За розовым рассветом

Размер шрифта: - +

Глава 5. Часть 3.

 

     Всю ночь не могла заснуть. Ворочалась в кровати, прокручивала сцену за сценой вчерашнего вечера. Вот она с Алексеем лежит прямо на камнях, на берегу и целуются. Было хорошо, приятно, обжигающе и волнительно. Её уносило к звёздам, наблюдавшим за происходящим сверху. Его слова, до дрожи запавшие в душу. А потом сцена с двумя подвыпившими фуриями, от которых разило дешевым пивом. Это был отвратительнейший финал романтического вечера. Лёша бабник. Такому нет смысла доверять и тем более, отдавать ему своё ценное, девичье. Лучше забыть о нем, как о досадном происшествии и дело с концом. Но в его объятиях было так хорошо, уютно, счастливо, спокойно. Быстро забыть не получится.
     Когда небо начало светлеть, Алине, наконец, удалось уснуть. Проспала до восьми утра. Первый раз за лето не пошла на пирс встречать рассвет. Родителей и младшей сестры уже дома не оказалось. Это даже на руку, с матерью после вчерашней сцены встречаться не хочется. С ощущением тяжести во всем теле, будто ночью разгружала вагоны, Алина умылась и побрела на кухню. Включила электрический чайник, достала с полки банку с кофе. Капля бодрости сейчас не помешает. В холодильнике нашла ополовиненый торт, видимо, вчера домашние что-то праздновали без неё. Отрезала тонкий кусок, уселась с кружкой у окна. Отломила чайной ложкой щедрый кусок и поднесла ко рту. Запах ванили, йогурта и клубники ударил в нос. Отправила в рот, но любимый десерт отчего-то потерял вкус и сладость. Торт не был сухим, напротив, благодаря щедрой сливочно-йогуртовой начинке, очень сочным. Но Алина проглотила его с трудом, не жуя, приминая бисквитную мякоть языком к нёбу. Брезгливо посмотрела на оставшийся кусок торта в тарелке и отодвинула от себя. Кофе тоже, оказался безвкусным. Её хватило лишь на пару глотков. Завтракать не хотелось совсем. Вчерашние разочарование и обида чёрной воронкой кружились над ее головой. Алина тряхнула головой, пытаясь отогнать от себя тоскливые мысли, встала из-за стола, и впервые не помыв за собой посуду, пошла собираться на работу.
- Вот тебе и московский студент. Зря нарушила правило и подпустила к себе приезжего, им только одно и нужно, - бормоча себе под нос, натянула на себя облегающую белую футболку с принтов в виде совы на груди.
    Любимые шорты надевать не захотела. Открыла шкаф, и в самой глубине полки, нашла короткую белую джинсовую юбку. Впервые за несколько месяцев одела предмет женской одежды. Придирчиво осмотрела себя в зеркале.
  - Сойдет, - махнула отражению рукой, - правда, для такого лука резиновые сланцы не подойдут. Одену парусиновые белые туфли.
    Ощущая на себе жадные мужские взгляды, Алина шла на работу. Хоть и утреннее, но уже яркое солнце било в глаза. Народ суетился на улице, создавая живой разносторонний поток и ощущение вечного праздника. Девушка зажмурилась, жадно втянула ноздрямилетний воздух, напоённый морским бризом, белоснежными цветами магнолии и лесными ароматами горной растительности. Шумно выдохнула: "Эх, да кто такой этот Леша, чтобы я из-за него расстраивалась! Не стоит он того." И её мир вновь наполнился разными вкусами и красками.
    Торговля сувенирами шла бойко. В лавке непрерывной рекой стекались покупатели. День пролетел незаметно. Огненный солнечный диск раскрасил красной палитрой небо и нырнул в море, мигнув последним отсветом. На поселок быстро спустились густые сумерки. Дневная жара отступила, дав возможность ночной прохладе немного остудить раскалённый воздух. Веселые парочки с счастливыми лицами устремились на оживленную набережную. Отдыхающие потеряли всякий интерес к сувенирам. Жажда к развлечениям тянула их к прибрежным кафе, где можно натанцеваться вдоволь. Ближе к одиннадцати вечера хозяйка павильона Мадина позвонила Алине:
- Ну, что, народ есть?
- Нет, все мимо.
- Выручка хорошая?
- Грех жаловаться, - призналась Алина.
- В тетрадку всё записала? - не прекращала допроса Мадина.
- Да, - устало ответила юная работница.
- Ну, тогда вычти из суммы свою зарплату и в одиннадцать закрывайся.
- Хорошо, - с облегчением вздохнула Алина.
- У тебя завтра выходной? - уточнила хозяйка.
- Да.
- Ну, тогда до послезавтра. Отдыхай, девочка.
- До свидания, - она нетерпеливо отключила телефон и начала собираться.
   Отсчитав причитающийся процент от выручки, Алина спрятала зарплату в кошелёк и вышла из магазинчика. Потянулась вверх за рейкой жалюзи, чтобы закрыть их, но кто-то мягко взял её за локоть:
- Позволь, я тебе помогу.
    Она вздрогнула от неожиданности, повернулась к говорящему. Перед ней стоял в темных брюках, начищенных туфлях и белой рубашке Алексей. Алина как ошпаренная отобрала из его рук свой локоть.
- Не стоит, сама справлюсь, - сквозь зубы процедила девушка.
- Алина, я ни в чём перед тобой не виноват, давай поговорим.
- Всё, что нужно я услышала вчера, - она резко дернула жалюзи и те с грохотом опустились вниз, самортизировали, подпрыгнули и снова вернулись наверх.
     Раздосадованная девушка тихонько чертыхнулась. Алексей потянулся к рейке:
- Ну, вот видишь, я же говорю, давай помогу. А ты сама, сама.
    Алина молча отступила на шаг, позволив Лёше опустить жалюзи. Те тихо поддались мужским рукам и послушно опустились. Он не глядя на девушку протянул к Алине руку за ключами. Их пальцы соприкаснулись и девушку пронзило током. Она разжала пальцы и отпустила ключи. Раздался лёгкий скрежет холодного металла, внутри щёлкнуло и Лёша вынул из лона замка длинный ключ.
- Вот, возьми, - он протянул Алине небольшую связку.
- Благодарю, - холодно процедила она.
    Девушка равнодушно отвернулась от Алексея и направилась в сторону дома.
- Алина, подожди, давай поговорим, - умоляющим голосом попросил он.
- Совершенно не о чем, - не  поворачивая головы и не останавливаясь бросила девушка.
    Леша опередил Алину и остановил её:
- Послушай, я не понимаю, в чём я виноват перед тобой? Да, до знакомства с тобой у меня были другие девушки. Я же не монах какой-нибудь, чтобы в девственниках ходить. Это для вас, девушек быть девственницей в великом почете. И ты большая молодец, что сохранила себя.
    Алина фыркнула, глаза вспыхнули, в светлое время суток можно было бы увидеть, как её щеки густо покраснели, но ночная мгла это скрыла. Она хотела оттолкнуть Лешу и поскорее уйти, но он поняв её жест, взял за руку, не намереваясь отпускать.
- Отпусти! - угрожающе потребовала Алина.
- Отпущу, когда выслушаешь, -  невозмутимо продолжил свою исповедь раскаявшийся ловелас. - Да, у меня было много девушек, для парней это престижно. Но всё это было до вчерашнего дня, до того, как я познакомился с тобой. После того, как мы утром так хорошо пообщались, все остальные девушки вокруг померкли и перестали быть интересными. У меня перед глазами стоит только твой образ, я вижу только твое лицо и больше ничего. Я всю ночь не спал, понял, что хочу быть с тобой. Оберегать тебя, просто быть рядом, иногда, когда позволишь, целовать твои теплые сладкие губы.
    Щеки Алины вновь разгорелись. Приложив усилие, девушке удалось высвободить свою руку. Она одарила парня насмешливым, циничым взглядом:
- Вешай свою лапшу на уши тем, кого ты ещё не успел поиметь. А на меня твои сладкие речи больше не подействуют. Иди к своей, этой, как её там... А! Насте! Она с радостью примет тебя в свои заблаговременно раздвинутые ноги. Ты бы видел каким пожирающим взглядом она вчера смотрела на тебя. Ей, видимо понравилось с тобой, ещё хочет. Вот и вали к этой Насте, а меня оставь в покое.
   Алина быстрым шагом пошла прочь от незадачливого кавалера.
- Алина, дай мне хотя бы шанс. И я докажу тебе, что я не такой! - жалобным голосом протянул Лёша.
- Я всё сказала! - не оборачиваясь крикнула она и усклрила шаг.
    Лавируя между прогуливающимися парочками Алина спешила домой. Внутри теплилось приятное чувство: он пришел, он извинялся, он умолял дать шанс. Это было непривычно и очень приятно. Почти также приятно, как вчерашний поцелуй. Может, все-таки стоило дать ему шанс? Хотя, нет, таким как он доверять не стоит, получат своё, а потом исчезнут, как мой родной папаша.
    Перебежав дорогу, девушка нырнула под арку железнодорожного моста. Затем свернула на малолюдную улочку, и в странном  предчувствии, обернулась назад. Сзади опустив голову, покорно плёлся Алексей. Сердце бешенно забилось, заколотилось бойкой птичкой, того и гляди, вырвется из клетки. ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ОН ШЁЛ ЗА МНОЙ! Пульс отбивал азбукой Морзе в висках. И непонятно, то ли радоваться, то ли пугаться. Сделала вид, что не заметила преследователя и продолжила путь. Провожатый шел за ней до самого дома, остановился неподалёку от подъезда, в который она вошла.



Sussie Little

Отредактировано: 18.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться