За приключениями!

5 Глава. Находка.

Попрощаться с Шуней было тяжелее, чем перетаскать двадцать коробок с документами в другое отделение, которое находилось на противоположном конце города. Она не отпускала нас, пока не передала половину провизий из своего погреба. Боевая старушка. А Вар, гад такой, только посмеивался над тем, как я пыталась от всего этого отказаться. Эх, следующие несколько дней мы будем ночевать в лесу, так что может и съедим какую-то часть этих подарочков.

- Шуне странная.

- С чего это ты так решила?

- Она какая-то слишком бойкая.

- Любой был бы бойким, если бы жил у леса дриад. Здесь много лекарственный трав из которых и готовят настойки, зелья. Они лечат большинство болезней. Стареть ты будешь, от этого никуда не деться, но боль они снимают очень хорошо. – Вар то и дело с хитринкой смотрел на меня. – Шуне всегда готова приютить меня на день, потому что я как раз и даю ей эти настои. Здесь не очень хотят жить алхимики и лекари, поэтому и мало тех, кто мог бы приготовить что-то полезное из этих трав.

- Странно. Если трав так много почему бы здесь и не жить этим алхимикам?

- Потому что жизнь в крупных городах, да в столице намного лучше. Там им платят много и привилегии дают. Да и хвосты гафий не всем приходятся по вкусу.

- Ууу, не напоминай. – До сих пор подташнивает!

  День тянулся долго, но мне было чем заняться. Сначала я схомячила один из шоколадных батончиков, что у меня были. Поучилась местному счёту, так как ещё до начала путешествия оказалась, что здесь по иному пишут цифры. Также Вар загорелся желанием обучить меня зельеварению, так что травы я тоже внимательно запоминала и учила. День вышел продуктивным.

  Когда уже поздним вечером я собирала хворост к костру не далеко от места, где было решено  переночевать, я услышала звук колокольчиков. Ну и, собственно как и во всех фильмах ужасов, я пошла на этот звук. Удивление было сильным. Никаких монстров я не увидела, я вообще ничего не увидела. Тихий, тёмный лес.

  Сверху, практически над головой, снова послышался звук колокольчиков. Приглядевшись, я увидела, что за ветку зацепился какой-то амулет или медальон что ли. Я пыталась разглядеть его внимательней, ровно до того момента пока на мою голову что-то не упало. Ох, визжать я умела.

  Думаю, я оповестила всех живых существ в радиусе нескольких километров о своем присутствии в этом лесу. Через минуту моего визжания я уже нацелилась палкой на Вара, который безбожно ржал надо мной. А ведь он взрослый и серьёзный мужчина!

- Ха-ха-ха. Ась, ну ты даже банши перекричала! – Ррр, хочется отдубасить палкой этого нерадивого взрослого. – Хах, знаешь, я могу не беспокоиться когда отпускаю тебя одну куда-нибудь. От твоих визгов, все враги разбегутся. – Ну всё, доигрался.

  Следующие десять минут, я гонялась за взрослым дядькой и на моё счастье, успела таки пару раз ударить его в спину палкой. Но, к моему сожалению, он их даже не почувствовал. Чувствуя передо мной небольшую вину, хотя в его глазах до сих пор искрились смешинки, я заставила его снять увиденный мною ранний медальон. Впрочем, его он так мне и не отдал, сказав, что внимательно осмотрит его и если он безопасен, то тогда и отдаст. Я, конечно, надула щёки как хомяк, но решила что моя безопасность важнее, чем мимолётное любопытство. Поэтому пока Вар рассматривал и что-то делал с моей находкой, я варила в котелке лёгкий суп. Я всегда была практиком и поэтому легко училась, поэтому было решено, что готовкой и хворостом заниматься буду я, а с лошадьми, повозкой, дичью и другими делами будет заниматься Вар. А что? Мне всего 8 лет, я ещё маленькая, мне нельзя перетруждаться.

  Впрочем, свою находку я решила оставить на завтра, потому как полный живот и закрывающиеся глаза, полностью отрубили моё любопытство в данную минуту. Так что со спокойной душой я заснула под боком у Вара.



Stina

Отредактировано: 14.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться