За розовым рассветом

Глава 6. Нежный цветок.


ГЛАВА 6.

НЕЖНЫЙ ЦВЕТОК.


    
    На счету любовных побед у каждого мужчины непременно должны стоять пара галочек: "сделал девушку женщиной ✔".  К этому стремятся практически все половозрелые мужские особи. Несмотря на то, что особого удовольствия в этом мало, сам факт дефлорации, даёт мужчине ощущение победителя. Я был первым, я охотник, я победитель. Мужчине ВАЖНО быть победителем во всем буквально с пелёнок.
    На счету у Алексея уже есть две студентки первокурсницы, опрометчиво отдавших ему свою свою невинность. Заполучив две заветных галочки в копилку побед, Дон Жуан интерес к невинным девам потерял. Опытные, в интимном плане, девушки нравились куда больше. К известию о том, что Алина ещё не познала мужчину, Лёша оказался не готов. Весь раскалившийся до предела запал мигом угас. Эту необычную, похожую на прекрасную русалку, девушку, впервые в жизни хотелось оберегать и защищать. Ему вдруг, оказались не так важны плотские утехи, хотелось просто быть рядом, познать её всю, до конца. Смаковать по капле, вдыхая терпкость аромата дорогого вина, ощущать капли сладости на губах. Сам себе удивлялся, как может щупленькая с хорошенькой фигуркой, конопатая, рыжая девочка за одно только утро так глубоко запасть в душу? Да у него таких каждый день новая может быть, а тут, поди ты, никто не нужен. Только она, Алина.
   Встреча с Галей и Настей на набережной пришлась не кстати. После яда, вылитого на неё, выпорхнула из рук юркой пташкой, не догнать. Весь следующий день думал только о ней, срывал зло на Насте. Вдрызг разругался с ревнивой официанткой. В конце рабочего дня Настя, разревевшись, сама попросила супервайзера перевести её в другой бар. Завтра у Лёши будет новая напарница. Больщегрудая, проворная, смешливая и безобидная Катя.
   Пошел встретить Алину после работы. Надеялся, что удасться выпросить прощения. Не простила. Шел позади неё безмолвной тенью, провожал домой. Обернулась, заметила и лишь ускорила шаг. Забежала в подъезд не попрощавшись. Сел на лавочку перед подъездом старееькой пятиэтажки, опустошенный, прислушиваясь к удаляющимся шагам, не зная что делать дальше. К ноге прибился рыжий, жирный, дворовый кот. Тёрся о ногу лохматой шерстью. Приласкал котейку, почесал за ушком:
- Что брат, тебя тоже хозяйка бросила и к себе не пускает? - в ответ кот громко мяукнул и запрыгнул к Алексею на колени.
- Тебе больше повезло, чем мне, - пожаловался коту Леша, разглядывая окна, в поиске того, единственного, где сейчас должен зажечься  свет и тогда можно будет узнать квартиру, в которой живет Алина. - Ты хотя бы живешь с ней в одном доме. Подойдешь к ней, не прогонит от себя. А меня прогнала.
    Свет так и не загорелся ни в одном окне. Кот замкрчал и перевернулся на спину, вальяжно развалившись на Лёшиных коленях.
- Ты хочешь, чтоб я пузо тебе почесал? - усмехнулся молодой человек и покорно пощекотал котейкино брюшко.
- Хи-хи, - откуда-то сверху донёсся короткий смешок.
    Алексей поднял голову вверх, ища глазами источник смеха. В груди бешенно заколотилось в предчувствии сердце. В темноте он разглядел приоткрытое кухонное окно на четвертом этаже. С подоконника свесилась пушистая голова любимой русалки. Она наблюдала за своим неудачливым ухажёром.
- Может, спустишься, поговорим? - тихо предложил он.
    Голова тут же исчезла и окно закрылось.
- Не хочет, - посетовал Алексей, - что делать будем, друг?
    Рыжий кот перестал мурлыкать, открыл свои огромные глаза:
- Мяу.
- Вот и я не знаю, - печально вздохнул Лёша.
- Ты уже с котами разговариваешь? - из дверей подъезда бесшумно вышла чья-то тень.
    Он вздрогнул от неожиданности и повернулся лицом к знакомому силуэту.
- Да, вот, ты слушать не хочешь, а кот слушает, не перебивает.
-Наверное, потому, что кота ты ещё не успел обмануть.
    Алина села рядом с Алексеем на лавочку. Кот тут же перебрался к ней на колени, начал тереться о грудь девушки. Леша с завистью посмотрел на кота:
- Эй, приятель, ты поаккуратнее, я могу начать ревновать и дружбы у нас с тобой не получится.
    Алина усмехнулась, пряча лицо в шерсти кота.
- Не обманывал я тебя. Я же ни с кем по-настоящему долго не встречался. У меня девушки были максимум на пару недель. Ничего серьезного. И к тем двум, что вчера нам встретились, у меня ничего к ним не было. Настя на три ночи нужна была. Слишком навязчива оказалась. Она мне после первой же ночи сказала: "Всё, теперь ты мой". От таких я всегда бегу без оглядки. Женщину завоевывать хочется, а то, что легко достается, быстро становится неинтересным. Галя тоже ради спортивного интереса нужна была, для галочки. Смешно: Галя для галочки. Она, вроде как, начальница, значит, недоступна должна быть, но и она сразу сдалась. А когда я тебя там, на пирсе увидел, сразу потянуло к тебе. Не могу объяснить этого, но в тот момент мне не "галочка" нужна была. А романтичная девушка, которая согреет моё сердце.
- И ты ни разу никого не любил? - перебила его душе излияния Алина.
    Он на секунду задумался, поднял к небу лицо.
- Нет, не любил никого.
- Что, прям совсем ни в кого не влюблялся? И даже в школе? - не веря в подобное, удивилась она.
- Нет.
- А почему?
- Не знаю. Я даже не задумывался над этим. Видимо, не встретил девушку, которая смогла бы влюбить меня в себя.
    Алина прищурила глаз и попыталась разглядеть в темноте выражение его лица. Звезды на небе задернуты тучами, света от них почти не было. Фонарный столб у подъезда, который мог бы осветить сидящих на лавочке, был скрыт густой зарослью плетущегося киви. Лиана, рождающая осенью волосатые плоды, обвила всю железную сетку у подъезда, создавая собой живую арку, сквозь которую не могли просачиться солнечные лучи днем, ни свет фонаря ночью.
- Хотя, знаешь, одна все-таки смогла тронуть моё сердце, - задумчиво продолжил Алексей.
- Да? - оживилась Алина, - И почему ты тогда не с ней?
    Лёша хитро посмотрел на девушку и демонстративно издал протяжный вздох:
- Она не хочет. Не подпускает меня к себе.
- И где она сейчас? - она искренне сочувствовала Алексею.
- Сидит рядом и не хочет дать мне второго шанса, чтобы я смог доказать ей, что не такой уж я и бабник. Когда девушка мне по-настоящему нравится, другие уже не нужны.
    Алина фыркнула, осенённая догадкой, сверкнула глазами, вскочила со скамейки как ошпаренная, сбросив с колен задремавшего кота и убежала в подъезд. Кот непонимающе мяукнул тряхнул головой, выгнул спину и сладко потянулся.
- Видишь? Опять убежала, - обратился Алексей к коту.
    Из подъезда снова выглянула знакомая тень:
- Так и быть, дам тебе ещё один шанс. Завтра у меня выходной, можешь зайти после работы за мной. Погуляем. Но, не на набережной, где тусуются твои подружки, с которыми ты успел переспать, а в другом месте.
- Да хоть на Луне! Куда скажешь, туда и пойдем, - воскликнул обрадовавшийся Алексей.
- Хорошо. Тогда до завтра, - холодно сказала Алина и скрылась в темноте подъезда.
- И в телефоне разблокируешь? - с надеждой крикнул ей в догонку.
- Ладно, - выкрикнул подъезд и  в нем ещё две минуты раздавалось тихое эхо удаляющихся быстрых женских ножек.



Sussie Little

Отредактировано: 18.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться