За пределами реальности

Размер шрифта: - +

Глава 22. Лейла

- И что, он так легко согласился на развод? – я смотрела в окно на первый снег и грела руки о чашку с горячим какао.

- Он не согласился, он сам предложил.

- Мдааа... а дальше что?

- Я собрала некоторые вещи, оставила себе только машину и уехала. Он звонил утром, предложил мне забрать квартиру, но я отказалась.

- Почему? Где ты вообще ночь провела?

- Потому что это не вся история. После того как я уехала, я попала в аварию, выехала на встречку и чуть не врезалась в машину. Я вырубилась, а по пути в больницу поняла, что почти въехала в Кирилла. Он отвез меня к врачу, а потом мы поговорили.

- Ты у него была. – уже не спрашивала, а утверждала Мира. – Ты ему рассказала все?

- Нет, не рассказала. Мы потратили ночь...

- На кое-что более интересное, я поняла. – глаза подруги блеснули веселым огоньком. – Так вы теперь снова вместе. Я рада за тебя, ты моментально изменилась, я так тебе скажу.

- И что же во мне изменилось? – я отпила вкусный напиток, и подперла щеку рукой.

- Глаза сияют, щеки красные, губы припухшие, счастливая ты теперь, вот что.

- Пока я тебе не рассказала про Кира, ты не сказала мне об этом.

- Ты была погружена в мысли о Дени, и это отдавалось тревогой в глазах, а теперь расслабилась и ты это снова ты. – я кивнула, мы просидели еще полчаса болтая о всякой ерунде, а потом мне позвонил Кир, и сказал, что сейчас подъедет за мной. Мы вышли из кафе и увидели стоящего рядом с машиной парня.

- Привет, красотки. Мирка, как дела? - они обнялись, а потом Кир притянул меня в свои объятия.

- Нормально, рада, что у вас все наладилось. Так, Лель, я поехала, напишу вечером. – Мирослава поцеловала меня в нос, и ушла к своей машине. После этого я повернулась к Кириллу, и мы потянулись друг к другу губами. После недолгого поцелуя, он открыл мне дверь, и я уселась на пассажирское сидение.

- Нужно забрать мою машину.

- Заберем, но не сегодня. Сейчас мы едем в одно место, погода классная, хочу погулять. Дорога долгая, так что можешь поспать.  И я правда уснула, сказалась бессонная ночь и нервное истощение. Я уже проснулась, но не открывала глаза, слушала тихую музыку из динамиков и звук скорости. Так я лежала не долго, через 10 минут мы остановились.

- Проснулась? – я повернула голову и открыла глаза.

- Как ты понял?

- У тебя дыхание меняется, когда ты просыпаешься. Я еще два года назад наблюдал за тем, как ты спишь по утрам, и какая ты, когда просыпаешься. – я улыбнулась, а Кир наклонился ко мне и застыл напротив моих глаз. Я сама потянулась к его губам, и смотрела в глаза, он ответил, а потом отстранился. – Пойдем, мы приехали.

Я посмотрела в окно, и поняла, где мы. Уже темнело и НАШЕ место смотрелось сказочно, здесь появился фонарь, подсвечивая полянку, на которой последний раз я была здесь невероятное количество времени назад. Вода сияла, и обрыв выглядел устрашающе, но так красиво.

Дверь открылась, и я вышла из машины. Стало прохладно, и это не укрылось от Кира. Он снял куртку, и накинул мне на плечи.

- Ты замерзнешь. – он обнял меня, и повел к обрыву.

- Ты меня греешь, поэтому нет. – он как и всегда было, сел первый и притянул меня на свои коленки. Положив голову на плечо любимому, мы просто молча смотрели на эту красоту.

- Все как тогда. В день, когда ты признался мне в любви впервые. Я так хотела тебе ответить тем же. Я любила тебя больше, чем могла себе представить. Но не могла, я уже решила, что уеду, и не могла сказать тебе эти слова. – я решила рассказать все, эмоций не было, слез тоже. Я как будто исчерпала себя и свою жизнь. Кирилл слушал молча и не задавал вопросов.

- Мне не нужны были слова, я знал, что люблю тебя, и знал, что ты меня тоже.

- А я тогда думала, что, если не скажу тебе, ты обидишься, и тебе будет проще пережить наше расставание. Но я, видимо ошиблась. – он кивнул, - я не смогла сказать тебе в лицо неправду, я и написала с трудом. Прости меня, что рассталась с тобой в письме. Я... я понимаю, что это вверх идиотизма.

- Почему?

- Рак. Мне сказали, что у меня рак. Я не хотела быть обузой тебе. На лечение потребовалось бы много сил, времени и денег. Ты бы предложил их, а я не собиралась брать у тебя все это. Если бы я вылечилась, то всю жизнь считала бы себя обязанной тебе, а если нет... я не хотела для тебя такой жизни. Я не желала жить с тобой и знать, что в случае моей смерти, ты бы жил с этим. Я решила все за нас обоих. И сейчас я очень жалею об этом, хотя, наверное, вернуться в тот день два года назад, я бы ничего не поменяла. Сейчас ты рядом и я счастлива.

- Ты должна была сказать. Мы бы справились, мы бы сделали все возможное, чтобы спасти тебя и жить вместе. – он замолчал на долгие минуты три, я тоже молчала, - это он дал тебе денег на лечение, да? – я кивнула, - и твои родители вас поженили, конечно же

- Не злись, - я повернулась и перекинув ногу, уселась сверху, - сейчас это уже бессмысленно, да, это он помог мне вылечится, но я уехала не к нему от тебя. Это не тот, за кого отец хотел выдать меня изначально, мы познакомились с ним совсем в другой обстановке. Мы общались с ним, и он закрывал мои дыры внутри, но я его не любила, а он меня да. Родители меня особо не спрашивали, как всегда. Дени покрыл все лечение, свозил меня в клинику, а потом просто сказал мне, что мы женимся. Так мы и жили. Я полностью вылечилась всего пару месяцев назад. Разные врачи давали разные прогнозы, и я до сих пор не знаю, насколько процентов я снова человек.

- Когда я услышал, как он назвал тебя своей женой, я еле сдержался, чтобы не психануть на весь ресторан.

- Я, когда услышала с кем пришла та девушка и чьей невестой она представилась, я закрылась в уборной и проревела минут 10.



Элли Рид

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться