За розовым рассветом

Глава 2. Алексей. Часть 3.

 

    Вопреки всем возражениям родителей Алексея, борт самолета Москва-Адлер приземлился на курортную землю. Яркое солнце, глубокое голубое, без единого облачка, небо, сочные, ребристые зеленые горы и нежная морская гладь приветливо встретлили молодого путешественника. Он полной грудью вдохнул непривычный, после прохладной Москвы, обжигающе-горячий, наполненный морским бризом и разнотравьем гор воздух. Радость от вожделенной свободы переполняла Алексея. 
     Радостные эмоции пополнились неожиданным сообщением, которое пришло на телефон с номера "900", едва он Лёша покинул стены аэропорта. "Зачисление на сумму 50 000₽". И следом напутствие матери: "Будь аккуратнее".
  - Спасибо, добрая мама! - улыбаясь смс на экране телефона, сказал молодой москвич и двинулся в сторону стоянки такси.

- Такси не желаете? - многоголосыми жадными чайками подлетела к Лёше стайка таксистов.
- Желаю, - гордо расправил плечи Алексей.
- Куда едем? - выступил вперёд низкорослый армянин.
- Мне в Лазаревское надо.
- Ммм... - сразу отсеялась половина охотников за пассажирами.
- Слушай, ты же далеко возишь, - толкнул локтем стоящего рядом адыга, низкорослый армянин.
- Ну, да, вожу, - согласился адыг и расплылся в доброжелательной улыбке, - Садись, поехали!
- Сколько, - для проформы поинтрересовался Лёша.
- Пять тысяч.
- Эх, ладно, поехали, - согласился Алексей и сел на переднее пассажирское сиденье.
     Спустя два часа, сопровождая поездку нескончаемыми шуками и интересными легендами о городе Сочи и его достопримечательностях, которые знал наизусть и набил мозоль рассказывать по нескольку раз на день, а также матерными высказывание в адрес бесконечных пробок, дружелюбный таксист привез Алексея в желанный посёлок.
- Вот твой отель "Прометей". Работать здесь собрался? Тогда удачи тебе парень, - пожелал на прощанье адыг и уехал.
    Хаос, царящий на проходной отеля для сотрудников поверг молодого человека в шок. Оказалось, его никто здесь не ждал с распростертыми объятиями. Никто даже не вспомнил о том, что он звонил из Москвы и его заочно приняли барменом в лоби-бар. Всю процедуру собеседования пришлось проходить заново. Правда, оформили его быстро и передали в руки улыбающегося супервайзера.
- Привет, меня зовут Галя. Я твой супервайзер и отныне ты находишься в моем подчинении. По всем вопросам будешь обращаться ко мне.
 - Привет, рад знакомству, я Алексей.
- Давай я тебя, Алексей, в Таверну отведу. Там ты сможешь пообедать после дороги. На складе подберем тебе униформу по размеру, а затем пойдем в общежитие для сотрудников заселяться, - не прекращала дарить кривозубую улыбку супервайзер.
- Отлично, - согласился Леша.
     Он был приятно удивлен: какие они здесь все улыбчивые и доброжелательные. Иллюзия быстро развеялась. Стоило войти в рабочее помещение для сотрудников, где официанты и повара хаотично передвигались, нервничали, непрерывно озлобленно пререкались друг с другом. Алексей заметил волшебные распашные двери, ведущие в зал для гостей. Перед этими дверями все лица официантов мгновенно озарялись счастливыми улыбками. А те, кто возвращался из зала, снимали выражение сияющей лампочки как ненужную маску и лица становились хмурыми, уставшими и изможденными. Алексей подошел поближе к волшебным дверям, чтобы прочитать привинченную к ним табличку: "Вошел в зал - улыбнись!"
- Так вот в чем дело! - невольно вырвалось у Леши.
- А ты думал в сказку попал? - к нему подошел жующий ражеволосый парень.
- Ну, не совсем, - замялся Леха.
     Рыжеволосый протянул ему ладонь:
- Я Павел, бармен Таверны. Можно просто Пашка.
- А я Алексей, буду работать барменом в лобби. Можно просто Леха, - он пожал ладонь будущему коллеге.
- Ты откуда приехал?
- Из Москвы, а ты?
- Из Ростова. На весь сезон. Может, прогуляемся после смены?
- Давай, - оживился Леша.
- Тебя обедать привели сюда? - Паша положил ладонь на Лешино плечо, - Пойдем, покажу тебе что у нас тут можно есть, а чего нельзя.
- Нельзя?
- Ну, да. Штраф пять тыщ, например, если пироженко съешь, или виноград.
- Ничего себе! Удивился Алексей.

     Работа в Сочи в разгар летнего сезона, когда город переполнен отдыхающими, как горошины в консервной банке, оказалась далеко не лёгкой и увеселительной прогулкой, как представлял себе Алексей. Рабочая смена длилась по четырнадцать-шестнадцать, а порой и все 18 часов. Не нравится - тебя никто не держит. И каким бы ты не был уставшим, всегда улыбайся гостям. На сон времени остается мало. Но если ты хочешь погулять по местной набережной, окруженной яркими светящимися огнями, кишащей толпой отдыхающих и множеством одиноких красивых девушек, то про сон придётся забыть.
     Алексей быстро приноровился к новому ритму жизни. После горячей смены в лобби-баре умудрялся гулять в компании новых друзей. Каждую ночь ему удавалось подцепить ту, или иную падкую до веселого отдыха, приятной компании приключений девушку и проводить с ней остаток ночи. В городке, битком набитом набитом, как метро в час-пик, симпатичными, красивыми, и очень красивыми с модельной внешностью, девушками, слетевшимися сюда со всех концов страны. Удивительно, насколько раскрепощаются люди, приезжая отдыхать на пару недель в чужой незнакомый город. Многие позволяют себе делать то, чего низачто не отважились в родных пенатах.
    В общежитие для персонала Леша обычно возвращался уже утром, за пару, а то и за час до начала работы. Маленький посёлок буквально пропитан особенной праздничной атмосферой, что от этого вечно зелёного праздника жизни невозможно оторваться и совсем не хочется спать. Алексей с жадностью ловил каждый момент, в котором не было родительской диктатуры, и есть лишь абсолютная свобода, ограниченная лишь уголовным и административным законодательством.
    Одним утром, уже засветло, Алексей возвращался в общежитие. Той ночью он особенно хорошо гульнул с парочкой загорелых девушек из Воронежа, которые с удовольствием разделили между собой его юношеский пыл, да так, что парень покидал их гостиницу слегка пошатываясь. Он решил немного освежиться и пройтись босиком по морю. Забрел в воду по колено и закрыл глаза от удовольствия. Теплые морские волны нежно ласкали натруженные за последние сутки ноги.
- Кайф. Так и пойду вдоль моря до дома, - решил Алексей.
    На половине пути возникло препятствие: пирс, с лодочной станцией на верху. Молодой человек остановился, чтобы рассмотреть сооружение и понять как лучше его обойти, уж больно из воды выходить не хотелось. Он поднял голову вверх, прикрыл ладонью глаза отгораживаясь от лучей восходящего солнца, и на крыше лодочной станции увидел силует русалки, сидящей на перилах. Длинные рыжие волосы развевались на ветру. Ветер играл с вьющимся волосом. Лёша не мог оторвать взгляд от тонкой гибкой фигуры, зачаровано смотрел на девичий стан.
- Эй, девушка! Даже не вздумайте! Не смейте бросаться с пирса в море! У вас все-равно ничего не получится, я обязательно вас спасу! Вы слышите меня? - завопил на весь пустой пляж Алексей.



Sussie Little

Отредактировано: 18.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться