За пять свиданий

Глава 5

"Нет времени. Опаздываю, поэтому кратко: проспала (7:30), умылась, оделась, взяла из холодильника котлету и кусок хлеба. Ушла (7:45)."

Я выбежала из дома и в ушах стал отдаваться стук моих ботинок о тонкий лед. Шарф развевался и лез в глаза. Холодный ветер тоже, из-за чего они начали слезиться. Не уменьшая скорость, я добежала до предпоследней точки маршрута - светофора.
- Мх... Ых... - стало так тяжело дышать. - Хххы... - я наклонилась, чтобы отойти от бега.
Прозвенел сигнал светофора, и поднимая голову, я ощутила все тягости бытия. Ноги отяжелели, но я сделала рывок и побежала дальше.
Оставались только ступеньки, в голове гудело, я на последнем издыхании дернула дверь на себя и упала на ближайшую скамейку.
- Ухм... Мх...
Я вяло подтянула рюкзак к себе и вытащила сменку. Бросила школьные балетки на пол и с трудом наклонившись, стала расшнуровывать ботинки.
- 7:53, малышка.
Я подняла голову. Улыбаясь, на меня смотрел Дима с планшеткой в руках. Он сделал пометку на листке и присел рядом.
- Ты последняя. Между прочим, из-за опоздавших и я тоже опаздываю на урок. - он хмыкнул и облокотился о стену.
Я просипела что-то невразумительное и продолжила переобуваться. Руки тряслись, и я не сразу смогла нормально развязать шнурки. Левый ботинок я стянула за пятку не расшнурованным. Мысленный процесс стал восстанавливаться, и я собралась снять парку. Но тут заметила, что я ее даже не застегнула. Шарф болтался сосульками, а блузка была вся в каплях воды. Я с тяжелым вздохом сдала одежду в гардероб и вернулась на скамейку. Блондин все еще сидел там, хотя и говорил, что сам опаздывает. Я протяжно вздохнула и решила, что биология может и подождать до следующей недели. Поежившись, я потерла руками плечи.
- Пошли до медпункта. - Дима встал, поправив брюки. - Сегодня такой мороз. - он подмигнул мне.
- Хм... Верно. - с хрипотцой произнесла я.
Подхватив свой рюкзак, мы двинулись в сторону медкабинета. Блузка уже стала влажной, меня холодило от движения. Ноги превратились в вату и отказывались идти быстро. Светловолосый ничего не говорил, просто шел на ряду со мной. Интересная ситуация, подумалось мне. Если бы на его месте был Виктор, как бы это было? Он стал бы относится ко мне по другому? Захотелось бы ему дать мне свой пиджак? Предложил бы он мне пойти в медпункт, или отправил в класс не смотря ни на что? Представив строгое лицо Виктора, мои щеки заалели и в груди закололо. Я сгорела бы на месте, приметь он меня опаздывавшей сегодня. "И это та, кто хочет вступить в студсовет? Она еще ребенок". Вот, чтобы он подумал обо мне. И это справедливо.
- Ой! - я споткнулась о собственную ногу и пролетела бы вперед, если бы не руки Димы.
Он непринужденно подхватил меня за плечи.
- Все нормально, просто задумалась. - я легонько толкнула его в грудь.
- Смотри не разболейся, иначе Юлия тебя точно съест. - он снял свой пиджак. - Держи, согрейся. Отдашь потом.
Я удивленно посмотрела на него, он что, мысли мои читает? Да не может этого быть. Если бы это был Виктор, хмм... Он выглядел бы совсем по другому, и говорил бы другие вещи, определенно. Но это Дима. Я взяла пиджак, и закуталась в него поуютнее. Все-таки мужские вещи такие большие. Тепло стало распространяться по всему телу. Единственные, кто был недоволен, оставались ноги. Но в медпункте должен быть обогреватель. Сяду прямо возле него, и точно почувствую себя человеком к началу второго урока. Еще бы горячего чаю с сахаром. Тогда я и горы бы свернула - это точно!
Мы подошли к кабинету школьной медсестры. Блондинчик открыл дверь и заглянул внутрь.
- Повезло, никого. Посиди здесь, отогрейся. Я отмечу, что ты пошла в медпункт. Но только на один урок! - он смешливо погрозил мне пальцем.
- Хорошо. - я вяло улыбнулась.
Я прошла в кабинет и сразу начала искать глазами обогреватель. Усевшись поудобнее, я протянула к нему ноги и довольно вздохнула.
- Отлично, увидимся во время секций. Я пошел на физику. - он закрыл дверь так быстро, что я не успела среагировать.
Ладно, поблагодарю его позже. Как же все-таки хорошо возле обогревателя. Я чувствую, как тепло проникает в каждую клеточку моего тела. Мне стало так хорошо, что я начала подумывать и о важности геометрии. Я тихо засмеялась. "И это человек, который хочет вступить в студсовет?".

***
- Эй, девчушка! - кто-то грубо потряс меня за плечи, и я разлепила веки.
Перед мной стоял тот высокий парень с короткими рукавами. Его короткие темные волосы были все мокрые, как и его футболка. Спортивные штаны были закатаны до коленей. Видимо пришел с физкультуры. Сзади меня послышался шорох и кто-то пискнул. Я развернулась.
На больничной кушетке сидел еще один парнишка, тоже в спортивной форме. К моему горлу подошла тошнота. С его локтя капала кровь, хотя он и придерживал его другой рукой. Я спешно отвернулась и зажала рот рукой. Ну и денек сегодня!
- Я думал, ты мне поможешь. - он вздохнул и открыл дверцы шкафа. Порывшись недолго, достал от туда бутылек с перекисью и бинт.
Быстро подошел к парнишке и убрал его руку с локтя. Не представляю, как у него так получилось. Но с его локтя свисал небольшой лоскут кожи. Весь в крови. С раны начало капать еще больше, парень попытался подставить локоть над ногами, чтобы не капало на пол. Я глубоко вздохнула и крепко зажмурила глаза. Дядя Стёпа точно не справится с этим, с одной-то перекисью и бинтом. Я встала и тоже заглянула в шкафчик. Достала оттуда специальную спасательную мазь, медицинские салфетки и пластыри.
- Погоди, я все же помогу. - остановила я парня, который яростно откручивал колпачок от перекиси.
- Ох, слава богу! Вперед! - он положил свои находки рядом на кушетку и отошел к соседнему стулу.
Я подошла к пострадавшему и тщательно осмотрела рану, мысленно моля тошноту не портить мне и дальше день. Рана была приличная, но не ужасающая, как мне показалось с первого взгляда. Он содрал часть кожи, наверное, упал. Я достала салфетки, взяла перекись и аккуратно протерла вокруг раны. Нужно было делать что-то с этим свисающим шматком. Я провела по нему салфеткой, и благо, он сам отвалился. Какое облегчение! Я аккуратно промокнула новой салфеткой ранку, она наполнялась кровью, но уже не так сильно, чтобы капать ручьем. Я придержала рану еще одной салфеткой и открыла мазь. Смазала с начала вокруг раны, а потом немного по ней и под салфеткой. Оторвала пластырь подлиннее и заклеила еще одну салфетку вдоль в несколько рядов.
- Пошевели рукой, только аккуратно. Не мешает?
Парень осторожно опустил и поднял руку.
- Н-нормально... - он всхлипнул.
- Отлично, тогда готово. - я собрала всё и пошла к раковине, где стояло мусорное ведро.
- Раз все решилось, пошли в класс, помогу собрать тебе вещи, иди-ка домой. - высокий парень поднялся со стула и открыл дверь, дожидаясь парнишку.
Парень угукнул и встал. Проходя мимо меня, он тихонько сказал:
- С-спасибо... - и скрылся в коридоре.
Я повернула голову на высокого парня. Он сделал шаг на выход, но тоже остановился. Повернулся ко мне.
- Спасибо. - он задумался немного, - я Матвей. - и скрылся за дверью.
Я вытерла руки и оглядела медкабинет. На полу было немного капель крови. Отлично, еще и этим мне заниматься? Сколько интересно сейчас времени? Я глянула на часы на стене. 8:25. Я спала всего пятнадцать минут что-ли? А показалось словно часа два. Я вскрыла еще одну салфетку и протерла ею пол. Во сне я надеялась, что просплю до обеда, а то и вовсе до кружков. Но... придется все же идти на геометрию.



ALICE LORELEY

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться