За пять свиданий

Глава 4

Трудно было описать, что я ощущала после разговора с такой уверенной и волевой девушкой, как Юлия. Я рисовала кружочки и закручивала линии в узлы в своем дневнике. Мыслей было и много и мало одновременно. Нарисовав очередную крутяшку, я вздохнула. Оказалось, громче, чем я того хотела. Осмотревшись по сторонам, я вздохнула еще раз. В столовой почти никого не было. Уткнувшись в дневник, я нарисовала лицо девушки с черными волосами и подписала сверху «Поправь галстук, неряха». Слева от меня раздался смешок и ухо обдало жаром. Я резко подскочила и увидела Дмитрия, улыбающегося во весь рот.
— Похоже! Может, тебе лучше пойти в художественный кружок? — он сел рядом со мной и облокотился о стол, подперев рукой подбородок.
Облегченно вздохнув, я вернулась в свое расслабленное положение. Казалось, что я привыкаю к выходкам Димы и его поведению. Может, мы с ним даже станем друзьями. Он кивнул в сторону моей чашки с чаем и вопросительно хмыкнул. Я написала на свободном месте в дневнике «Да» и он с удовольствием отпил напиток. Некоторое время мы продолжали молча сидеть, пока я опять обреченно не вздохнула. Дима поставил чашку и отобрал у меня карандаш.
— Ты так быстро убежала. — он начал крутить карандаш в руке.
— Опросила кого-нибудь в обед? Сколько человек?
Я отрицательно мотнула головой и соединила указательный и большой палец в 0.
— Z e r o, — произнесла я и уткнулась лбом в поверхность стола.
Он хмыкнул.
— В таком случае, что ты просиживаешь здесь свое свободное время? — он оглядел столовую. — Вон там, у окна, сидит Олег из 10. Начни с него.
Я подняла голову и посмотрела туда, куда показывал Дима. В метрах 10 от нашего столика, сидел высоченный парень, капитан футбольной школьной команды. Шкаф 2×2. О таком и думать страшно, не то что, разговаривать. Я снова отрицательно помотала головой.
— Он хороший парень, не задира, туповатый немного правда… — я ткнула парня в плечо, видимо больно, потому что он пискнул.
Дима замялся немного, но уверенно продолжил.
— Я к тому, что с ним будет легко поговорить. Отличное начало.
Я посмотрела на блондина снизу вверх. Он не моргая смотрел в мои глаза, я тоже застыла. 5… 6… 7… 8… В глазах стало мутнеть и я слезно заморгала.
— Я выиграл, иди. — он подтолкнул меня в бок. — Справишься сейчас, и с другими будет легче.
Зажмурившись я быстренько оценила ситуацию и решила, что блондинчик прав. Лучше попробовать один раз, чем сидеть и ныть. Я решительно поднялась, поправила волосы, взяла блокнот и ручку, протянутые Димой и двинулась в сторону Олега из 10.

Мы шли по коридору. Я молчала, стискивая в руках один лист со списком. Остальные три были у Димы. Он небрежно держал их, оставляя смятые полосы. Уголки его губ подрагивали. Сначала он тихонько усмехнулся, но, не выдержав, засмеялся и на глазах проступили слезинки.
— «Можно спросить по поводу ориентации?» — он засмеялся с новой силой, — Ань? Не думал, что ты бываешь до такой степени растерянной.
Я насупилась и ничего не ответила. Я осознала, что сказала, почти сразу. Но Олег не обратил внимания на мою ошибку. Точнее, для него это ошибкой и не было. От этого я ощущала себя еще хуже. Олег оказался очень милым молодым человеком и ответил на все мои вопросы, легко и просто. Махнул мне рукой на прощание, как своему давнему другу. Надеюсь, никто больше не слышал, как я опростоволосилась. Я протяжно вздохнула. Какой раз за сегодняшний день?
— Ладно, прости. Я помогу тебе с остальными.
Он дружелюбно подтолкнул меня плечом в плечо. Я улыбнулась и кивнула. Вместе мы быстро со всем справимся. Все же, благодаря тому, что я решилась на разговор с Олегом из 10, теперь мне проще будет подходить к другим ученикам. Я подтолкнула Диму в ответ и бодро зашагала по коридору.

«Уже вечер, дорогой дневник! Сегодня был продуктивный день. И не смотря на все мое нытье, я не такая слабая, как думала. Благодаря помощи Димы, в списке осталось всего 7 человек (а их было 35!). Остались только те, кто не занят в секциях. Я опрошу оставшихся завтра в обед и можно будет приступить к планированию. Работы еще много, но мне это даже нравится. Это определенно стоит того! Я сотру с лица Юлии эту высокомерную ухмылку, а главное докажу «Кое-кому», что я достаточно взрослая, чтобы выполнять сложные поручения.»



ALICE LORELEY

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться