За пределами реальности

Размер шрифта: - +

Глава 16. Лейла

Холодный воздух бил в лицо с огромной силой. Хиджаб, натянутый на половину лица не спасал от слова совсем. Морозные иглы, в которые уже превратились снежинки, казалось, врезаются в кожу, от чего хочется свернуться калачиком и прятаться, пока не выйдет солнышко. Но домой идти не хотелось. Я отогнала лишние мысли, слезы, застывшие в уголках глаз, замерзли, и теперь я думала лишь о том, что делать дальше.

Я готовила себя к неминуемому, настраивалась на операцию, за которую необходимо было заплатить больше деньги. Деньги, которых у меня нет, и где их брать я не знаю. Я готова смириться с тем, что не вылечусь, но не хочу испытывать на себе это. Поэтому, если я умру легче станет многим. Мысли снова вернулись к Кириллу. Слезы застелили пелену перед глазами так, что теперь стало ничего не видно. В прямом смысле. В глазах как будто наступила темнота, меня начало трясти от резко напавшего холода. Тело охватила слабость, голова кружилась, и я почувствовала, что падаю.

Я открыла глаза, увидела небо, лучи солнца, пробивающиеся сквозь деревья, и поняла, что уснула. Повернула голову, и увидела, что Кирилл наблюдает за мной с улыбкой.

- Ты так смешно морщила нос. – он потянулся поцеловать меня, но я перехватила инициативу, и залезла сверху на своего парня. Минуту мы просто смотрели друг другу в глаза молча, без лишних слов и движений. Дыхание было тяжелым у обоих.

- Я люблю тебя.

- И я тебя. – я наклонилась ниже к его губам, и дразнила его. Это вызывало у меня настоящие эмоции. Радость, веселье, счастье… Он все-таки поймал мои губы и притянул к себе. Теперь наши тела были как будто одним целым. Разорвав такую сладостную ласку, я откинулась на спину, и Кирилл поймав мою руку, уставился в небо.

- Я не хочу уходить.

- А ты собралась уходить? Мы же только начали. – я почувствовала как ком подступил к горлу, и я с трудом сдерживала себя, чтобы не разрыдаться. Дыхание перехватило, и я постаралась убрать его руку, но он держал меня мертвой хваткой. Я начинала паниковать.

- Пусти! Мне нужно уйти! Пусти, пусти, пусти!!!!!! – я билась в истерике, но Кирилл даже не пошевелился. – Я не люблю тебя! Уходи из моей жизни. Уходи!!!! – силы закончились и я поняла, что снова проваливаюсь в сон.

Резко раскрыв глаза, я снова зажмурилась от яркой лампы, светившей прямо надо мной. В голове набатом бились воспоминания сна. Сон. Это был лишь сон. Меня мутило, но я не могла открыть глаза. Силы как будто испарились. Я прислушалась, и кроме аппарата, противно пикающего, над моим ухом, я слышала голоса. Поняла, что нахожусь в больнице, и пыталась вспомнить, как я здесь оказалась. Постаралась собраться, и обратившись во слух, выхватила из разговора несколько фраз.

- Она скоро придет в себя. Не переживайте. Мы сделали все возможное, и невозможное. Ей ничего не угрожает. – незнакомый уставший голос, видимо доктора, убеждал кого-то, что со мной все в порядке. – Вам стоит отдохнуть. Вы не спали нормально уже двое суток. – я не видела, что там происходит, и кто общается с доктором, но во время возникшей паузы, я попыталась открыть глаза. Безуспешно.

- Вадим Геннадьевич, - папа? – моя дочь пролежала ночь в снегу, как я могу сейчас спать? – впервые я слышала голос отца таким… спокойным, нежным, заботливым. Он будто реально переживал за меня.

- Я понимаю Вас и ваши переживания, но то, что вы, Ваша жена и дети не спят, не помогут ей проснуться быстрее. А когда она очнется, увидит, что вы все еле на ногах держитесь, чем вы ей поможете такими? Отправьте домой хотя бы супругу с парнями и невестку, им отдохнуть нужно. – мои глаза все же открылись, но все было мутно, я постаралась проморгаться. Аппарат стал пищать громче и быстрее. Я увидела силуэт, который подбежал ко мне. Глаза закрылись, и открылись. Зрение восстановилось, и я видела все уже более менее четко. Лицо врача было серьезным, и действительно уставшим, как и голос. Папа стоял за ним, и пытался выглядеть строго, но я видела синяки под глазами, осунувшиеся плечи, усталость и боль в глазах.

- Лейла, ты меня слышишь, видишь? – я кивнула. – Где болит, можешь показать? – болело везде.

- Голо...голова, очень болит, - еле-еле прохрипела я. – Можно воды?

- Можно. Сейчас медсестра принесет. Тебе холодно, жарко, что чувствуешь?

- Не знаю, я не чувствую. Руки вроде бы горячие, а ниже ничего не чувствую. Что произошло?

- Ты потеряла сознание и пролежала всю ночь в снегу. У тебя серьезное переохлаждение, но мы уже отогрели тебя, и самая большая опасность позади. Сейчас температура тела 34 градуса. Поэтому ты не чувствуешь ног, но через пару часов снова будет все хорошо. Отдыхай пока. У вас есть 10 минут, а потом вы поедете домой. – это уже врач сказал не мне. Он вышел из палаты, и папа подошел ко мне.

- Прости меня. – шепнула я.

- Шшш, отдыхай. – папа помахал рукой, и в палату вошли мама с близнецами, Эмир с Диной, и Данияр.

- Простите меня. – сквозь слезы я посмотрела на маму и Эмира. – Простите, пожалуйста. – папа провел рукой по моим волосам, поцеловал в лоб, и вышел со всеми. Остался на месте только Эмир.

- Две минуты, отец. Я сейчас. – я отвернулась к окну, стараясь спрятать все слезы. Как только дверь в палату закрылась, Эмир подошел ко мне и взял за руку. Я сжала ее со всей силой, что во мне была. – Ты хоть понимаешь, как мы все испугались?

- Кто меня нашел? Они знают о...

- Нет, не знают еще. Доктор сказал, что полное обследование можно будет провести, когда твое тело начнет чувствовать. Но они узнают. Нашел тебя какой-то парень, который вышел утром на пробежку. Он думал ты труп, позвонил в скорую, и тебя привезли. Документы у тебя были с собой, в телефоне нашли мой номер, и позвонили. Я не мог не сказать им, Лейла. Не мог.



Элли Рид

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться