За розовым рассветом

Размер шрифта: - +

Глава 12. Море, прощай! Часть 1.


ГЛАВА 12.

МОРЕ, ПРОЩАЙ.


       Укрывшись пледом, свернувшись клубочком на кровати, лежала Алина. После трудового дня, проведенного на ногах, в обувном магазине, хотелось лежать в таком положении долго. И чтоб никто не трогал. Уже несколько дней девушка учится жить без мыслей об Алексее. В тот день, когда позвонила ему и сказала, что всё кончено, мысленно вырвала любовь из сердца с корнем. Водрузила железный занавес между Лёшей и собой. Теперь сердце непривычно ныло съедаемое тоской. В голове непрерывно кружилась заевшей пластинкой мысль: неужели это конец отношений? Во время бодрствования в мыслях был только Алексей.
     Лишь ночной сон, после традиционного обильного смачивания слезами подушки, спасал Алину. Только там, во сне, она снова была рядом с любимым. Ей часто снился сон о том, как она садиться в поезд, который мчит её через города, села, леса и поля без остановки и прибывает на главную улицу страны, прямо на Красную Площадь. В окне она видит встречающего Алексея с охапкой роз в руках и белыми, как платье невесты шарами. Да она и сама каким-то немыслимым образом оказывается одетой в подвенечное платье, с платиновой, украшенной крупным жемчугом диадеме на голове. Леша подает ей руку и целует в губы. Их окружают радостные лица, из уст сыплются поздравления. Он подхватывает Алину на руки и несет в Храм. Из толпы выбегает худощавая, хорошо одетая женщина, сдергивает невесту с рук жениха и с криками: "Ах, ты дрянь, чего захотела!" Накидывается на ничего непонимающую Алину и начинает бить дамской сумочкой по голове. Не состоявшаяся невеста вскрикивает, приседает и прикрывает голову руками.
     На этом месте обычно сон обрывается. Алина просыпается от кошмара и ещё долго не может прийти в себя.
       Так было и на этот раз. Забылась минут на пятнадцать и кошмар повторился вновь. Только на этот раз сон прервал телефонный звонок. Звонил неизвестный московский номер. То ли от предчувствия, то ли от увиденного кошмара во сне, у Алины бешено заколотилось исстрадавшееся сердечко.
 - Алло, - все-таки отважилась ответить на звонок.
- Алло, здравствуйте. Это Алина? - спросил незнакомый женский голос женщины, стремительно приближающейся к сорокалетнему рубежу.
- Да-а, - удивленно протянула Алина.
- Дорогая, мне нужно сообщить вам одну отличную новость! - провозгласила дама в трубке.
- Мы знакомы?
После секундного молчания на другом конце ответили:
- Нет, мы не знакомы, но мне есть, что вам сказать. Я прошу об одном: просто выслушайте меня.
- Хорошо, я вас слушаю, - сердце стало биться ещё сильнее, предчувствие усилилось.
- Я хозяйка квартиры в Москве, - начала свой рассказ незнакомая дама, - а сегодня я сдала её одному молодому человеку. Он сказал, что будет жить здесь с вами. Я потребовала у него ваш номер телефона, чтобы убедиться, что он не обманывает меня.
- Чего? - Алина оказалась совсем сбитой с толку. - Какой молодой человек, какую квартиру.
- Молодого человека зовут Алексей, он снял мою квартиру и сказал, что будет жить здесь со своей любимой девушкой Алиной, которая живёт в Сочи. Но недавно обиделась на него и заблокировала номер. Теперь он не может до неё дозвониться, чтобы вызвать сюда, в Москву.
      Голос в трубке замолчал. Молчала и Алина, переваривая информацию. Трудно было поверить в услышанное. Мысленно уже попрощалась с любовью к Алексею, теперь чувства возрождались вновь. Голос решил прервать неуютное молчание:
- Вас же Алина зовут?
- Да, - все ещё не веря услышанному, ответила она.
- Вы в Сочи живете? - продолжала допрос хозяйка квартиры.
- Да.
- А меня Лена зовут.
- Приятно познакомиться.
- Алексей сейчас сидит со мной рядом. Он в полном отчаянии. Боится, что вы не согласитесь к нему приехать. Поэтому я вызвалась ему помочь и позвонила вам. Хотите я передам ему трубку и вы сами с ним поговорите?
- Х-хочу, - от неожиданного поворота событий Алина начала заикаться.
       На том конце послышалось непонятное шуршание, затем раздался голос Алексея:
- Алина, любимая, здравствуй.
      Внутри всё оборвалось, желудок скрутило, волна радости вырвалась наружу:
- Здравствуй.
- Я как и обещал тебе, снял квартиру. Вот только сейчас. Как раз с хозяйкой сидим, чай пьём. Ты приедешь сюда? А то без тебя так плохо. Скажи, что приедешь, умоляю! Я не могу без тебя!
- Да, приеду.
     Было слышно как Алексей облегченно выдохнул:
- Вот и отлично, родная. Я куплю тебе электронный билет на самолет, чтобы ты как можно скорее оказалась рядом со мной и стала полноправной хозяйкой квартиры и моего сердца.



Sussie Little

Отредактировано: 18.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться