За пять свиданий

Глава 7

На часах было 6:45, а я уже сидела на кухне с чашкой чая в руке. Рассматривая осенний пейзаж за окном, я размышляла о том, как мне по эффективнее спланировать сегодняшний день. Опросить всех - было только одно из заданий. Оставалось еще столько работы. Правда, одним пунктом стало меньше, после моего звонка в лесопарк и автовокзал. Выяснилось, что билеты уже не только забронированы, но и выкуплены. Управляющий лесопарка даже сказал мне информацию о домиках, в которых мы будем жить. В каждом будет по 5 человек. Всего будет 7 домиков, и 1 для сопровождающих учителей. Не понимаю, зачем тогда Юлия дала мне такое задание. Но меня эта информация не только порадовала, но и навела на мысль. Я достала тетрадь с заметками по ориентированию и стала записывать.
Когда я закончила, мне уже давно надо было быть на пути в школу. Я резко встала и начала собираться. Если буду много опаздывать и пропускать уроки, то до отца быстро все дойдет и он мне устроит такое расписание по дому, что мало не покажется.

***
Заметки:
- списки проживающих;
- график готовки;
- расписание ориентирования и состав групп;
- листы брони;

- составить список необходимых вещей;
- спросить Диму норм ли графики;
- напечатать все на принтере в нескольких экземплярах.

Я сидела в столовой, так как народу уже было мало. На улице сегодня было не так холодно, как вчера и ученики повыбегали на улицу. Большая обеденная перемена длилась почти 40 минут, что давало волю всем отдохнуть так, как вздумается. Ну а у меня было время составить график и список вещей. Я задумчиво постучала карандашом по столу, в голову ничего не шло. Глаза стали слипаться и я опустила голову на руки, прикрыв глаза.

***
- Мама, смотри, там акула! Она такая красивая!
- Разве ты ее не боишься?
- Боюсь! Но она все равно красивая!
- Ха-ха, ты моя хорошая! Оставайся всегда такой маленькой и миленькой.
- Мама, мама, смотри, там еще одна!
- Ха-ха.
//темнота//
- Привет, мам, как ты?
- Доченька! Моя хорошая, как ты выросла! Наконец, ты пошла в 1 класс. Как тебе в школе?
- Мам, я... Мне все нравится.
- Ты завела друзей?
- Да, конечно, мам.
//темнота//
- Как тебе в школе? Ты завела друзей?
- Да, мама. Мне все нравится.
//темнота//
- Да, мамочка, в школе очень весело.
- Я завела много друзей.

***
- Много... мама...
- Эй, соня.
Чья-то рука потрепала меня по плечу. Я резко открыла глаза и приподняла голову.
Рядом со столом, слегка наклонившись, стоял Дима. У него опять было это смешливое выражение лица. Он опять поймал меня на нелепом поведении.
- Только не надо смешных подколок, хорошо?
Я потерла себе щеки, чтобы окончательно проснуться.
- Ладно, - он улыбнулся. - Тебе нужна моя помощь сегодня?
- Только чтобы ты посмотрел списки, но если ты занят, то...
- Эй, все нормально! Я посмотрю. Они у тебя с собой?
Я достала из рюкзака сложенные в двое несколько листов и подала ему.
- Отлично, гляну в перерыв.
Дима убрал мои бумаги в рюкзак и махнув рукой, вышел из столовой. Я посмотрела на часы и тоже поднялась со своего места. Оставалось еще два урока и можно будет спокойно доделать списки и график. Я подумывала остаться в библиотеке сегодня, поэтому взяла с собой два обеда. Аккуратно поставив свою сумку с едой между партой и стеной, я начала готовиться к уроку. Но меня отвлек шепот девчонок, которые сидели позади меня.
- Слышала, что Аня теперь встречается с тем блондином из 11-го? Димой вроде.
- Чего?! Другом Виктора?
- Тише, ты! Мне подруга сказала, которая видела их в столовой сегодня. Она говорит, что они мило беседовали и улыбались друг другу.
- Знаешь, я тоже их видела вчера. Как они шли вместе в старшее крыло.
- Ух, надо же быть такой. Шалава. То за Виком бегала, теперь вешается на его друга.
Их разговор прекратился, когда вошел учитель. Он продиктовал тему, и начал рассказывать об Александре I. Я открыла нужную страницу в учебнике и тетрадь. Записывая рефлекторно конспект, я все думала о том, что сказали мои одноклассницы. Неужели теперь обо мне будут ходить еще и такие слухи? Мое лицо наверно густо покраснело, потому что я почувствовала как оно горит. Никогда еще я не получала столько внимания от своего класса. Иногда ко мне подходили и просили списать домашнее задание, но не более того. А теперь, я прям стала звездой. Я глубоко вздохнула и крепко зажмурив глаза, снова их открыла. Ладно, одним слухом больше - одним меньше. Не имеет значения, что они будут шептать у меня за спиной. Каков шанс, что они и раньше обо мне не шептали гадости? Может, я просто не замечала этого?
Дождавшись, наконец, окончания последнего урока - я почти бегом отправилась в библиотеку. Но когда я нашла самое укромное место, вспомнила, что не забрала свои записи у Димы. Теперь придется его искать. И почему я не додумалась взять у него за столько дней его номер телефона?
Самое первое, куда я решила пойти, это кабинет совета. Точнее, я решила пойти, но в итоге, стояла возле двери уже несколько минут. То поднимая руку к ручке, то чуть выше, чтобы постучать. И снова опускала ее. Когда я наконец решилась постучать, сзади послышалось негромкое "Экхм!" и я замерла.
Это был Виктор. Чуть развернувшись, я испуганно на него уставилась. Моя рука, сжатая в кулак, так и осталась в воздухе. Я медленно ее опустила под взглядом президента. Он поднял свой взгляд на меня и вопросительно приподнял одну бровь.
По моей спине побежали сначала мурашки, потом капли пота. Я попыталась улыбнуться, чтобы разредить обстановку, но видимо получился скорее оскал. Виктор вытащил руки из карманов и сложил их на груди. Не выдержав моего глупого молчания, он сказал:
- Какие-то проблемы? Тебе нужна помощь?
Какой же у него мягкий голос! Я бы превратилась в лужицу прямо здесь, но вовремя взяла себя в руки.
Попыталась взять себя в руки.
- Я... М-мне... 
Он ожидающе посмотрел на меня.
- Ага, Дима нужен. Он... здесь?
Виктор, кажется, смягчился немного и вздохнув, подошел ближе. Нервно отступив от него на пару шагов, я схватила себя двумя руками, чтобы хотя бы перестать дрожать.
Он открыл дверь и скрылся за ней. Меньше чем через минуту, он выглянул обратно в коридор.
- Его тут нет. - он помолчал немного и добавил. - Я напишу ему, что ты его ищешь.
Я продолжала пялиться на него, нервно теребя концы своего галстука.
- Аня?
Я вздрогнула от неожиданности.
- Д-да?
- Где ему тебя найти?
- Кому? А... Я в библтеке. - я зажмурилась и посчитав до трех, снова открыла глаза и повторила. - Я буду в библиотеке.
Он кивнул и закрыл дверь. Я вздохнула с облегчением и мое тело обмякло, будто я бежала 3 километра на время и достигла, наконец, старта. Поправив галстук, я отдышалась и посмотрев на дверь кабинета, отправилась обратно в библиотеку. Хорошо, что я оставила все свои вещи в том укромном месте, иначе, мои руки не смогли бы удержать их. Но, несмотря на то, что я повела себя как дурочка, я все же говорила с ним. Надеюсь, что в его глазах я стану выглядеть лучше, когда справлюсь с Юлиным поручением и попаду в совет. Уверена, это придаст и мне сил тоже.



ALICE LORELEY

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться