За приключениями!

9 Глава

Следующим движением меня перекинули из повозки на спину одной из двух лошадей, что была запряжена в повозку. Вар практически следом запрыгнул на вторую, а через секунду что-то сверкнуло и начал стремительно появляться туман. Но мы уже мчались вперед, а оглянувшись назад, я увидела, что наша повозка была разрушена. Несмотря на туман, я чётко видела тени лошадей, людей и тех зверей, что метались сейчас, сталкиваясь друг с другом. Что же, мне безмерно жаль, что практически все запасы бабушки Шуне остались в повозке, но с другой стороны самое вкусное из них я ещё на привале запасла в своём рюкзаке.

  Азарт азартом, но я устала скакать на лошади. Мало того что это неудобно, я все время норовила упасть при каждом вскоке, так ещё и пару десятков раз об холку лбом приложилась. Свернув с дороги, мы проскакали некоторое время по лесу, петляя между деревьями. И выехав к реке, сделали, о боже наконец-то, привал.

- Оставь меня здесь. Тут просто превосходное место для моей могилки. – Я, пытаясь не шевелиться, так как боль постепенно распространялась по всему телу, лежала на очень мягкой травке.

- Иногда, я даже не знаю, что ответить на эти твои шуточки. – Батенька, какие шутки, я такой серьёзной не была даже когда устраивалась на работу. – Чуть-чуть отдохнём и дальше поедем, нужно ещё больше оторваться на всякий случай. – Мой стон отчаяния, застрял в горле.

- Повозку жалко.

- Хах, ни одна моя повозка не прожила больше двух месяцев. Да и в скором времени всё равно от нее планировал избавиться. Без нее легче и быстрее передвигаться. – Насчёт быстрее я согласна, до сих пор волосы прилизать не могу, а вот в плане того что легче так это полное враньё.

  Через десять минут моего балдежа, Вар скомандовал в путь. С кряхтением, но я встала, а вот как залезть на лошадь, вопрос актуальный. Но как оказалось легко решаемый. Меня просто подхватили и посадили в седло, а Вар следом залез за моей спиной.

- Это моя лошадь. – С возмущением ответила. Да мне не особо понравилось на ней мчатся по лесу, но воспринимала я ее как свою родную. Я даже начала ей имя придумывать.

- Так будет удобней, а иначе ты завтра и руку поднять не сможешь. – Не, ну он меня уже начал серьёзно так раздражать своей этой ухмылкой.

  Попыталась его ущипнуть за руку, но он даже не почувствовал, а я заодно убедилась что дровосек довольно мускулист. Как бы там не было, но теперь передвигаться на лошади мне было намного комфортней. Так и ехали до самого привала, я с Варом на одной лошади, а вторая за нами, что меня удивило так это то, что она бежала за нами сама, без команды или верёвки.

- Эти лошади связаны на уровне их ауры. Они не могут отходить друг от друга на большое расстояние.

- А если с одной лошадью что- то случится? Может она в обрыв сиганёт и что вторая как на привязи за ней? – Не нравится мне такая магия.

- Я связал их ауры, а это значит, что могу их обратно разделить. Это не сложно и не займёт много времени. – У меня появилось большое желание узнать о магии побольше, она так завораживает и притягивает. Жалко, что я не могу засесть в какой-нибудь библиотеке.

Следующая глава выйдет послезавтра (12.10), спасибо всем за внимание к моей работе!



Stina

Отредактировано: 14.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться