За пять свиданий

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Было бы круто, если бы мы жили вместе, да девчонки?
- Да, да! Я возьму с собой тот розовый мерцающий лак и покрасим друг другу ногти!
- А я тогда огуречную маску и журнал с тестами про идеального парня!
- Ясно, мы вас поняли. Ты все записала? - Дима серьезно смотрел на меня, но уголки его губ подергивались.
Я сделала вид, что написала ещё пару строк и серьезно кивнула. Мы отошли от разговаривающих девочек, которые уже о нас забыли и обсуждали мимо прошедшего старшеклассника. Взглянув на часы, я удостоверилась, что у нас есть еще минут 20 до окончания обеденного перерыва. В списке неопрошенно осталось всего четыре человека и это меня несказанно радовало. Я довольно улыбнулась. Все они были из 11 класса. Возможность увидеть кабинет, где Виктор проводит большую часть времени — приводила меня в восторг. Я ощущала себя малышом, которого ведут в зоопарк посмотреть на животных. Страшно и безумно интересно одновременно. Мои ноги сами по себе стали подпрыгивать при ходьбе. Но хмыкающий возглас блондина отвлек меня.
- Чего так радуешься? - сам он шел не спеша, засунув руки в карманы брюк.
- Просто... - я задумалась, - мы скоро закончим с опросом. Вот и всё.
Вот и он! Кабинет 11 класса. Здесь проводились уроки тех предметов, для которых не требовались особые дополнительные вещи, а так же все их классные часы, собрания класса, посиделки после уроков, хранились их сменные вещи и материалы для творчества. Это было место, пронизанное духом всех учеников 11 класса. И, конечно, Виктора. Я навсегда запомню этот миг, как в первые вошла сюда и сделала первый вдох. Это его класс. Он провел здесь 6 лет. Удивительное место!
Пока я наслаждалась самим существованием этого места, Дима быстро нашел в классе нужных нам людей и пошел к одному из них. Я поспешила следом, несмотря на желание выяснить, где обычно сидит Виктор.
- Ты же обычно не занимаешься опросами, Юльку опять бросили и она на вас срывается? - спросил одноклассник Димы.
- Что ты так грубо, Ник! Знаешь ведь, что нас мало в совете. Справляемся, как можем. Вот, новенькую взяли. - Дима ткнул в меня пальцем.
- Эмм, привет?
- О, младшенькая! Привет! Не хочу тебя пугать, но у них там черти что творится! Лучше тебе от туда бежать и не оглядываться. - парень засмеялся, похлопывая по парте ладонью.
- Ладно, ближе к делу, нам еще троих опросить нужно.
- Окей, окей. Записывайте, господа уважаемые члены студсовета!
Дима отошел к другим своим одноклассникам и оживленно завел беседу. Заполняя поля анкеты, я постаралась не отвлекаться на лишние звуки и сосредоточилась на голосе Николая. Наконец, я задала ему последний вопрос и пока записывала ответ, не заметила как блондин подошел и выжидающе на меня смотрел. Я подняла голову и удивленно взглянула на него:
- Что такое?
- Мне нужен один лист, я запишу ответы тех двоих. А ты — опроси последнего человека из нашего списка. - и, лукаво мне подмигнув, он выдернул из планшетки один лист.
Дела студсовета и правда стали занимать все мои мысли. Я быстро переключалась на них, когда было нужно. Включала всю свою серьезность. И когда я начала заполнять анкету Николая, то совсем позабыла о том, в каком месте я нахожусь. Я повернулась в сторону двери. Непроизвольно задержав дыхание, я моргнула, и сжала веки так сильно, как только могла.
Виктор подошел к одной из парт и поднял со стула портфель. Поставив его наверх стола, он аккуратно расстегнул его и начал что-то искать. Его брови немного скривились, лицо приняло недовольное выражение. Он разочарованно застегнул портфель обратно, и закрыл глаза рукой. Я совершенно забыла обо всем, наблюдая за ним. Опомнилась только тогда, когда Виктор повернулся в сторону двери. Осторожно и не смело сделав шаг вперед, я окликнула его:
- Президент! - я покраснела от того, что позвала его так.
Он обернулся, и его легкая улыбка пустила искру по моему телу. Я глубоко вздохнула и подошла к нему.
- Мне нужно спросить у тебя на... воподу лагеря... ориентирования... поездки. - я сжала губы и покраснела еще больше. - Эмм... - я опустила глаза на опросный лист и сжала планшетку перед собой в руках, как щит.
- Да, конечно. - он улыбнулся мне и продолжил, - С кем-то не шумным, первая группа, не буду, нету, есть, да и да.
Точеный кончик грифеля так и застыл над первым полем опроса. Я даже не успела написать его имя, не то, чтобы записать хотя бы половину того, что он сказал. Я удивленно посмотрела на него и озадаченно изогнула брови.
- Эмм... Прости... повторишь?
- О, конечно, ха-ха! Это я составлял вопросы, так что... - он улыбнулся куда искреннее, чем до этого, - Извини.
И он сказал свои ответы еще раз, но следя за тем, успеваю ли я записывать. Он подошел немного ближе, может сантиметров на пять, и наклонил голову, чтобы смотреть в планшет. Мне стоило громадных усилий утихомирить своё сердце. Казалось, оно бьется так громко и часто, что его слышно даже на улице. Но Виктор совсем не изменил своего поведения, а продолжал диктовать свои ответы.
Наконец, когда опросник был закончен, он отошел обратно, всего на пять сантиметров, и мне сразу стало холоднее. Я немного поежилась и прижала планшетку к груди, чтобы снизить дрожь.
- Ладно, мне пора идти.
Виктор пошел к двери, но остановившись в шаге от нее, повернулся вполоборота.
- Удачи с этим, Аня. - и отсалютовав мне он скрылся в коридоре.
Мгновенно покраснев, я опустила голову так, что волосы закрыли мне глаза и щеки. Я сильнее сжала планшетку в руках и громко выдохнула.

"Вот так и прошел мой день, дорогой дневник. Запомни всё! Особенно Виктора :) <3
Спокойной ночи, время 23:15 - ложусь спать."

Закрыв дневник и выключив свет, я села с ногами на стул и мечтательно посмотрела в окно. День и правда прошел чудесно, несмотря на странное сумасбродное утро. До этого момента я представляла старшеклассников такими страшными, но они почти все были милы и дружелюбны. По скорей бы тоже стать старшеклассником и помогать, таким как я сейчас. Уверена, по школе таких не мало. Поразмыслив еще немного, я снова включила лампу и открыла дневник.



ALICE LORELEY

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться