За розовым рассветом

Глава 3. Часть 3.

 

     Единственный в посёлке ресторан Макдональдс соседствует с дельфинарием. Бассейн с дельфинами находится буквально за стеной. Дизайнеры нашли идеальное решение, выгодное для ресторана: прорубили окно, благодаря которому, посетители могут наблюдать плавающих во время представления дельфинов и белух. Восторженные дети прилипают своими ручонками и мордашками к стеклу и взвизгивают каждый раз, когда мимо окна проплывает афалина.
     Ранним утром в круглосуточном Макдаке безлюдно. Можно занять любой свободный столик и наслаждаться прохладной тишиной и уединением.
- Ты что будешь заказывать? - поинтересовался у новой знакомой Алексей.
- Я перекусила недавно, поэтому буду клубничный молочный коктейль, - Алина равнодушно смотрела на светящееся витринное меню над кассой.
    Лёша удивленно посмотрел на свою спутницу и покачал головой:
- Нет, так не пойдет. Я не люблю есть один. А я очень голоден и ты просто обязана составить мне компанию. Возьми себе что-нибудь пожевать.
    Алина озорно сморщила нос:
- Не, не хочу.
- Ну, хоть пирожок возьми. Какой ты любишь? - не отставал Алексей.
- Ну, ладно. Я буду шоколадный маффин. Уговорил.
- Ну, вот, совсем другое дело. Даже угостить себя не даешь.
    Алина ушла в самый дальний угол зала, села за столик возле окна с дельфинами. Дельфины, по всей видимости ещё спали, набирались сил перед непрерывными дневными представлениями. Скучающе посмотрела на улицу за окном. Городок начал оживать: поток машин на федеральной трассе немного увеличился, фотографы с обезъянками на плечах спешили на пляж. Самые ранние загорающие пташки в смешных панамках вяло плелись с кругами и надувными матрасами к морю, чтобы подставить свои бока утреннему щадящему солнцу.
- Ты здесь решила сесть? - к столику подошел с подносом Алексей. - Спряталась в углу, я тебя еле нашел. Решил, что ты уже сбежала.
     Алина улыбнулась ему и убрала локти со стола, в которые несколько секунд назад она упиралась подбородком. Алёша поставил перед ней стакан с коктейлем и маффин.
- Мне здесь больше нравится, - она заглянула в его поднос. - Ого! Ты столько готов съесь?
     На столе горкой лежали двойной бургер, стакан с колой, наггетсы, два соуса, фри.
- Зачем тебе две больших порции картошки фри? - фыркнула Алина.
    Леша хитро посмотрел на неё, но задержав взгляд на лице девушки, замер на пару мгновений. Он внимательно рассмотрел её нос, губы, глаза, волосы, отчего Алина почувствовала себя неуютно. Ей казалось, что он смотрит именно на её веснушки. Подумав об этом, она машинально закрыла лицо ладонями. Алексей, поняв, что смутил девушку, решил исправить положение:
- Вторую пачку фри я взял для тебя.
- Для меня? - удивилась Алина. - Но зачем? Я же не просила.
- Да, все вы девушки, сначало отказываетесь есть, а потом из моей тарелки таскать начинаете. Вот я и подумал: а вдруг ты тоже захочешь? Вот и взял для тебя порцию. И наггетсов большую пачку взял на случай: а вдруг ты тоже захочешь.
- Пфф, - вспыхнула Алина, - я не знаю, какие обжоры-девушки с тобой встречаются, но если я сказала, что только позавтракала, значит, я есть не хочу! И не нужно решать за меня, ясно?
    Во время этой тирады Лёша не отрывал от неё восхищенного взгляда. Казалось, чем сильней девушка злится, тем больше нравится ему.
- Уход ты какая горячая! Ты всегда и во всем такая?
- Какая? - не поняла намека Алина.
- Ну, это... темпераментная, - поняв её неопытность в любовных делах, он снисходительно, и в то же время с нежностью посмотрел на девушку.
- Не знаю, - Алина обиженно сложила руки на груди.
- Ну, ладно, не злись, - примирительно сказал Алексей, - лучше расскажи мне: у такой красивой девушки как ты есть парень?
    Он как мог примял башню из бургера и растянув рот, с аппетитом откусил большой кусок.
    Алина снова залилась краской. Хотелось одновременно встать и уйти, а с другой стороны ей уже начал нравиться этот настойчивый московский студент. Её необъяснимо тянуло к нему, видимо, подсознание уже для себя что-то решило, не предупредив об этом саму Алину. Девушка все-таки решила принять оборонительную позицию:
- Ты же обещал не приставать!
    Алексей с усмешкой поднял руки вверх:
- Ух какой взгляд, прямо убить готова. Я не пристаю, а просто интересуюсь. Сидим мы с тобой, и тут такой накаченный джигит заходит и как давай мне морду бить. Я даже не пойму за что. А это окажется твой молодой человек. Понимаешь?
    Фантазии Алексея развеселили Алину, она смягчилась, розовые пухлые губы растянулись в белозубой улыбке:
- Нет, нету у меня никакого парня, - она шумно втянула в себя коктейль через трубочку и  развернула маффин.
- Что прям совсем-совсем нет? - жуя переспросил Лёша.
- Совсем, - она двумя пальчиками отщепнула кусочек лакомства и отправила в рот.
- Это дело надо исправлять. У такой красивой девушки должен быть защитник, чтобы оберегать от таких приставал как я, - он обмакнул щедрую горсть картошки в сырный соус и отправил ее в рот.
- Зачем? - пожала плечами Алина, - я и сама справляюсь.
- Да?
- Ага, - она снова потянулась к коктейльной трубочке, -слушай, коктейль такой холодный, что у меня сейчас мозг замерзнет из-за него.
- Да, коктейли в Макдональдс такие коварные, - он взял стакан с газировкой и сделал несколько громких глотков, - Но ты тему не меняй, что будем делать с твоей охраной?
- Ничего не будем делать. Мне ненужна охрана, - девушка почувствовала, что нужно менять тему разговора, или попрощаться и сбежать от настойчивого парня. - Ты лучше расскажи как тебе студенческая жизнь? Интересно? Учиться сложно? И каково это, сессию сдавать: сложнее, чем сдать ЕГЭ?
- Нее, не сложнее ЕГЭ, такого ужаса в университете нет, - оживился Алексей.
    Его глаза загорелись, наконец, появилась тема, которая будет интересна обоим. Он с удовольствием отвечал на вопросы рыжеволосой русалки, щедро делился студенческими лайфхаками. Шутками, над которыми Алина искренне смеялась и ждала, что Алексей расскажет ещё. В свою очередь Алина поделилась с новым приятелем своими планами: накопить денег и поступить в институт на платной основе. Рассказала, что работает в сувенирной лавке на аллее, ведущей к морю. Разговор увлек обоих настолько, что полтора часа пролетели в беседе незаметно. Молодые люди беззаботно болтали бы и дальше, но Алина вспомнила про время и достала телефон из рюкзака.
- Ого! - воскликнула ошарашенная девушка.
- Что случилось? - испугался Лёша.
- Время! Я совсем забыла про время! Через пятнадцать минут мне нужно открывать палатку!
- А сколько времени? - встревожился Лёша.
- Без пятнадцати девять! - она встала со стула, судорожно пытаясь положить телефон обратно в рюкзачок.
- Чёрт! Мне тоже нужно бежать на работу? Как думаешь, успеем? - он тоже встал из-за стола.
- Ну, если поторопимся, то можем успеть, - Алина направилась к выходу.
- Тогда бежим, - Алексей взял её за руку.
    Это был неожиданный жест для Алины. Убирать руку из его тёплой, большой и мягкой ладони совсем не хотелось. Они провели вместе около двух часов и встали из-за стола почти родными людьми. Столько общего, казалось Алине, между ними: тираны-родители, оба любят студенчество. Благодаря их разговору, ей ещё больше захотелось учиться в ВУЗе, а Алексей оказался своеобразной ниточкой на пути к заветному студенчеству. Поэтому она в ответ легко сжала ему руку,  и они  вместе, смеясь выбежали из ресторана.
- Ты на какой улице работаешь? - спросил Леша.
- Я на Павлова, а ты?
- А я на Одоевского.
- Отлично, нам по пути, - обрадовалась возможности ещё немного побыть с новым другом Алина, - только сначало я на работу попаду, а потом ты на свою попадёшь.
- Отлично, я ещё тебя проводить смогу. Может, такси возьмем? - предложил Леша.
- Смеёшься? Мы это такси будем ждать дольше, чем успеем добежать. К тому же по этим пробкам оно будет ехать ещё минут двадцать. Так мы точно опоздаем.
- Ну, как скажешь, тебе виднее, - не стал спорить Алексей.
    Они уже добежали до железнодорожного моста, под аркой которого проходил пешеходный путь, ведущий на ту улицу, где работала Алина. Под мостом всегда толпится непрерывный поток  отдыхающих, неспешно пагающих к заветному водоему. Человеку, спешащему по своим делам, невероятно сложно пробираться сквозь чащу полуобнаженных тел. Алексей в этой густой толчее решил сыграть роль тарана. Он активно распихивал локтями кишащих вокруг людей и тянул за собой Алину.
- Аай! - вскрикнула девушка и вырвала руку из ладони Лёши.
- Что случилось? - он остановился и вернулся за ней.
    Она морщилась, стоя на одной ноге.
- Кто-то наступил своим каблучищем мне на ногу и свез кожу до крови. Так больно. Ссс... - она втянула сквозь зубы воздух, стараясь сдержаться, чтобы не расплакаться от боли.
    Алексей посмотрел на ногу Алины, которую та журавликом согнула в колене. Возле пальцев алела кровавая рана.
- Вот же гады! - возмутился Леша и не долго думая подхватил хрупкую девушку на руки понёс её. - Так всегда, когда опаздываешь. Надо найти аптеку, чтобы обработать рану и наклеить пластырь.
- Может, не надо? - взмолилась Алина, - На работу опаздываем же!
- А что делать? - он осторожно перешел через пешеходный переход на проезжей части, - рану же обработать надо. Засориться, потом гнить начнет.
- Ну, тогда, может, ты сначало отнесёшь меня на работу, а потом в аптеку сгоняешь на легке, без меня? К тому же тут метров десять до моей палатки осталось, - предложила девушка.
- Точно, так и сделаем.
    Он перенес Алину через ещё одну проезжую часть и нос к носу столкнулся с подбоченившейся тёмноволосой женщиной, из глаз которой сыпались искры. Она зло смотрела на обоих молодых людей.
- Упс, - сказала Алина, увидев разгневанную тётку.



Sussie Little

Отредактировано: 18.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться