоже, братишка. Прости меня, я так тебя люблю.

- И я. Через час встретимся, адрес скину на этот номер. – он бросил трубку, его голос был сдержанным, немного раздраженным.

Я сказала Мире, что отлучусь по делам, потом на процедуры, и вернусь. Я оделась тепло, и так, чтобы лица не было видно. Вернула свой хиджаб не только как зимний головной убор, но и как хиджаб. До места встречи с братом добралась быстро, и сердце забилось быстрее, когда я увидела знакомую машину.

Эмир хлопнул дверью, и как будто зная где я сижу, направился ко мне. Я встала, и побежала на встречу. Он поймал меня в объятия, и мы стояли так молча несколько долгих минут.

- Прости, пожалуйста. Прости, ради Аллаха, умоляю.

- Я не сержусь, правда. Ты напугала нас здорово тогда, но твой звонок дал мне шанс расслабиться. Я верил, что ты справишься.

- Как семья? Как ты?

- Расскажу, но чуть позже. Как ты? – я напряглась, и брат заметил это. – Если попытаешься скрыть какие-то проблемы, я замечу это и очень обижусь.

- Эмир, у меня действительно есть проблемы. Они большие, и я не знаю, что делать. У меня обнаружили опухоль. Нужна операция, так как удалось заметить ее на ранних стадиях. Есть вероятность, что я вылечусь, но не очень высокая. Жизнь проживу, но с отягощающим фактором. Мне нужна твоя помощь, в материальном плане. Где мне взять деньги? – брат слушал меня с ужасом в глазах. Его рука сильнее сжимала мою, почти до боли, но я терпела. Это прикосновение было таким родны, что я не мучилась, а наслаждалась.



Элли Рид

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться