За приключениями!

4 Глава. Бабушка Шуне.

- Нам нужно добраться до Снейкских гор. Если мы будем ехать не спеша, то доберёмся до них через дней 20. – Рассматривая карту, Вар объяснял мне наш путь.

- Что там такого интересного?

- Хах, там нет ничего интересного, эти горы, а также ближайшие леса кишат змеями. Это очень опасное место и путники предпочитают избегать его. Мне необходим яд одной из змей. Из него получается редкое и сложное противоядие, которое обязательно пригодится. – Говоря это, Вар показывал мне нарисованный им рисунок змеи.

  Змейкой я прониклась. Она была нарисована с разинутой пастью, где отчётливо были изображены несколько пар клыков. Большие чёрные глаза, а ее чешуя была встопорщена и была похожа на маленькие перья.

- Эта змея имеет яркий голубой окрас с вкраплением черного, и она достигает до 4 метров в длину.

Ха-ха. Я тут вспомнила, что никогда в живую, змей не видела и тем более не трогала.

- А по пути до Снейкских гор посетим несколько больших городов, походим по рынкам и ярмаркам.

  Ну, а кто говорил что будет легко? Ничего из-за ярмарок можно потерпеть эти страхи ползучие.

  Ехать в повозке было вполне удобно, хотя бывает на кочках так подскакиваешь, что если ты не свалился с повозки, то уже хорошо. Через полдня мы выехали из леса дриад, а уже в сумерках достигли небольшого поселения.

  Похоже, у Вара в планах ночевать в домике, который вызывал опасения того, что только дунь ветерок, и он разрушится. Из домика вышла старушка, вполне энергичная старушка. Не успела я слезть с повозки, а она уже рядом и тянет руки ко мне.

- Ой, Варлам, такая прелестная девочка. Неужели твоя дочка? – Не надо меня тискать, но кто меня спрашивать будет. – Худенькая такая!

- И Вас я приветствую. Это моя дальняя родственница, она сироткой осталась, и я решил с собой ее забрать.

- Ну ты даёшь, брать в свои сумасбродные путешествия такую девочку. – Эта старушка никак не оставляет мои щёки и волосы в покое! – Ох, пошлите в дом я накормлю вас, время уже позднее.

  Приговаривая, эта неугомонная старушка уже затащила меня в избу и усадила на лавку. Не очень я люблю таких энергичных людей, а в ее то возрасте так шустро передвигаться. Все мои стереотипы просто ломаются.

- Так, Варлам тоже садись, я столько наготовила. – По количеству тарелок складывается ощущение, что она целому войску готовила. – А тебя девочка как зовут? Меня называй бабушкой Шуне.

- Зовите Асей. А что это такое? – Блюдо что так меня напрягло, уж больно сильно похоже на упомянутых ранее змей.

- Хвост гафий. Никогда не пробовала? Ой, он такой вкусный, попробуй.- И Шуне всё ближе двигает ко мне тарелку.

  Это чей-то хвостик? А обычной картошечки нет? Пока Шуне убежала за ещё чем-то, я быстро переложила это экзотическое блюдо в тарелку Вара. А что? Он вон, какой большой, ему нужно много кушать, а я буду довольствоваться овощами.

  Когда пытка под названием поздний ужин прошла, я с удобством расположилась на лежанке и уснула сразу же. А утром меня ждал сюрприз. Шуне взяла меня с собой чтобы я помогла ей покормить ее домашних животных. Вот тут я и познакомилась с тем животным, которое мне вчера хотели скормить. Оно было без хвоста.

  Что же, гафий это хорошо упитанная ящерка, которая сбрасывала хвост и эту часть, потом готовили как деликатес. С одной стороны я рада, что это животное живо и здорово, а с другой стороны… Эх, в чём я не ошиблась, так это в том, что меня ждёт очень много не понятных мне вещей.



Stina

Отредактировано: 14.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться