За розовым рассветом

Размер шрифта: - +

Глава 11. Москва часть 1


ГЛАВА 11.

МОСКВА.

      Сначало было ощущение, что чего-то не хватает, словно какая-то часть тебя оторвалась и осталась в другом месте. Там, откуда ты только что приехал. Потом, образовавшаяся дыра стала саднить и болеть. Рана заживать не хотела, всё время напоминала о себе. А ещё, в голове маленьким неврологическим молоточком стучало данное Алине обещание. Обещание, которое пока невозможно было выполнить. Из-за этого не хотелось лишний раз звонить любимой девушке, зная, что порадовать её нечем. После звонков в далекий Сочи, рана открывалась и начинала саднить с новой силой. С каждой неделей, с каждым новым днём, нести бремя обещания и терпеть разлуку становилось всё невыносимей.
     Москва встретила Алексея неприветливо. Окутала холодами и промозглой серостью. Он шагнул сразу из яркого, сочного лета сразу в глубокую холодную осень. Отопление требовалось городским квартирам и Лёшиной душе одновременно. Это испытание он принял стойко. Начал с пошагового выполнения своего плана. Сначала разобрался с "хвостами" в университете. Усердие плюс бессонные ночи дали результат, он быстро нагнал пропущенный материал. Как не странно, гулять и отрываться с друзьями, как раньше, не хотелось совсем. Приятели ничего не понимали.
- Что с тобой происходит?
- Ничего.
- Ты там в Сочи, случайно в секту какую-нибудь не попал?
- Нет, - Алексей кутался с носом в воротник кожаной куртки и спешил прочь от друзей, объяснять истинную причину своих изменений не хотелось. Скоро сами всё узнают.
     Как только в делах университета воцарился полный порядок, Лёша приступил ко второму пункту своего плана. Искоса поглядывая на родителей. Те, поджав губы, молча наблюдали за сыном, продолжая холодную войну. Благодаря, приобретенному опыту работы бармена в Сочи, без труда устроился в ночной клуб. Теперь он учился и работал одновременно. На сон оставалось два, иногда четыре часа в сутки. Но он пока держался стойко.
- Лучше бы отцу в фирме помог , толку было бы больше. И на сон времени хватало бы, - недовольно качая головой, сверлила мать.
     Алексей упрямился, сдаваться не хотел. Решил всего добиться сам. Отец после того, как сын вернулся, вернул автомобиль в пользование. Узнав, что отпрыск устроился барменом, грозно сдвинул брови:
- Я тебе денег на карманные расходы мало даю?
- Всё нормально, пап, - отмахнулся Лёша, предчувствуя надвигающийся очередной скандал.
- Не нормально, - резко оборвал отец, - Если тебе нужны деньги - скажи. Я выслушаю объяснение, и если найду его целесообразным, дам тебе то, что нужно.
- Да, не надо, пап, я сам свои проблемы решу.
- Так, значит, у тебя проблемы?
- Нет у меня никаких проблем!
- Тогда на что ты пытаешься заработать денег, работая местным разливайкой в клубе?
     Алексей до скрежета стиснул зубы, прикрыл глаза, чтобы не взорваться, набрал побольше воздуха в лёгкие и с шумом его выпустил обратно.
- Я хочу снять квартиру и съехать от вас.
- А чем мы тебе с матерью помешали? - папа вскинул бровь, в глазах мелькнула гневная искра.
- Ничем, просто я хочу жить сам. Самостоятельно, - Алексей старался выглядеть невозмутимо.
- Тогда для чего тебе нужно снимать квартиру? У нас вполне достаточно места, чтобы всем уживаться вместе и не мешать друг другу.
- Не совсем достаточно, бать, оказывается, у нас так мало места.
- Не понял, - отец выглядел озадаченным.
- Да все ты понял, - махнул рукой Алексей, - у тебя с матерью семья есть и для неё есть место. А для моей семьи места у вас нет.
- Какой семьи? - отец потерял суть разговора и не понимал о чём речь.
- Я же говорил вам, что хочу жить со своей любимой девушкой. Но вы не хотите её принять и видеть в нашем доме. Поэтому я работаю, чтобы снять квартиру и привезти её сюда.
- Опять ты про эту девку! - родитель нетерпеливо хлопнул себя по коленям. - Я думал, ты уже успокоился, забыл, перебесился. Как ты не понимаешь, что эта твоя девочка, всего лишь курортный роман. Дурь пройдет, как прошло лето и ты её забудешь.
- Как ты не понимаешь, что я люблю эту девушку и не хочу её терять! - сын передразнил интонацию отца. - Я хочу быть с ней и буду!
- Ну-ну, и на сколько тебя хватит? - папа сменил тон на насмешливо-снисходительный. - Ты даже не понимаешь, во что ввязываешься. Семью содержать надо и это не заключается в оплате съемного жилья. Девочку одеть-обуть надо, накормить вкусно, выгулять вечерком, угостить в кафешке. На все это деньги нужны. Твоих барных заработков на все это не хватит.
    Он прервался на мгновение, наблюдая за притихшим сыном, прислушивающимся к его словам. Удовлетворившись реакцией сына, продолжил:
- Кроме того, женщины требуют много времени на себя. Сможешь-ли ты уделить ей его в достаточном количестве? Сам посуди: с утра ты будешь в университете, вечером и ночью на работе в ночном клубе. На сон остается слишком мало времени. А где взять силы на секс? Девочки любят секс. И если ты перестанешь удовлетворять её, то она пойдёт искать его в другом месте, а ты начнешь носить рога.
- Алина не такая! - Алексей вскочил с дивана и начал быстро ходить по отцовскому кабнету, взад-вперед.
     Родитель довольно наблюдал за передвижениями сына. Довольно хмыкнул и решил добить:
- Все они "не такие" у себя в деревушках. А как приезжают сюда, сразу меняются. Москва, дорогой мой, быстро развращает даже самых скромных провинциальных особ.
- Я был у неё первый! - возразил сын и остановился прямо перед отцом.
- Это не имеет никакого значения! Женщины любят роскошь и подарки. Я могу себе позволить содержать твою мать так, чтобы она себя ни в чём не ущемляла. А сможешь ли ты содержать свою Алину так, чтобы она не нуждалась? Хотя бы в нормальном питании? - отец остался довольным достигнутым эффектом.
- Она тоже будет работать, - неуверенным шепотом ответил Алексей.
    Услышав слова сына, родитель громко рассмеялся. Не в силах слышать громогласный, победоносный отцовский смех, Лёша выбежал из кабинета. Разговор был окончен, а вот буря в душе молодого человека только разыгралась и с каждым днем набирала обороты. Он начал сомневаться в правильности своего решения, в своих силах и способностях. Он не знал, что делать и стоит ли продолжать отношения с Алиной. Мучимый сомнениями, он перестал звонить любимой девушке совсем. Она безропотно терпела и молча ждала звонка. Через неделю телефонного молчания, Алина позвонила сама:
- Привет, я звоню, чтобы попрощаться. Между нами всё кончено.



Sussie Little

Отредактировано: 18.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться