За розовым рассветом

Глава 5. Часть 2.

 

   Алина забрала свою руку из ладони Алексея и вопросительно посмотрела на него. Лёша выглядел растеряным, сначала скривил, затем закусил нижнюю губу.
- Галя, я тебе сейчас всё объясню, - начал Алексей.
    Все понятно, это его девушка, а со мной он просто развлекается, подумала Алина и решительно направилась в самую гущу толпы, чтобы затерявшись среди людей, незаметно уйти домой. Но цепкая рука Алексея проворно поймала беглянку за локоть.
- Алина, не уходи, я все объясню вам обеим.
    Он повернулся к Галине, не выпуская из рук локоть Алины:
  - Галя, послушай. Ты мне нравилась и ты замечательная. Но сегодня рано утром я встретил Алину и поэтому опоздал. Не знал как признаться тебе, струсил, в общем, поэтому сказал, что проспал. А потом ты предложила вечером сходить куда-нибудь, и я совсем растерялся, соврал про друга. Я уже обещал Алине зайти за ней и не смог тебе признаться. Ты очень хорошая, но вот эта девушка запала мне в душу.
- Пф! - фыркнула Алина и попыталась высвободить локоть, но Алексей лишь крепче прижал её к себе.
    Глаза Гали сначала засветились гневом, казалось она вот-вот испепелит обманщика взглядом, затем она перевела презрительный взор на расстроенную, растеряную Алину и внезапно смягчилась. Скривилась в великодушной ухмылке и перевела взгляд лбратно на Лёшу:
- Да, ладно, расслабься, я всё понимаю. Все-равно у нас с тобой ничего не получилось бы. Суббординация должна быть на работе. Я не сплю с подчиненными, а для тебя хотела сделать исключение. А тут сам Бог отвел. Я даже рада, что так вышло, - она повернулась к Алине, - Поздравляю, деточка, с удачным приобретением. Лёха у нас парень на расхват, по нему весь персонал сохнет, а он видишь, выбрал тебя.
    Лицо Алексея вытянулось, заулыбалось глупой улыбкой. Не ожидал, что развязка неприятной ситуации так легко обернется. Он облегченно выдохнул и обнял сопротивляющуюся Алину и горячо зашептал ей в ухо:
- Прости, не обижайся. После знакомства с тобой, мне никто не нужен стал. Только ты. Ты у меня весь день стояла перед глазами, не мог вечера дождаться. Надо было сразу Гале признаться во всем, но испугался. Сейчас всё разрешилось. Простишь меня?
    Когда выбирают между начальницей и тобой, это льстит. Но когда в этом выборе выбирают тебя, льстит вдвойне. Алина неохотно кивнула головой, прощён.
- А кто это у нас тут? - к Гале подбежала темноволосая невысокая девушка с пухлыми губами и обняв Галину за талию, прижалась к её плечу. -О, Лёшенька, ты же друга в аэропорту встречаешь?!
    Алина вопросительно посмотрела на Алексея. Тот закатил глаза:
- Настя! И ты здесь!
- Конечно, ты же прокатил Галюсика со свиданием, вот мы вместе и пошли тусить. А тут ты со своим рыжим другом.
     Алина злобно сверкнула на Настю и приготовилась обороняться. Лёша, чувствуя как напряглось под рукой её тело, обвил на случай побега, обеими руками хрупкое тельце.
- Настя, не с другом, а подругой. И куда и с кем я хожу вне рабочее время тебя не касается, ясно?
- Ну, да, конечно, - язвительно начала Настя, - когда ты меня охмурял, совсем другие песни пел. Трое суток подряд спал со мной, потом выбросил как ненужную куклу!
    Настя смерила Алину оценивающим взглядом:
- Что смотришь, рыжик? Думаешь, классного мачо отхватила? Так радуйся, пока он с тобой. Как только он получит от тебя всё, что нужно, выбросит как ненужную ветошь и останешься ты у разбитого корыта. Он у нас половину официанток как кур перетоптал.
- Замолчи, - зашипел на Настю Алексей.
    Но та умолкать не собиралась:
- Что, правда глаза колет?
- Ну, все, хватит! - вырвалась, наконец, из цепких лёшиных объятий Алина. - С меня достаточно этого цирка, я иду домой.
    Быстро перейдя на бег, девушка скрылась в толпе.
- Ну, что ты делаешь? - с укором посмотрел на Настю Алексей и побежал искать беглянку.
- А что? - прикинулась непонимающей, довольная собой, Анастасия.
- Да ничего, - он на ходу махнул рукой и тоже скрылся среди отдыхающих.
- Эй, рыжая! - решив добить жертву, закричала им в след Настя, - ты меня ещё благодарить должна, за то что спасла от него.
    Оставшиеся девушки ехидно засмеядись, взялись под ручку и направились в сторону коктейль-бара. А Лёша, тем временем, старался разыскать среди никуда не спешащей толпы огненную макушку юной русалки, но безуспешно. Вспомнил про телефон, набрал номер, гудок  сразу сбросили. Набрал ещё. Результат тот же. После пятого раза он услышал в  трубке недовольное:
- Ну, что тебе?
- Алина, умоляю, выслушай меня, - старался говорить быстро, чтоб не сбросили вызов снова.
- Наша встреча была ошибкой, не звони мне больше, - холодно ответила Алина.
- Поверь, пожалуйста, все эти девчонки мне были интересны только ради секса, они ничего в моей жизни не значили. А после того, как я познакомился с тобой, все они стали неинтересны. Только ты.
    В трубке послышался короткий ироничный смешок:
- Ага, так я тебе и поверила. Ты все это говоришь, чтобы затащить меня в постель. Но постели не будет. Иди, вон свою Галю и Настю охмуряй. Они тебе готовы отдаться. А со мной тебе ничего не светит.
- Алина, пожалуйста, поверь мне, - взмолился Алексей, - дай мне шанс.
- Нет! - резко оборвала Алина. - Забудь обо мне.
   В трубке послышались короткие гудки. Лёша остановил свой бег и присел на, оказавшуюся кстати, пустую скамейку. Набрал ещё раз номер Алины. В телефоне раздались непривычно короткие, частые гудки, она заблокировала его. Он опустил голову и обхватил её обеими руками. Вечер был окончательно испорчен. Где живет Алина Алексей не знал.



Sussie Little

Отредактировано: 18.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться