За пять свиданий

Размер шрифта: - +

Глава 2

«Третий день, как я всячески избегаю президента. Обедаю, где придется, на перемене постоянно оглядываюсь, ухожу из школы сразу же, как прозвенит звонок. Вот и сейчас, я ем в старом лабораторном кабинете. Мне повезло, что он был не заперт. И не далеко от нашего кабинета по физике.»
-Эх…
Я не знала, что еще написать, последние дни меня так истощили. Я и плохо спала, и находилась в постоянном стрессе. После того, что я сказала Виктору, и мысли быть не могло, чтобы встретиться с ним. Пойти и специально найти его? Нет, нет, нет. Может он и не посмеялся над моим дневником. Но шуточки про мое громкое заявление распространялись, как тараканы. В классе все уже знали. Павел так вообще считал себя, чуть ли не главным по издевкам. Благодаря ему и забрали дневник. Так он заявлял всем подряд и хвалился, что знаком с Егором. Школа никогда не была для меня чем-то особенным, а теперь и вовсе упала в моих глазах.
Я плотно закрыла дверь кабинета и пошла по коридору, и, завернув за угол, интуитивно подняла голову. В нескольких метрах от меня, по коридору шел Виктор со своим лучшим другом Димой. Я со скоростью света вернулась за угол и прижалась к стене. Что они тут забыли? Ууу. Пожалуйста, пусть им не сюда. Идите прямо, ребята. Пока я молилась неизвестно кому, до меня стали доноситься отрывки разговора.
— Кстати, что с… тетрадкой? — я не расслышала всю фразу, но это говорил не Виктор.
— А что с ней? — а вот тут я замерла. Так давно не слышала его голос. Конечно, в голове на бесконечном повторе было: » можем остаться друзьями». Но это совсем не то же самое, что слышать его голос по-настоящему.
Я неосознанно расплылась в улыбке. Щеки сразу загорелись. Я скучала по тебе, президент.
— И что с того, что она с младшего корпуса? Сходи туда сам, она наверняка ждет ответа. На счет свиданий. — Дима усмехнулся, и я услышала хлопок по плечу.
О чем они говорили? Пропустила пару фраз, кажется.
— Она совсем малышка, Дим. Сама должна понимать, что к чему.
— Раз малышка, то не должна.
Виктор промолчал. Тут они показались в моем поле зрения. Никогда еще я не пыталась быть такой незаметной. Они не заворачивали, шли прямо. На мгновение я увидела лицо Виктора, но оно быстро сменилось его спиной.
— Поди, льет слезы в подушку каждую ночь. — Дима изобразил грустное выражение лица и потер костяшками пальцев по глазам.
— Отстань. — Виктор издал короткий смешок, широко улыбнулся и, толкнул друга в плечо.
Они оба засмеялись и скрылись из виду. Мое сердце так бешено колотилось. Ноги подкосились, и я сползла по стене вниз. Я села на пол и, обхватив колени руками, уткнулась в них лицом. Я глубоко вдохнула, чтобы не заплакать. Но щенячье поскуливание сдержать не удалось. Не то, чтобы я была уродиной, или тупой как пробка. Но разница то всего в 4 года. Для любви нет возрастов, верно? Скулеж заменился всхлипываниями, и я решилась на отчаянный шаг.
Прогулять оставшиеся уроки.
Утирая мокрые щеки, я шла по лестничному пролету, ведущему к черному выходу. Вся усталость за три дня накатила одним большим грузом. Ноги стали ватными, и передвигать их было тяжело. Я медленно спускалась по лесенкам и вслушивалась в тишину. Стараясь освободить голову от мыслей, я все вздыхала и вздыхала. Надеюсь, никто не увидит меня такой. Хватит мне и прежних смешков. Наконец, я спустилась и вышла к заброшенному садику. Это была небольшая территория за школой, самая отдаленная от всех остальных участков. Здесь никогда никого не было. Тень школы закрывала территорию, выделенную для цветов. Поэтому они плохо тут росли, и в итоге этот сад забросили. Единственное, что осталось, это парочка деревьев. Я присела возле одного из них и стала перебирать листья.
Сумка с пустым обедом и дневником была при мне. Я достала дневник и открыла его посередине. Положу сюда собранные листья. Дома положу их между деревянными досочками. Еще с пятого класса я собираю гербарий. Выбирая из собранных листьев лучшие, я складывала их в специальную книгу. Мне нравится этим заниматься, а еще это успокаивает.
— Прогуливаешь?
Я вздрогнула и резко развернулась. Слева от меня стоял Дима. Его руки были сложены на груди, а выражение лица было суровое. Правда, в глазах виделась смешинка. На правом плече у него была красная повязка, желтыми буквами на которой красовалась надпись «Дежурный».
— Придется тебе пойти со мной, из какого ты класса?
— Седьмой «А». — обреченно ответила я.
Он подождал, пока я соберу свои вещи и пошел вперед. Интересно, он узнал меня? Хотя, его не было тогда у лавочки. Навряд ли он знает, как я выгляжу. Я плелась за ним, а он изредка оглядывался на меня. И сурово стрелял глазами. Как он вообще оказался в этом заброшенном месте? Сколько хожу сюда, тут никогда никого не было. С прогулом я уже смирилась, но ведь теперь придется еще и отрабатывать. Надо было домой уйти. Я тяжко вздохнула.
— Проходи, садись вот сюда. — Дима открыл дверь и пропустил меня вперед.
Он показал рукой на маленький диванчик у стены. Я села куда указано, а он прошел к шкафу и достал массивную тетрадь. Книгу прогулов. Я следила за ним взглядом. Дима сел за стол, неспешно пролистал тетрадь, и, когда нашел нужную страницу, поднял на меня взгляд. Я нервно сжала руки и посмотрела в сторону.
— Значит седьмой «А». — он хмыкнул. — Фамилию и имя, я обязан записать тебя в журнал.
— Ан-на Никифорова.
Он наклонился над журналом, и я снова вернула свой взгляд. Записав мои данные, он отодвинул журнал и стал вглядываться во что-то на столе. Постучал пару раз по стеклу и со вздохом произнес:
— Физику пропускаешь. Это серьезный предмет, лучше не стоит злоупотреблять прогулами. Подойдешь после окончания уроков к учителю, спросишь про доп. работы.
Я опустила голову и кивнула.
— Учти, я проверю.
Я кивнула еще раз. Хотела прогулять, а теперь еще и задержусь до вечера. Физик та еще зараза.
— Хмм… — промурчал парень. — А ты, случайно, не та Аня с дневником?
Я посмотрела на него с ужасом в глазах. Он понял, кто я! Мысли стали закручиваться в клубок. Мои руки задрожали, и я сильнее сжала их. А Дима смотрел на меня внимательным взглядом, ожидая ответа. Я отвернулась и тихонько сказала «да».
Чего я только от него не ждала, но не этого. Дима подпрыгнул со стула и подбежал ко мне. От неожиданности я уставилась на него. Его выражение лица сияло счастьем и весельем. Он сел рядом со мной и заискивающе помычал.
— Я хочу помочь тебе.
Он широко улыбнулся. Я непонимающе глядела на него. Помочь с прогулом, или с доп. работами? Странный парень. Я сглотнула и отодвинулась к краю дивана.
— Ты что, боишься меня? Я не сделаю ничего плохого. — он наклонился, и его лицо оказалось прямо перед моим. — Я хочу помочь тебе завоевать Виктора!
— Чего? — не сдержавшись, выкрикнула я.
— Понимаешь. — парень вернулся в обычное положение. — Мой друг слишком много сил отдает школе. И совсем никакого веселья в его жизни нет. А любовь — это такое приключение!
Он положил правую ногу на левую, и стал ею покачивать. Помахав указательным пальцем, Дима загадочно хмыкнул.
— Для начала, устроим вам встречу!
Он вытащил свой мобильный и стал набирать сообщение. Клацал по кнопкам он довольно долго. Набирал и стирал снова, нервно потрясая правой стопой. Наконец, когда он закончил писать сообщение, он победоносно нажал «отправить» и улыбнулся, открывая зубы.
— Готово!
За дверью раздался не громкий звук. Похожий на уведомление о смс. Настороженно я уставилась на дверь. Только, не это.
Она распахнулась, и в кабинет студенческого совета зашел его президент. Было бы удивительно, если бы он сюда не ходил. Виктор закрывал дверь, читая сообщение на телефоне. Закончив, он поднял голову, и его волосы немного всколыхнулись. А по моему телу пробежали мурашки.
— Моментально ты! — Дима подскочил к нему и ухватил за локоть.
— Смотри кто у нас здесь! — он показал на меня рукой.
Я сдержанно улыбнулась и подняла руку в знак приветствия.
Виктор остановил на мне взгляд и его карие глаза тянули меня в бездну. Я даже подумала, что если мне представится возможность смотреть ему в глаза чуть дольше, то я забуду, как меня зовут и как дышать. Виктор по-доброму улыбнулся.
— Привет, Аня.
— Привет…
— Аня прогуляла физику, представляешь? — затараторил Дима. — Я думаю, что отличным наказанием будет это помочь студ. совету. И нам польза, и ей урок!
Виктор задумчиво посмотрел сначала на меня, потом на своего друга. Пожал плечами и прошел к столу.
— В принципе, это не запрещено правилами. Надо рассказать об этом учителю.
— Окей, тогда я пойду к нему. А ты тут разберись.
Перед уходом Дима ободряюще подмигнул мне и, повесив повязку на крючок, покинул кабинет. Я вздохнула, но сразу же закрыла рот рукой. Наверное, получилось слишком громко. Он услышит и поймет, как я нервничаю. Мы же одни в кабинете. Я зажмурилась, мысленно досчитала до 10 и открыла глаза.
Виктор сидел за столом. Внимательным взглядом изучая документы, он раскладывал листки в две стопки. Казалось, он так увлечен, что не замечает ничего вокруг. И обо мне забыл. Так я и просидела минут тридцать, наблюдая, как он работает.
Он положил последний листок и, поправив стопки, улыбаясь, посмотрел на меня.
— Иди сюда, садись напротив меня. Я объясню, что надо делать.
Я взяла стул и поставила его с моей стороны стола. Он пододвинул мне стопку поменьше и положил ручку.
— Смотри, это заявления ребят, которые поедут на экскурсию в город Н… Запиши каждого вот сюда. — он протянул чистый линованный лист. — Сделай небольшую таблицу: ФИО и класс. А я запишу тех, кто поедет в лагерь ориентирования.
Он потряс своей стопкой листков. Я кивнула, что поняла и пододвинула листы поближе. Чтобы начертить таблицу, мне понадобится линейка. Я оглядела стол в ее поисках. К не счастью, или к счастью, она лежала возле его локтя. Он совсем не обращал на меня внимания и заполнял свой лист. Я тихонько привстала и попыталась дотянуться до линейки. Но с моим ростом и шириной этого стола, сделать задуманное было сложновато. Я сосредоточилась на том, чтобы подхватить ее за уголок. Тут линейка легла ко мне в ладонь, и я встретилась со смешливым выражением лица Виктора.
— Спасибо.
Я села обратно. Этот небольшой кусок пластика был такой теплый. Я сжала ее ненадолго в руке, чтобы запомнить этот момент, во что бы то ни стало. Обязательно запишу это в дневник.
Когда моя стопка уменьшилась на половину, я отложила ручку. Другой рукой я массировала пальцы правой.
— Устала? — он обратился ко мне, но взгляда не поднял.
— Нет. — зачем-то я еще и помотала головой в разные стороны.
Взяв ручку, я стала писать быстрее. Надо закончить раньше него. Может, удастся еще понаблюдать за его работой. Я перекладывала листки и перекладывала. Когда остался всего один, я списала с него информацию и удовлетворенно вздохнула. От долгого сидения спина затекла, и я подняла руки, чтобы потянуться.
И тут я заметила, что Виктор закончил свою стопку. И, видимо, уже давно. Он смотрел на меня, из-за роста, чуть свысока. Он не улыбался, его губы были в ровной линии. Я вгляделась в его карие глаза. Тут он наклонился, и наши глаза оказались на одном уровне. Уголки губ приподнялись и образовались ямочки. Вокруг расцвели маргаритки и время остановилось. Эти три секунды, когда наши лица были так близко, растянулись минимум бесконечности на две. Конечно, он прервал зрительный контакт первым.
— Хорошо поработали. — он встал из-за стола и прокашлялся.
— Можешь идти, на сегодня. А мне еще надо кабинет закрыть и отнести заполненные листы в учительскую.
Я заторможено кивнула и пошла на выход. Когда дверь за мной закрылась. Я глубоко-глубоко вздохнула и, зажмурившись, весело рассмеялась. На душе было так хорошо и тепло. Будто солнышко греет каждую частичку меня. Я вприпрыжку побежала по коридору.



ALICE LORELEY

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться