За руку с его величеством

Размер шрифта: - +

Глава 4

И так каждый раз. Я пытаюсь помочь, он отказывает. Я привожу ему логические доводы, он начинает злиться и говорит, что это слишком опасно. В итоге я всё равно делаю по-своему, Аяр злится ещё больше, влезает и всё летит из-под контроля. И вовсе не по моей вине. В итоге у нас ещё больше проблем, Аяр злится и обижается, я тоже на него обижаюсь, но меня где-нибудь запирают и не позволяют помочь.

И так всегда!

Я понимаю, что он переживает за меня, но кахэш: я перерождённый маг Смерти, при желании я могу убить просто взмахом руки. И это я молчу обо всех тех артефактах, что он на меня навешал. Неужели со мной может что-то произойти?

– Мы уже были там, – спокойно напомнила я ему, – если со мной и может что-то случиться, оно и так случится.

Его рука на краткий миг с силой сжалась на моём плече, но тут же расслабилась и принялась осторожно поглаживать пострадавшее место, снимая неприятное ощущение.

– Снежинка, нет, – вздохнув, прикрыл Аяр глаза на миг, затем открыл и решительно на меня посмотрел.

Понятно, разговаривать тут не с кем. Я и не стала, просто повернула голову и посмотрела на Акара.

– Я бы тебя тоже не пустил, – просто пожал он плечами, не проникнувшись моим взглядом и не взявшись тут же мне помогать. Но потом посмотрел на Верховного и всё тем же спокойным голосом сказал уже ему: – Но если бы это был единственный способ…

– Всё равно не пустил бы, – перебил его Аяр, опуская вторую руку мне и на другое плечо и принимаясь осторожно, бережно массировать затёкшие от напряжения мышцы шеи.

Мне сразу так хорошо стало, что я чуть ли не заурчала, неосознанно подаваясь ближе к его рукам. Но пришлось брать себя в руки и, стараясь не отвлекаться на его касания, перерисовывать руны дальше.

Видимо, мне только это и оставалось.

Но я была бы не я, если бы просто молча сдалась:

– Ты знаешь, что я права.

Вот, собственно, что я сказала Аяру, не поднимая головы от листков. Спорить всё равно не было смысла, тем более при стольких свидетелях. И ладно я, но позорить Верховного эора точно не стоило.

– Вик, я серьёзно. Не смей соваться туда. – Напряжения в голосе Аяра было столько, что хоть ложкой ешь.

– И не собиралась, – мрачно отозвалась я, рвано завершила руну, отложила её в сторону и взяла другой листок, чтобы осторожными ровными линиями вывести следующий символ.

– Врёт, – хмыкнув, вставил Акар.

Я на его слова никак не отреагировала. Смысл? Пусть идут уже, куда им там надо, раз нас всё равно с собой не берут.

– А меня возьмёте? – Будто прочитав мои мысли, попросил Рэй.

И голову от листка я всё же подняла, чтобы метнуть в друга, сидящего с другой стороны стола, прямо напротив, внимательный взгляд. Он, удерживая двумя руками плетение, что сосредоточенно завершал Григ, ничуть не виновато пожал плечами.

И вот знаете, что самое обидное?

– Скоро закончишь? – Спросил у него Аяр.

Спросил. Не отказал ему, сказав, что это очень опасно. Просто взял и согласился.

– То есть ему можно, а мне нет? – Правильно поняла я, вновь закидывая голову и снизу вверх глядя на Верховного.

Он на меня в ответ тоже посмотрел, и во взгляде его не было и намека на сожаление, вину, раскаяние или ещё хоть что-то подобное! Он смотрел на меня уверено и серьёзно.

В общем, мне без слов ответили.

И вот это уже действительно очень обидно. Значит, Рэю он доверяет, а я дома сиди?

– Замечательно, – решила я, собрала все свои листки в кучу, подхватила оба карандаша, встала, скинув с плеч его руки, и пошла к Мэду.

Если останусь, мы с ним точно поругаемся.

Мэд на моё появление отреагировал молчанием, только лишь проводил взглядом, пока я шла по проходу к окну и устраивалась с ногами на широком подоконнике. Сам лекарь сидел на полу, прислонившись спиной к стеллажу, положив локоть руки на колено согнутой ноги, а вторую вытянув в проход. В руках его была какая-то толстая книга в кожаном переплёте, рядом лежали ещё штук шесть.

Я подумала, вздохнула и спустилась на пол. Разложила ещё три нарисованные руны и взяла в руки толстую тяжёлую книгу, чтобы открыть её и начать скользить взглядом по страницам в поисках тех самых символов.

– А давай ты где-нибудь там посидишь, а? – Откровенно взмолился эор, рядом с которым я устроилась.

Оторвав взгляд от книги, которую успела пролистать всего до третьей страницы, я повернула голову и удивленно посмотрела на Мэда.

Он в ответ вздохнул, подняв-опустив широкий разворот плеч, скривился и нехотя пояснил:

– Сейчас Верховный мириться придёт, и вы меня выгоните, чтобы наедине поговорить. А я тут, между прочим, делом занят, к тому же сижу удобно, так что давай ты куда-нибудь туда, а?

Ещё пару мгновений я продолжала сидеть и потрясённо на лекаря смотреть, наивно ожидая, когда он рассмеется и скажет, что пошутил. Но он продолжал оставаться серьёзным, наталкивая меня на определённые мысли.



Валентина Гордова

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться