За розовым рассветом

Размер шрифта: - +

Глава 17. За розовым рассветом.

ГЛАВА 17.

ЗА РОЗОВЫМ РАССВЕТОМ.

 

     Огненный диск солнца показал свой краешек над вершинами гор, мгновенно раскрасив небо в нежный розовый цвет. Из горного ущелья пронеслось последнее дыхание прохладного живительного ветра, которое устремилось прямиком к Черному морю, где ему суждено раствориться в тёплой ряби волн. Маленький курортный городок ещё досматривает свои летние сны. В пять утра морской берег пуст, и охлажденные за ночь  прибрежные камни, перекатываемые волнами, оживленно перешептываются, обсуждая поджареные тела отдыхающих.
     В конце длинного пирса, на пирилах сооруженной сверху лодочной станции, по-прежнему не боясь упасть в море, сидит Алина. Проказник ветер всё также играет её огненно-рыжими кудрями, мимоходом целуя медовые веснушки на щеках. Прошел ровно год с тех пор, как она на этом самом месте встретила своего Алексея. До сих пор больно вспоминать, хотя с тех пор, как она вернулась в Лазаревское из Москвы, почти полгода прошло. Невозможно воспоминать без слёз о прошедшем Новом Годе и последующих январских событиях. После того, как Алексей прислал на  Watts up прощально-обвинительное сообщение, Алина была заблокирована везде, где только можно. Он заблокировал её в телефоне, сбрасывал вызов, если звонили с другого номера. В больницу Алину перестали пускать. Инесса Леонидовна и Борис Сергеевич просто не брали трубку. Оправдать себя, поговорить, выяснить все было невозможно. Через несколько дней, когда Алина особо рьяно пыталась достучаться до Лешиных родителей, она приехала к ним домой. Инесса не пустила даже на порог. В отместку, получила сообщение от Леши:
"Перестань терроризировать моих родных.  Между нами всё кончено. Можешь и дальше спать с моими лучшими друзьями, пока я беспомощен и лежу в больнице, шлюха."
    В отчаянии, Алина позвонила Роме:
- Что происходит? - рыдала она в трубку. - Они сказали ему, что я сплю с тобой. Он больше не хочет меня видеть, не дает и шанса объясниться. Зачем Ольга это делает? Почему ты не поговоришь с ней и не заставишь её прекратить?
- Алина, в тот вечер, когда я отвёз тебя к подруге... мы сильно поругались с Ольгой. Вернее, расстались. Она,  действительно хочет вернуть себе Лёху и делает всё, чтобы разлучить вас. Она меня тоже заблокировала везде, не идет на  контакт. А с Лешкой все гораздо хуже. Он позвонил и накричал на меня. Сказал, что я увез тебя к себе с вещами из его дома. Что  это я порвал с Ольгой ради тебя. И на её глазах целовал тебя в своей машине. Трубку больше не берет, в больницу меня не пускают. Инесса разговаривать ни о чем не хочет. Я не знаю чем помочь тебе, прости. Может, лучше подождать,  когда он перебесится, выйдет из больницы и тогда можно будет поговорить с ним лично. Не совсем же он дурак, чтобы верить росказням твоих недругов.
- А вот я ему поверила, - убитым голосом сказала Алина, - даже когда его бывшие возлюбленные избили меня и я оказалась в больнице, продолжала верить в его любовь. А он... поверил в то, что не видел собственными глазами. С меня хватит! Я уезжаю домой!
   В сердцах бросив трубку, она отправилась на вокзал покупать билет домой. Приобретала с расчетом, что успеет отработать положенные две недели в магазине и, получив расчёт, вернется домой. Алина, конечно, могла уехать в этот же день, но оставляла тайную надежду на то, что Алеша одумается за это время и они смогут поговорить и всё выяснить. Но не поговорили, не позвонил, не случилось. Получив расчет в положенный срок, Алина села на поезд. На вокзале долго топталась у вагона, мёрзла, но ждала, что вот-вот,  ковыляя на костылях, появится Он.  Обнимет, прижмет к себе  и никуда не отпустит. Не пришел. Скорый поезд вернул её туда, где началась история любви.
     Как ни странно, мать встретила с сочувствием, не "пилила" и не попрекала ничем. Неделю Алина не выходила из своей комнаты. Мама приносила ей на подносе еду, которая оставалась нетронутой. А через неделю она взяла себя в руки: встала с кровати,  умылась и пошла заполнять анкету для трудоустройства в новый, только что открывшийся магазин "Детский мир". У неё ещё оставалась мечта: заработать деньги на обучение в Сочинском институте. Так,  потекли её серые рабочие будни, во время которых, пыталась забыть об Алёше. Не помогало, вырвать с корнем из сердца свою первую любовь не получалось.
      К концу весны родители смогли достроить свой гостевой дом.
-  Теперь мы заживем по-человечески! - ликовала счастливая мать. - Если летом дела пойдут хорошо, то за второй курс мы с отцом сами за тебя оплатим.
     Мать вообще изменилась по отношению к старшей дочери. Исчезла материнаская строгость, раздражительность, взамен пришло женское понимание. Стало больше душевных разговоров на кухне.
- Ну, не сложилось с этим, найдешь себе другого. Вернее, он сам тебя найдёт. Ты у меня красивая очень получилась. А с годами ещё краше расцветешь. Твой Лёшка ещё не раз локти кусать будет. Не торопи жизнь,  встретишь ты ещё своё настоящее женское счастье, -  вздыхала мать, отпивая ароматный чай с размороженной клубникой внутри.
- Да не нужен мне никто, одной даже лучше. Спокойнее, - лукавила Алина.
     Долгожданное лето наступило незаметно. Электричка Ласточка за час с небольшим примчала волнующуюся аббитуриентку в приёмную комиссию сочинского института. Мечта сбылась: Алину приняли в институт на коммерческой основе. Осталось только дождаться сентября, и, здравствуй,  студенческая жизнь. Только теперь Алина выдохнула и позволила себе наслаждаться жизнью. Она по-прежнему вставала рано утром,  на рассвете, и пока маленький городишко спал, бежала к морю, забиралась на любимый пирс и встречала восход солнца, который раскрашивал небо, горы и море в нежно-розовый цвет.
    Вот и сегодня, когда до начала студенческой жизни оставался всего месяц, Алина пришла за розовым рассветом. Она привычно сидела на перилах крыши лодочной станции и качала ногой. А всё-таки мечты сбываются, я теперь студентка первого курса. Жаль, только Он никогда не узнает об этом. Наверное, уже сыграл свадьбу с Ольгой... Инесса,  на седьмом небе от счастья. Надеюсь, они все счастливы там... в Москве.  Жаль только Рому, хороший парень. Пострадал ни за что.
      Позади кто-то тихо откашлялся. Алина напряглась, по спине пробежал электрический ток.
- Девушка, а вы не боитесь упасть в море? - весело спросил до боли знакомый, родной голос.
     В глазах потемнело, сердце сжалось и перестало биться. Страшно обернуться и увидеть того, кто стоит за спиной. Вдруг это мираж?! Тот, кто стоял сзади, подошел и легонько прикоснулся к её спине горячей, обжигающей, влажной ладонью.
- Алина... - тихо позвал Он.
     Она обернулась с глазами полными слез. Они так некстати, так непрошенно, побежали быстрыми ручейками по щекам. Тело била нервная дрожь, голова закружилась, в глазах стало темно... Алина рухнула в руки Алексея. Он принял её, прижал к себе сильно, не давая упасть. В тот же миг град беспорядочных,  хаотичных поцелуев обрушился на её лицо, шею, грудь.
- Прости меня, прости! Я виноват, я не разобравшись ни в чем, поверил этим двум... Я дурак, и не знаю,  как заслужить твое прощение. Я люблю тебя, жить без тебя не могу, - Алексей продолжал сжимать её.
     Она легонько высвободилась из его объятий, вытерла тыльной стороной рук слезы и посмотрела на родное лицо, которое так часто видела по ночам последние полгода. Лёшины глаза светились любовью.
- Ты когда сюда приехал? - как можно более буднично спросила Алина.
-  Сегодня утром. Я больше суток ехал сюда на своей машине. Снял жилье на две недели в гостинице, оставил вещи и сразу пошел к тебе домой. Звоню в дверь, а мне открыли какие-то заспанные люди. Ничего о тебе не знают. Вы переехали?
      Алина окончательно высвободилась из Лешиных объятий и рассмеялась.
- Ты на квартиру пришел? Мы сейчас сдаем её отдыхающим. В мае переехали в новый дом.
- Родители достроили? - он был рад успехам её семьи.
- Да, мы и там пускаем отдыхающих. Только теперь у меня есть своя просторная комната.
- Это замечательно, я тебя поздравляю.
- А ещё я поступила в институт и в сентябре начну учиться,- не удержалась и похвасталась Алина.
- Все-таки поступила?! Я так рад за тебя! - его глаза светились неподдельной радостью.
- А ты как? - Алина перестала улыбаться.
- Я закончил университет. И приехал сюда, как видишь?
- Для чего ты сюда приехал? - она отвела взгляд и безсмысленно рассматривала солнечные блики на воде.
- Знаешь, я долго ненавидел тебя и Рому. Когда меня выписали из больницы, забирали Ольга, мать и отец. За мной надо было ухаживать первое время. Оля чуть не поселилась в моей квартире. Всё пыталась показать, какая она заботливая. А однажды, когда родителей не было дома, она пробралась в мою спальню, разделась до гола и пыталась заняться со мной сексом. Ольга была мне противна, я не хотел её. Все мысли были только о тебе... и твоей измене. В общем, я прогнал Олю. Она так разозлилась, кричала в мой адрес проклятия. А уходя, бросила напоследок: "Ну, хоть от этой рыжей деревенщины я нас всех избавила". Тут у меня и закрались подозрения на счет всей этой истории. Я позвонил Роме, он приехал ко мне и всё рассказал. Какой же я был дурак,  Алина! Я пытался дозвониться тебе много раз. Но ты, похоже, сменила номер телефона.
- Да, я купила новую симкарту, когда вернулась сюда, - подтвердила она.
- Я решил, что сначало получу диплом, -  продолжал свой рассказ Алексей, радуясь тому, что Алина дает возможность всё объяснить, - а потом, соберу вещи и перееду сюда, вымаливать у тебя прощения. Если простишь, я останусь здесь навсегда. Не хочу жить в Москве без тебя.  Я не могу без тебя, Алина. Что мне нужно сделать для того,  чтобы ты меня простила? Моё предложение руки и  сердца всё ещё в силе. Ты выйдешь за меня замуж?
     В сердце рыжеволосой девушки разлилось благостное тепло. Стало вдруг светло и спокойно на душе. Болтше ничего не хотелось, всё уже сбылось. Он здесь, он рядом, он обнимает и по-прежнему любит. Противиться нет смысла, она и сама хочет этого. Всю зиму  и весну Алина не раз проигрывала в мыслях именно эту сцену, слово в слово. А теперь всё произошло наяву. Она обвила его шею руками и положила голову ему на грудь.
- Ты такой дурак легковерный! Но как я не старалась забыть тебя, у меня не получилось. Я по-прежнему люблю тебя. И, да, я выйду за тебя замуж. Я до сих пор храню твоё колечко.
     Алина достала из-за пазухи цепочку, на которой висело бриллиантовое кольцо. Расстегнула и сняла украшение. Отдала колечко Леше. Он взял её безымянный палец правой руки и надел кольцо на палец.
- Так ты выйдешь за меня?
- Да... Только как ты меня нашел? - прищурив один глаз спросила Алина.
    Леша развел руками:
- А где же ещё можно встретить тебя рано утром? Сколько я помню тебя, ты каждое утро приходишь сюда за розовым рассветом. Я пришел на пирс в надежде увидеть тебя и не ошибся.
    Он притянул её к себе и нежно. обнял. В Лёшиных объятиях стало так сладко и  спокойно. Алина готова была расствориться в них. Она подняла голову вверх, чтобы заглянуть в глаза.
- Ну, а где мы будем жить?
- Я сниму круглогодично квартиру. Поселимся там. Устроюсь на работу. Я же теперь дипломированный специалист. А ты будешь учиться, получать образование и украшавать мою жизнь своим присутствием.
- Какой ты забавный, - прыснула Алина.
- А что не так?
- Не надо ничего снимать. В нашем новом доме есть моя комната. Летом будем жить там. А когда закончится сезон и все отдыхающие разъедутся, переберемся в нашу старую квартиру. Думаю, моя мама будет не против. Она сильно изменилась в последнее время. А как достроили дом, так вообще подобрела, перестала быть нервной и успокоилась.
- Видишь, как хорошо всё сложилось, - улыбнулся Лёша. - Ты меня прощаешь?
- Прощаю, - без тени жеманства ответила Алина.
     Лёшины губы потянулись к Алининым и они слились в долгом поцелуе. Её сердце умиротворенно билось в груди, все горести остались в прошлом. Лучи рассветного солнца залили их фигуры розовым светом. У молодой пары начался счастливый период длинною в жизнь.



Sussie Little

Отредактировано: 18.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться