За приключениями!

8 Глава

  На дорогу выскочило ещё два таких же зверя. Оскалившись и порыкивая, они начали кружить вокруг повозки. Вар же насторожившись, внимательно следил за ними. Одна его рука переливалась тёмно-фиолетовыми оттенками, что подтверждало мои догадки об активации артефакта щита. В другой руке он сжимал меч тёмного цвета. Оттенки, которые переливались по лезвию, тоже говорили о том, что меч не простой.

  Звери же что в холке достигали плеча Вара, не предпринимали никаких действий. Это настораживало, потому что, похоже, они ждали приказа от кого-то. Минут через пять, когда ко мне уже снова пришла нервозность от всей этой ситуации, послышался шум. Небольшая кучка людей с криками направлялась к нам. Достигнув нашей повозки, они также начали кружить вокруг нее, заставляя Вара всё ближе прижиматься к ней.

  Мне вспомнились слова Вара об аристократах. Ведь были такие, что на охоту ездили с прирученными животными. И у меня закралась мысль, что это как раз и есть здешняя охота аристократов. Одна надежда только на то, что охотятся они не на людей.

  Покружив ещё немного вокруг нас, всадники остановили лошадей и несколько людей, спрыгнув с сёдел стали подходить к Вару, держа руки на рукоятке своих мечей. Один из всадников который ещё сидел на лошади свистнул, и две зверюги перестав скалиться, как домашние собачонки побежали к нему. Мне даже стало жалко лошадок, спокойно стоять с такими хищниками, которые почти такого же размера что и они, жуть.

- Ты кто такой? – Один из незнакомцев чуть ли нос к носу не встал к Варламу.

- Обычный путник. Кочевник. – Вар только с усмешкой хмыкнул ему прямо в лицо. Ой, не хорошие эти люди, сердцем чую.

- Скажи мне кочевник. Зачем нашего питомца убил. Такая милая зверушка ведь, зачем на неё свой кривой меч замахивать. – Я бы на него сейчас меч как замахнула…

- А нечего своих зверушек отпускать так далеко от себя. Когда хозяина нету рядом, они могут и взбунтоваться. Вот этот как раз и почувствовал свободу, даже далёкие инстинкты проснулись. – Не знала, что Вар умеет так скалиться, пострашнее оскала этих зверюг даже будет.

  Несколько минут эти двоя, молчали и сверлили друг друга глазами. Проиграл незнакомец.

- Хорошо. – Пошёл на попятную эта гадина. – Тогда я приношу свои извинения и приглашаю вас в своё поместье. Тебя и эту милую девочку. – Сверля меня глазами, этот тип с ухмылкой взглянул на Вара. – Ты же не откажешься от моего приглашения, кочевник.

- Я не могу отказать такой важной особе как Вы и буду очень благодарен за Ваше приглашение.

- Отлично.

  И эта важная особа продефилировала до своей лошади, а меня тем временем доставали из под повозки. Так и не опустив меня на землю, Вар прошептал:

- Внимательно следи за зверьём если они подойдёт вплотную скажешь мне, а сама будь на готове.

  Если смотреть на ситуацию, то у нормально человека должен появиться страх или что-то подобное, но видимо я ненормальная, так как я чувствую азарт. Похоже, посещать поместье мы не собираемся. Видя что я не испытываю страха, Вар только слегка улыбнулся и даже напряжение ушло из его глаз.

 - Не забудь свою сумку. – Аккуратно сажаю в повозку, прошептал он мне.

  Ничего не поняла, но неспешно взялась за одну из лямок рюкзака. Генерал сказал, а майор выполнил, так сказать.

  Мы подождали, пока тушу убитого зверя засунули в какой-то мешок, а потом продолжили путь. Нас со всех сторон окружили, ехали как под конвоем. Незнакомцы ехали тихо, только переглядывались странно, то и дело поглядываю то на меня, то на Вара.

  Через некоторое время, оказавшись на перекрёстке трёх дорог, Вар неожиданно для всех, метнул нож в человека, что ехал сзади нас. Тот плашмя упал с лошади, так и не поднявшись. Поражена ли я была тем, что прямо передо мной, да ещё и мой друг, убил человека? Да не особо. Я чувствовала и знала, что этот погибший уж точно добрым дядькой не назвать. Ну, а подтвердить свои догадки я успею. Мой дровосек всё мне расскажет.



Stina

Отредактировано: 14.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться