За розовым рассветом

Глава 7. Часть 2.

 

- Ну, здравствуй, рыжая, - ядовитым тоном с ходу начала Настя.
    Скрестив руки на груди, подошла вплотную к Алине и посмотрела весьма вызывающе. В свою очередь, Алина медленно поднялась со стула, приняла ту же закрытую позу и оценивающе посмотрела на незваную гостью. Настя оказалась ниже ростом на целую голову. Алина смотрела на неё сверху вниз. Точнее, пришлось разглядывать настину макушку. Черные, густые толстые волосы, щедро усыпанные хлопьями перхоти. Разглядев существенный недостаток соперницы, презрительно сморщила нос и отвернулась.
- Чего приперлась? - дублируя Настин тон поинтересовалась Алина.
- Да вот, пришла к тебе в гости, - оценив недостаток своего роста, Настя изображая непринужденность, отошла от высокой соперницы и стала разглядывать черноморские сувениры.
- А зачем? Я тебя не звала, - без тени эмоций поинтересовалась Алина.
     Настя наклонила голову набок, прищурившись посмотрела на соперницу, задумалась на пару мгновений, и наконец решилась задать главный вопрос:
- Что у тебя с Лёшей?
- А тебе какая разница? - усмехнулась Алина и обратно села на стул, приняв расслабленную царственную позу.
- Да такое! - внезапно ощетинилась Анастасия, - Мне это нужно знать! Он мой! Я с ним первая начала встречаться!
     Алина покачала головой и прикрыла глаза ладонью, чтобы хоть как-то скрыть слабосдерживаемую насмешливую улыбку:
- Дорогуша, то, что ты когда-то раздвинула перед ним ноги, это не значит, что вы встречаетесь. Как говорят сами мужчины, постель - не повод для знакомства.
     Настины щеки загорелись красной краской, глаза налились ненавистью. Она сжала кулаки и спрятала их за спиной.
- Я была первая! Я люблю его, а ты стоишь на моем пути, - сдавленным голосом зашипела Настя.
- Ну-у, - с победоносным видом и плохо скрываемой иронией парировала Алина, - тебе никто не мешает любить Алешу. Люби, пожалуйста, сколько можешь. Только ответных чувств ты от него не добьешься.
- Это ещё почему? -  Настя подошла к сопернице вплотную.
- Ну, наверное, потому, что Алексей любит меня.
- Ха-ха, с чего ты взяла?
     Нелепый визит начал надоедать Алине, перестал смешить. Она сменила тон с насмешливого на серьёзный, снова поднялась со стула:
- Настя, ты либо совсем полная дура, либо притворяешься. Мне не хотелось бы думать, что ты конченная идиотка, иначе я начну разочаровываться в своем парне, что до знакомства со мной, он мог спать с такими шизанутыми особами, как ты.
- Ты не ответила на мой вопрос, - игнорируя алинины оскорбления, настаивала на свем Настя.
     Втянув сквозь плотно сжатые зубы воздух, Алина снисходительно ответила:
- Если я говорю, что МОЙ Лёша любит меня, это значит, что он сам признался мне в любви. Причем, не один раз. И неоднократно доказывал это своими поступками. Понятно? А теперь иди и не унижайся тут, имей гордость.
- Ах, ты тварь! - зарычала Настя, наступая на соперницу, - Это мой парень, отвали от него, иначе я тебе морду набью!
     Настя потянулась пальцами к волосам Алины, но та вовремя заметила жест и предотвратила его. Схватила разбушевавшуюся Горгону за пальцы и выкрутила их с такой силой, что та от боли осела на пол.
- Отпусти пальцы, сучка, - приглушенно простонала Настя.
- Конечно, отпущу, нужна ты мне здесь. Покупателей отпугиваешь, - она ослабила хватку, дав возможность Анастасии подняться с пола.
     Почувствовав свободу и облегчение, Настя быстро поднялась с пола и снова попыталась кинуться на Алину. В лавке уже начала собираться любопытствующая толпа зевак. Алина снова ловко увернулась от цепких настиных рук, и оказавшись за её спиной, схватила нещадачливую драчунью за шкирку. Та начала брыкаться.
- Помощь нужна? - обратился к Алине торговец вином из соседнего ларька.
- Спасибо, сама справлюсь, - не глядя на соседа ответила Алина.
     С небольшим усилием вывела из павильона вырывающуюся Анастасию и швырнула на землю. Та клюнула носом брусчатку "колодяжку" и распласталась посреди дороги.
- Ну, рыжая тварь, ты об этом очень сильно пожалеешь, - поднимаясь с земли, грозила Настя.
- Очень боюсь! - во весь голос рассмеялась Алина с попедоносным видом наблюдая, как поднимается и отряхивается поверженая соперница.
- Посмотрим! - крикнула напоследок Настя и под веселый свист и улюлюканье продавцов из соседних палаток ретировалась с места событий быстрым шагом.
- Кто это? - подошла сзади продавщица купальников.
- Да никто, дура одна.
     Алина вернулась на свое, опустевшее от жаждущих зрелищ зевак, рабочее место. Поискала в своем рюкзачке телефон, набрала Алексея.
- Лёш, знаешь кто сейчас ко мне приходил? - без приветственных прилюдий начала Алина.
- Кто?
- Настя!
- И что ей было нужно от тебя?
  - Чтоб я ей отдала тебя. Она требовала, чтоб я рассталась с тобой. Сказала, что ты принадлежишь ей и что она первая была. Кричала, что любит тебя, драться кидалась...
- Драться? - испуганно переспросил Алексей.
- Да, но я вышвырнула ее из палатки на улицу. Ты разберись, пожалуйста, со своей воздыхательницей, чтоб она больше со своими концертами меня не беспокоила. Хорошо?
- Я тебя понял, я поговорю с ней, - заверил Алексей.
- Объясни этой сумасшедшей, что ей с тобой ничего не светит, чтоб успокоилась уже.
- Хорошо.
    Алина вернула мобильник в сумочку и постаралась поскорее забыть о неприятном событии. Но день прошел с внутренним ощущением гадливого чувства. Решила сегодня тайком от хозяйки закрыть палатку на полчаса раньше, чтобы до встречи с Лёшей, успеть сходить домой и принять душ. Хотелось смыть с себя неприятную встречу и испортившееся настроение. Пересчитала выручку, спрятала деньги в мини-сейф, предварительно изъяв из суммы свой процент, выключила свет и вышла на улицу.
- Решила пораньше закрыться? - поинтересовался сосед-торговец винами.
- Да, сегодня эта чокнутая вывела меня из себя, - она потянулась рукой к роллставням.
- Давай помогу, - предложил сосед и опустил жалюзи.
    Алина закрыла ключами замок.
- Пока, - попрощалась с продавцами.
- До завтра.
     Девушка дошла до конца торговых рядов, подошла к перекрёстку и остановилась у пешеходного перехода, пропуская плотный, медленно ползущий поток машин. Краем глаза заметила, как из столовой, замыкающей торговые ряды, вышла группа вульгарно и вызывающе громко смеющихся девушек. Одна из них отделилась от общей массы и резко подбежала к Алине. Схватила за копну волос:
- Ну, вот ты и попалась! А мы тут тебя ждем, правда, девчат? - сказал Настин голос за спиной.
- Давай, тащи её в проулок, - кто-то одобрил действия Анастасии.
    Алина попыталась вырваться, повернуться лицом к обидчице, но её уже цепко держали несколько пар рук и тащили вглубь темного проулка.



Sussie Little

Отредактировано: 18.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться