За пять свиданий

Глава 3

Дзынь. Дзынь. Дзынь.
Тяжело вставать с постели, когда ты уснул час назад. Всю ночь я ворочалась и размышляла о своем плане. Правильно ли я поступлю, если сделаю это. Я вздохнула и развернулась к окошку. Рассвет только начался. Слабые лучики света прорывались сквозь темное небо. Приближалась зима, и ночи стали длиннее. Я не любила зиму, потому что на улице было холодно и приходилось часто сидеть дома. В сад не сходишь. Что уж там, чтобы выйти за хлебом, нужно одеваться минут пятнадцать. Я вздохнула еще раз. Пора собираться в школу. Иначе не успею застать его у входа.
«На завтрак я съела булочку с маком и выпила чашку чая. Чай был горький, потому что сахар закончился. Утро так себе.»
Я закрыла тетрадь и отпила еще глоток из кружки. На кухню зашел папа. Он был весь растрепанный и сонный. Сказывалось то, что он ложится спать позже сов. На автомате он развел себе растворимого кофе, открыл сахарницу и положил две пустые ложки «сахара» в чашку. Медленно помешал и развернулся ко мне, отпивая кофе.
— Доброе утро, дочурка. — он зевнул.
Я посмотрела на его корчащееся лицо и кивнула в ответ. Хоть по вкусу понял, что сахара нет. Он сел напротив меня и пододвинул мой дневник к себе. Я отпила еще своего чая и все же отставила кружку прочь. Ужас, как не сладко.
— Еще записываешь свои минуты. — папа зевнул еще раз. — Я же тебе говорил не беспокоиться об этом.
— Мне так легче, ты ведь знаешь.
Я забрала у него тетрадь, и чмокнув в лоб, пошла в прихожую. Пора было приступить к своему плану. Но для этого мне требовался один человек. Поэтому я поспешила одеться и быстрым шагом пошла в школу.
Снаружи было так же, как я и ощущала это, смотря в окно. Первый морозный ветерок холодил до костей. Моя тоненькая парка меня не спасала. Шарф и шапку я еще не достала. Пришлось идти так. И я решила пробежаться, чтобы не замерзнуть окончательно. Подбежав почти к самым воротам школы, я остановилась. Так, теперь нужно правильно совершить все действия. Отдышавшись, я огляделась. Учеников было еще не много. Я осторожно выглянула из-за края ворот. Во дворе и возле крыльца никого не было. Наверно, холодное утро заставило президента отмечать грешных учеников внутри школы, а не снаружи, как он это делал обычно. Или, он еще не пришел. Такой вариант событий тоже имел место быть, хотя и звучал невероятно. Я подошла к крыльцу. Надо поправить одежду. Отряхнувшись и поправив взъерошенные ветром волосы, я поднялась по ступенькам. Тут на крылечко вылетел тот, кого я и хотела увидеть.
Светлые волосы были аккуратно причесаны, сочетаясь с его выглаженной формой и затянутым галстуком. Совсем не так, как вчера. По утрам, все учащиеся так выглядели. Особенно, если они — члены студенческого совета. Дима увидел меня и широко улыбнулся.
— Доброе утро, малышка!
Он подбежал и крепко обнял меня. Да уж, ему не занимать такта. Я постаралась отодвинуться, но он сам быстро отпустил меня. Я отдышалась и проговорила про себя то, что собиралась сделать. Уговорив себя в правильности решения, я воинственно, как мне казалось, посмотрела на Диму.
— Доброе! — я замялась, — ты хотел помочь?
— И сейчас хочу. — он загадочно улыбнулся. — У тебя появился план?
Я заискивающе улыбнулась, отводя взгляд. Но не успела я ему рассказать ход моих мыслей, как дверь открылась снова. На улицу вышел президент студ. совета. Он был без куртки, только на шее был закручен шарф. Он был так же аккуратно причесан, как и его друг. Виктор подошел к нам и остановил на мне свой взгляд. И в этот момент, мне показалось, что я вижу в воздухе маленькие снежинки, которые заставляют ежиться от холода. Но мне наоборот стало теплее. Виктор выдохнул и маленькие клубы пара развеялись вокруг его лица. Оно было бледное и черные ресницы так выделялись, что не смотреть на них было невозможно.
— Доброе утро, президент. — мой голос был таким тихим. Надеюсь, что он его услышал.
— Доброе утро, — он слегка улыбнулся.
И тут я вспомнила, что хотела. Повернулась к Диме и выжидающе на него посмотрела. Он глядел на меня неотрывно пару секунд, потом на Виктора. Тот ответил ему недоуменным взглядом. Дима схватил меня за рукав и, потащил в школу.
— Прости, нам пора! — он извиняющееся посмотрел на президента и мы скрылись за дверью.
Пока я переобувалась и сдавала верхнюю одежду в раздевалку, Дима ходил туда сюда вокруг меня. Потом, когда наконец я управилась с одеждой и взяла со скамейки рюкзак, он махнул рукой в сторону столовой.
— Поговорим там, сейчас там почти никого нет.
Я кивнула и мы двинулись туда. Мы сели за стол возле окна, в углу зала. И правда, как он сказал, в столовой почти никого не было. Учеников десять, или двенадцать. Дима сидел напротив меня и выжидающе постукивал пальцами по столу. Я выдохнула и достала свой ученический пропуск. Придвинула его к нему.
— Я хочу вступить в студенческий совет. — я зажмурилась от смущения. Обычно семиклассники редко поступали в школьный совет. Да и их не всегда брали. Это не кружок для веселья.
— Хмм. — он взял мой пропуск и внимательно всмотрелся в него.
Потом поднял на меня взгляд и широко улыбнулся.
— Отличная идея, малышка! Просто огонь! Я заполню на тебя все бумаги, но… — он постучал пальцем по подбородку, — решение буду принимать не я один. Утреннее заседание уже прошло, так что сегодня спросить о тебе не получиться. Приходи завтра к 7 утра и жди возле нашего кабинета. Как все решится, я подойду туда и все тебе расскажу.
Дима ободряюще похлопал меня по плечу.
— Ты молодец, что решилась на это!
Он положил мой пропуск во внутренний карман пиджака и, помахав рукой, скрылся в коридоре. Я спокойно вздохнула. Первый пункт плана прошел хорошо. Если мне удастся вступить в студ. совет, тогда я смогу видеться с Виктором каждый день. Он будет видеть меня каждый день. И тогда ему ничего другого не останется, как ответить на мои чувства. Я закрыла краснеющее лицо руками и пропищала что-то себе в ладони. Осталось дождаться завтрашнего утра.



ALICE LORELEY

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться