За приключениями!

10 Глава

  С выпытыванием информации об утреннем инциденте, было решено повременить. Так как мышцы болели, живот урчал, в общем, адреналин покинул меня с концами. Вар пожалел меня, поэтому на привале кушать приготовил сам.

  Заедая суп зельем, который дал Вар, так как оно должно было снять боль, я вспоминала того незнакомца, что говорил с моим дровосеком. Не знаю почему, но меня не покидало ощущение чего-то плохого.

- Ай, ладно. Завтра подумаю. – Пробурчав это себе под нос, пошла в гости к Морфею.  

  Уже утром готовя нам завтрак, Вар обрадовал меня новостью.

- Мы недалеко от города. Через несколько часов будем там. – А это значит… - Думаю, остановимся там, на пару дней. Если память мне не изменяет, то скоро там начнётся праздник в честь дня рождения Ирены. – Так, а это кто?

- Кто такая Ирена?

- Странно, что ты о ней не знаешь. Истории ее подвигов читают детям, как сказки перед сном. – Упс, медленно отводим взгляд и продолжаем мешать кашу в котелке. После нескольких минут тишины Вар сдался. – Ирена является архимагом и родилась она именно в этом городе, хоть уже давно там она не появлялась, но жители гордятся ею и каждый год устраивают большой праздник в день ее рождения. На неделю в этот город съезжаются все знаменитые торговцы. Можно найти немыслимые экзотические вещи, редкие отвары и камни…

- А кто такая Ирена? – Напоминаю я, Вар уж слишком увлёкся. Да он, похоже, шопоголик!

- А да. Ну если начать с самого начала, то чуть более двухсот лет назад в этих землях была война между двумя расами. Города, поселения переходили то к одной то к другой. И в них были разбой разруха, все мечтали чтобы всё наконец закончилось и не важно как.

- Почему бы не сбежать? Раз воевали только две расы, значит нужно сбежать на земли к другой. – Вар странно взглянул на меня, но продолжил.

- Так и делали, некоторые. Те, кто смог подкупить или чудом сбежать. Но таких было мало, а тех, кого ловили, ждала не завидная участь.

- Их убивали?

- Поверь есть кое-что хуже смерти. Есть очень изобретательные существа, которые превратят твою смерть в несбыточную мечту. – На миг взгляд Вара потемнел, но уже через секунду он продолжил. – Ирена была одной из тех немногих, что смогли сбежать. Но в отличие от других беженцев, она не смогла смотреть и дальше на эту войну с безопасного расстояния. Она вернулась, но не в свой город, а в лагерь одной из воюющих рас. Втёршись в доверие, она заполучила небольшую власть, которую наращивала с годами. Так она доросла до человека, который говорил, куда и на кого нападать. Стала их стратегом. – Вар тяжело вздохнул. – Когда наступила решающая схватка, Ирена сделала так, что главы этих рас были отрезаны от остальной армии. И между ними началась схватка. Схватка была долгой, так как силы их были равны. А когда они, как и их армии выдохлись, прибыла третья раса, которая уничтожила каждого представителя этих двух. Не только на поле боя, но и во всём мире. Ирена была той, что это всё затеяла, подстроила. Сейчас она является императрицей третьей расы, которая закончила эту кровопролитную войну.

- Это была раса без вождя? Как она смогла их уговорить на этот шаг?

- Вождь у них был. После войны она помогла ему довести свою расу до империи. А через некоторое время она стала его женой. Сейчас она является одной из влиятельнейших женщин в мире, а в этих краях спасительницей и хранительницей. Так как хоть она здесь и не появляется, но разбойничество здесь большая редкость. Люди в достатке и безопасности, этот край считается одним из спокойных и зажиточных.

- А как называется эта раса? Они отличаются чем-то от людей?

- Эвиты. Женщины не отличаются от людей, а вот мужчины обладают крыльями.

- Кхм, крылья? Они могут летать?

- Я бы сказал больше парить, но некоторые всё же могли и летать. – Вар с тоской уставился на небо и меня осенило.

- Ты не человек, ты эвит?



Stina

Отредактировано: 14.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться